Площадь здания и помещения (жилая, общая и т.д.)

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Evgeny123, 6 фев 2012.

1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

почему нельзя, можно.если назвать эту комнату не верандой,а,например,летней комнатой )))

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Так это не хозяин даёт названия, а сотрудник БТИ, по каким-то критериям относящий помещения в разные категории.
    Опять все стрелки на ..., как там у КОСа?.... "тупорылых овец"! :)

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а что мешает Заказчику попросить БТИ назвать эту комнату "летней комнатой".им то от этого не убудет, а собственник в результате всего этого в своей заветной красивой бумажке(свидетельство о ГРП) увидит свои заветные "квадратные метры" )))

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ребята перестаньте спорить. вы забываете одно, что когда технический учет проводило БТИ это было здание!!!!!!!!! а сейчас по решению суда это помещение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прощадь веранды в здании не учитывается так же как и терраса, а в помещении отсутствует такие понятия. в помещении есть балкон и лоджия. откиньте сейчас вообще тех.паспорт. он составлен на здание а не на помещение

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Выыыыынимаем.... читаем:
    Технический паспорт (наименование объекта недвижимого имущества) часть жилого дома
    ну и далее по тексту....
    Часть жилого дома.... в разделе ТП "7. Экспликация к поэтажному плану на жилой дом" в табличке прекрасным образом перечислены все эти помещения.... и в последней строчке ИТОГО: общая площадь....., в том числе: общая площадь жилого помещения..... площадь помещений вспомогательного использования.
    Всё прекрасно входит.
    А вот право чего-то .... не влазит :(
    Я думаю, всё же, это какой-то безумный взгляд на эту ситуациию со стороны БТИ. Почему-то в КП они пишут не ту цифру. Причём навёл справки. И в другом филиале БТИ пишут так же. Или это государственная политика? Зачем российскому человеку лишняя собственность?
    (Добавление)
    Наверное ничего.... "съесть то он съест - да кто ж ему даст!"
    Наверное у них в номенклатуре нет такого понятия..., хотя, как вариант, надо взять на вооружение :)... на будущее...
    А пока писать письмо в МЭР.... пущай разъясняют, что они там нафантазировали в законодательстве.

6. Кос

вот именно часть жилого дома т.е. здания. вот если бы это было бы как квартира и оформили бы это не как частью жилого дома а как помещение(квартиру) то и проблем тогда небыло. тут я думаю нужно будет исправлять то что намудило БТИ. а желать это придется учетом изменений. прикладывать решение суда и свидетельство о праве и подчеркнуть для КП что это не часть жилого дома а квартира т.е. помещение в связи с чем произошло изменение площади и в общую площадь была включена комната, которая ранее звучала как веранда.

7. Guest

Guest Только чтение

а потом придётся исправлять то что намудили КИ по декларациям ;)

в квартире нет веранд и точка ,в техническом паспорте на квартиру они не отабражаются .
    площадь веранд в общей площади части жилого дома не учитывается.если сделать вернду отапливаемой можно узаконить данную переплнировку .
    Попробуйте посредством декларации ,каким либо макаром учтите площадь веранды в квартире ,после получение первых квитков на оплату ЖКХ по новым площадям ,добрым словам вас не помянут , в морду бы не дали.

8. Кос

а чем вам декларация не нравится? или БТИ у нас самая лучшая организация?

9. Guest

Guest Только чтение

пример из жизни юрист помогает оформлять документы на садовый дом по декларации ,в общую площадь здания включают вернду и крыльцо холодную мансарду .делает дом двухэтажным хотя он евляется домом с мансардой,что не есть одно и тоже.площадь увеличилсь значительно ,налоги пришли нехилые.человека на кукан надели .
    думаю пока КИ научться делать как следует работу немало задниц полопается ;)
    вы не боитесь ?что за отказы собственники будут вас сношать ?так как срываете сделки и тд.

10. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А то мы на земле не с тем же самым сталкиваемся? Как-то справляемся. :)
    Это я уже понял... только не понял с какого бодуна?
    А главное - у человека нет возможности зарегистрировать всё это в собственность!
    Он сам, на свои кровные, на своей земле, строил дом с верандой, умышленно не делая её отапливаемой. И получается, что это помещение как бы и существует, но как бы и не его. А на каком основании он вообще тогда там топчется?
    При этом гнилой сортир ему прекрасно зарегистрируют и никто вопроса не задаст.
    Логика в этом есть? ... если и есть, то БТИшная... :)

11. Кос

не боюсь ни сколько!!!!!!!!!!!!!! считаю что КИ будут намного лучше и качетсвенее работать чем БТИ. а вы видать тихо, ненавящего завидуете!!!!

12. vovak

vovak Форумчанин

При чем здесь КИ??? Декларацию заполняет и подписывает собственник. Где сказано, что это обязанность КИ, и за информацию указанную в декларации КИ должен отвечать? КИ указывает необходимые данные в ТП из декларации. Это же не технический учет и инвентаризация, это государственный учет. Что вы так за БТИ беспокоитесь? Моло они намудрили?
    (Добавление)
    Это конечно все хорошо, но только это "Правила, необходимые для потребительской характеристики", а не для государственного учета.

13. Кос

:) теперь будем мы мудрить. хватит с них :) пора и нам приниматься :)

14. vovak

vovak Форумчанин

А зачем вам это надо ::what::
    Это не здания, а сооружения.
    (Добавление)
    Теперь все это входит в контур здания и определяется по координатам. Собственником будет собственник здания.

15. Кос

Володя люди быстрее начнут понимать когда будут изготавливать тех планы и вчитываться в приказы а не спрашивать на форуме. у меня ощущение что просто бегло пробежались и быстро на форум задавать вопросы.

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Может и входит. Но речь идёт о части дома. Имено на неё выдан кадастровый паспорт. В контур, который на рисунке, действительно всё входит, но вот площадь, причём если читать так как написано ОБЩАЯ, указана меньше, чем она есть, именно на эти величины. А это почти 30% общей площади части дома.
    А затем, что участок вместе с домом, возможно, будет изъят для государственных нужд. И человеку положена компенсация в каком либо виде. Достаточно давно зная наше государство, полагаю, что давая компенсацию, государство в первую очередь будет смотреть именно на эту заниженную циферку.
    Может её для того и пишут?
    (Добавление)
    Посмотрел своё свидетельство на квартиру 2003 г. Оформлялось, естественно, по техпаспорту.
    Написано.
    Объект права: квартира №....
    Общая площадь .... кв.м.
    Общая площадь без учёта лоджий и балконов .... кв.м.
    жилая площадь ..... кв.м., количество комнат ....
    Всё понятно. Ни метра не потеряно.
    А в этом случае вдруг почему так? Почему общую приравнивают к жилой?

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Это скорее вопрос к законодателям: Почему они не хотят видеть лоджии, балконы, веранды и террасы в общей площади жилого помещения?

18. Кос

а это потому что у вас с изначально была квартира, а у человека с изначально была доля в праве на жилдой жом. а потом только стала квартирой. вот когда сделаете тех.паспорт на это помещение вот тогда все встанет на свои места

19. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А я что цитировал? Как раз техпаспорт именно на это помещение.. Он свеженький. Получен уже после выдела доли и решения суда. В техпаспорте-то как раз всё нормально и по полочкам разложено.
    Но регистрируют то по кадастровому паспорту! А в нём в графу "общая площадь" вписывают цифру из техпаспорта из раздела "общая жилая площадь". Почему?! Прихоть БТИ или диверсия государства? Я, собственно, пытался понять знает ли кто-нибудь на каком основании так делается...
    Это да. Я просто хотел понять в каком документе они выразили эту свою волю. Именно в отношении заполнения кадастрового паспорта. Таки придётся озаботить вопросом МЭР.

20. Кос

извиняюсь :) я имел ввиду тех план :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление