Площадь здания и помещения (жилая, общая и т.д.)

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Evgeny123, 6 фев 2012.

1. Fet

Fet Форумчанин

Кос, не могли бы вы выложить на форум пример технического плана помещения (квартиры), составленный на основании декларации, прошедший кадастровый учет, или скинуть на мыло: zloy_fet@mail.ru Буду очень признателен.

2. Siberia

Siberia Форумчанин

На вашей службе по ОТИ мне кажется, места не осталось от "Сношения", пришло первых 3 клиента где не в полном объеме была составлена раннее выполнена документация.

3. geokont

geokont Форумчанин

http://kadastr-23.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=142&Itemid=101
    здесь можно посмотреть

4. sidor

sidor Форумчанин

В примере ТП на помещение в разделе "Характеристики ..." указана площадь 83,5 м2, а судя по размерам на чертеже площадь чуть меньше 30 м2. В чем прикол?

5. abrams3

abrams3 Форумчанин

Самое интересное это то, что у БТИ-то есть поэтажка в электронке, удалил чего надо и в путь, а вот простому КИ весь контур бегать обмерять? ОБИДНО...::dry.gif::

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А нельзя ли "простому КИ" отправить заказчика в БТИ за копией поэтажного плана, внести эту копию в перечень документов на основании которых изготавливался техплан, а на своем плане показать только помещение которое ставишь на учет в контуре стен всего дома без перечерчивания всего поэтажного плана, как думаете?

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а ты уверен что после этого заказчик к тебе вернется?

8. abrams3

abrams3 Форумчанин

9. abrams3

abrams3 Форумчанин

Во-первых,заказчик маловерятно что вернётся... А во вторых БТИ выдаст заказчику поэтажку тока его квартиры, он же не хозяин ещё 20 квартир на этом этаже,правда? КИ-конкурент БТИ и последнее вряд ли с ним будет сотрудничать...

10. Кос

да мне на БТИ вообще наплевать. будет у меня поэтажка не будет я один хрен все буду делать заново и площадь мерить. не верю и никогда не буду верить документам БТИ. и для ТП буду использовать либо проектную бокументацию либо декларацию но ни в коем случае техпаспорт БТИ.

11. abrams3

abrams3 Форумчанин

Пожалуйста, пожалуйста! Даже мы, выезжая на текущую инвентаризацию перемеряем объект-потому что под ним ставим печать и подпись. А вот на счёт "проектной документации"-Вы меня насмешили, она у Вас будет в 3 случаях из 100.::biggrin24.gif:: А на счет "ни в коем случае" я бы не спешил так говорить. Придете на 3-4 квартирный жилой дом (барак) который не стоит на учете-Вам надо будет делать всего одну квартирку. А техпаспорта нету..... Вы как добропорядочный КИ побежите к соседям обмерять их квартиры (ведь надо делать 2 техплана-один на весь дом, а второй на квартирку), а соседи Вас конечно ждут с распростертыми руками-замеряйте, что Вам необходимо, КИ-вот тогда-то Вы и начнёте искать техпаспорт на весь дом, который преспокойненько лежит в БТИ, и по которому можно найти как полезную площадь на весь дом, так и по наружке вычислить координаты угловых точек дома (куда Вас с распростёртыми руками просто не пустили) Ну как съели?::biggrin24.gif:: Та же картина на долевой дом.

12. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А зачем бежать к соседям, и обмерять их квартиры?
    Для изготовления техплана на здание, нужны координаты контура здания, а внутренняя планировка соседей не нужна.
    Заполучить координаты контура с точностью 1м. можно и без согласия соседей (тайное проникновение на их участок, безотражательный режим тахеометра, ортофотоплан, зеркальное отражение половинки контура и т.д. и т.п.).
    А в техпаспорте координат контура здания всё равно нет.

13. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

А вообще по поводу доступа к объекту недвижимости - это будет геморой заказчика, см. проект изменений ФЗ-221 под редакцией Петрушиной:

14. abrams3

abrams3 Форумчанин

Для начало поясню, что не все квартиры в бараках имеют "зеркальную площадь", не говоря уже о том, что соседи уже "наприляпывали" всего что угодно к дому, и 2 этаж надстроили(к примеру) Вы ведь должны указать полезную площадь (конечно никто Вас не заставляет чертить поэтажку дома, но какую-то цифирь общей площади дома Вы должны указать? Это раз Два. Я представляю перелезающего через 2,5 м забор КИ, для замера контура дома. Перелезаете ко мне домой, у меня собачка Вас кусает-очень весело, не говоря уже о том что я пишу заявление в полицию (вообще это детский сад-штаны на лямках). В техпаспорте-то нет, но зная опорные координаты дома (в ту часть куда Вас пустили) По поэтажному плану можно вычислить и остальные углы здания, даже не перелезая никуда.

15. abrams3

abrams3 Форумчанин

Конечно, конечно, только в таких условия БТИ уже работает не один десяток лет (это я про доступ в помещения). Он Вам обеспечит доступ в свою квартиру-пожалуйста, а при чем тут соседи? Он к ним никакого отношения не имеет! Это раз, не говоря уже о том что Вы его обрадуете что за техплан всего дома тоже будет платить Ваш заказчик-Вот он обрадуется! А остальные члены команды(квартиранты) отделаются лёгким испугам-одним техпланом. Это раз. А два Вы (КИ)-требуете от заказчика попадания в другие половины, а БТИ не требует. Вопрос куда клиент пойдет?

16. Кос

ну во первых - контур здания я и без соседей сделаю. и не нужно так привозносить БТИ.
    во-вторых почитайте внимательно законопроект о внесении в ГК который примут до 1.09.2012 года и согласно этого законопроекта сосед обязан пропустить КИ на свой земельный участко для проведения кадастровых работ. и третье весь архив был передан в Росреестр в электронном виде и запросить сведения ничего не стоит

17. abrams3

abrams3 Форумчанин

Пролетим над зданием и сделаем контур аэрофотосъемкой.::biggrin24.gif:: А на счёт пропустите-полная ересь. Неприкосновенность жилища закреплена Конституцией РФ. И никакой закон меня не обяжет пропускать каких то КИ к себе в квартиру. Кроме "если есть достаточные основания предполагать что там совершается преступление". И при этом даже если это закрепят в ГК, то какая ответственность за не допуск КИ для замера? Есть статья в УК или КоАП? А точ то передано в "Росреестр" в электронном виде постоянно видоизменяется. Это земельный участок, установил границу, закрепил её координатами и всё. Через 5 лет ичерез 10-всё тот же участок, с теми же колышками и стой же площадью. А вот со зданием всё гораздо сложнее. Здание может сгореть (полностью или частично), сломать (полностью или частично), реконструировать и т.д. И то что есть в электронном виде в РОСРЕЕСТРЕ актуально на момент оцифровки и то не факт. Оцифрованное здание 1980 года уже и в природе-то нет, а на его месте уже дворец советов выстроен.. Разве не так?

18. Кос

вы сами себе противоречете :))))))))))) то архив БТИ самый драгоценный архив в мире то сведения в нем не актуальны )))))))))))))) Такое ощущение что для работников БТИ все двери будут настиж раскрыты ))))))))))))))))) вы корону себе еще не надели :))))))))))

19. Кос

20. abrams3

abrams3 Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление