Площадь здания и помещения (жилая, общая и т.д.)

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Evgeny123, 6 фев 2012.

1. Евген_

Евген_ Форумчанин

Если бы описываемое пространство было заглублено в землю, тогда "Цокольный этаж". Но так как заглубления нет, то может быть только 1 этажом. А раз уже есть первый этаж по факту выше, то тут надо уже предметно смотреть что к чему. Тут или изначально сделанное техподполье пытаются пропихнуть как основную площадь, или 1 этаж в уровнях, или этажность кривая по проекту. ИМХО глядя на высоту, склоняюсь к первому.
    П.С. По поводу до или после, не вижу разницы. После - еще не наступило. Да и врятли определение этажности затронут, закреплено в СНиПах, более важном в строительстве чем кадастр.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

ну вот когда будете строить, тогда вам СНИПы.
    а когда подпись свою ставить, ну кадастрового инженера, то кадастр.

3. Евген_

Евген_ Форумчанин

ну ок, скажу по другому. Не могут принять законы по кадастру, противоречащие СНиПам, без предварительной их корректировки. Так как они в основных своих определениях, именно на СНиПы и ссылаются. СНиПы меняются 01.01.2017го? Нет? Пустой спор.

4. 12022012

12022012 Форумчанин

не видел писем КП и МИНЕКО ссылающихся на СНИПы. по этажности.

5. Евген_

Евген_ Форумчанин

Зато я видел приостановки когда этаж определялся не по строительным нормам, не напрямую ссылаясь, но нитка туда тянула все-равно. Особенно когда начинается спор по Мансарде/Мансардному этажу. Они не ссылаются на нормы. Они ссылаются на законы, в которых определение берется из этих норм.
    Также, насколько я видел данные письма, они составлялись по факту прецедента. КП пальцем не согнут что-то выдумывать просто так.

6. 12022012

12022012 Форумчанин

согласен. лисы.
    поэтому мансарда не этаж но под количеством этажей считается. одноэтажный жилой дом с мансардой-по проекту. а в тех плане-кол-во этажей 2.

Алексей Григорьев нравится это.
  7. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Я так понимаю, что если бы это помещение было бы не отапливаемое, то его можно было бы назвать техническим подпольем и после 01.01.17 не включать в этажность дома. Владельцы провели там отопление, что бы было теплее на первом этаже (в проекте 1 этаж), тем самым усложнив все. Вот я думаю, если бы высота этого отапливаемого помещения была 1,5 метра, неужели оно бы являлось этажом??

8. 12022012

12022012 Форумчанин

рост не позволяет ходить. это не этаж.

9. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

Смотря чей рост))) Вы думаете людей 1,5 м не бывает?

10. 12022012

12022012 Форумчанин

бывают нежилые здания и жилые. мой подвал в ижс был бы 1,7м.

11. Евген_

Евген_ Форумчанин

В таком моменте мы выходим из положения так. В выгрузде ставим количество этажей здания - 1, и в выводе КИ прописываю "Объект капитального строительства представляет собой одноэтажный жилой дом с мансардой". Планы этажей подписаны "1 этаж" и "мансарда". Проходит.

Если делать иначе, многие деревенские халупы с утепленным чердаком сразу станут двухэтажными. И получая кад.выписки собственники вас замучают судами.

Я бы на Вашем месте просто отказался его отображать как этаж, при таком раскладе. Ни к чему перекладывать чужие заморочки на свою головную боль. Даже если потеряется как клиент, и бог с ним.

Алексей Григорьев нравится это.
  12. 12022012

12022012 Форумчанин

тэк мансарда считается за единицу этажа......в этажность не входит, в количество входит по письмам. сам того не хочу.

13. Евген_

Евген_ Форумчанин

Если бы этажность и количество этажей хоть как-то разделялось в кадастровом учете... Вписывая количество, по умолчанию вписываем и этажность, отображаемую в кадастровых паспортах на выходе. Получается нестыковка.
    По инвентаризации как было ранее, "Мансарда" и "Мансардный этаж" разделялись. Мансарда - утепленный и переоборудованный чердак, а мансардный этаж - имеет стены в продолжение нижерасположенного этажа, но без перекрытия, с утепленной кровлей. Староверы так и продолжают делать. Кадастровая, и КИ без опыта в тех.инвентаризации с этим не знакомы, ссылаясь на СНиП (номер не помню), где расписаны виды этажей. Там есть "Мансарда/мансардный этаж"одним определением. Вот и получаем путаницу.
    У нас маститые старые бюро тех.инвентаризации с долгоработающим штатом имеют склонность не прогибаться, и отстаивают свои мнения на собраниях или письменно. Поэтому некоторые вещи до сих пор пролетают)

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Мансарда и мансардный этаж ::biggrin24.gif:: .... Спасибо поржал..

15. Евген_

Евген_ Форумчанин

Да на здоровье)
    А теперь дайте повод поржать тем кто уже не один десяток лет проработал в тех.инвентаризации. Распишите этажность по примеру ниже, с обоснованием, и что-бы деревенские бабушки не удивлялись что живут в двухэтажных домах. Только не надо в тупую на СНиП ссылаться, там эти два примера в одно уравнены. Я пока ссылочку на пост в областное БТИ кину, что-б тоже поржали.
    Мансарда.jpg

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

ну и, для кучи, можно еще один вариант предложить:
    вариант с.jpg
    Я понимаю, когда нет нормативного регулирования вырабатывать общую правоприменительную практику. Но когда все расписано....
    Евген_, а на основании чего применена такая градация? "Мы всегда так делали" - не считается.

17. Евген_

Евген_ Форумчанин

Ну этот вариант тоже самое что и первый. Площадь помещения при наклонных потолках учитывается до определенной высоты, в зависимости от угла наклона кровли. К примеру, при наклоне 45 градусов: при высоте от нуля до 0,8м площадь не учитывается, от 0,8м до 1,1м учитывается с коэффициентом 0,5. (писал на память, мог ошибиться в какой цифире. Надо смотреть справочник).
    На основании того, что-бы не менялась этажность при утеплении чердака. Если был рубленный одноэтажный дом, он таковым и останется. Потому что ничего по капитальным конструктивным элементам не изменяется.
    А когда строят 2 полноценных этажа, и не делают потолочное перекрытие пытаясь провести как 1этажный с мансардой, то все равно получают 2х этажный дом, каковым он и является.
    И да, мы всегда так делали ::biggrin24.gif::

18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

А на что еще ссылаться если не на СНИПЫ? И да, разницы в примерах не вижу, что то, что другое это мансардный этаж, а значит это этаж и он идет в этажность и количество этажей. И на БТИ ссылаться не надо, там тоже "самодуров" хватает.

19. Евген_

Евген_ Форумчанин

делал не так давно почти на 100% похожий дом как на скрине (не поленился найти). На чердаке сделана спальня для подросшего сына. Я лучше буду ссылаться на БТИ, чем на "самодуров" утверждающих что это 2-ж этажный дом.
    скрин (раскрыть)

Будь у нас разного рода законы о кадастре идеальны - не было бы исправлений каждые полгода на половину содержания самого закона. Можете слепо следовать предписаниям, это Ваше личное дело. А я добиваюсь правоты, сам и с помощью юристов, достаточно успешно. И в данном конкретно примере люди ко мне потом не приходят за разъяснениями "Как так вышло? И как нам теперь быть?", и с судами.

region74 и Алексей Григорьев нравится это.
  20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Евген_, а на сколько, минимум и максимум, могут подниматься эти боковые стены. Я имею ввиду, что согласно СНиП, если стены поднимаются более чем на 1,5м, то это считается следующим этажом, а не мансардой. Мне просто интересно, как у Вас: когда это мансарда, когда мансардный этаж и когда следующий этаж.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление