Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Площадь после пересчета на мск

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Katerinoka, 24 май 2011.

1. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    ayratus, у Вас (в Вашем регионе) все так просто узнать можно? Даже если что-то удается спросить у наших чиновников, не факт, что ответят, не факт, что завтра не передумают, ну.... и т.д. и т.п.

2. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    ИП
    Ну да, и это привычно и нормально. Я сам несколько раз звонил в Регпалату, сначала в приемную через справочную и доходил до начальников отделов. У меня даже есть личный сотовый директора ЗКП по Республике Башкортостан, только я ему ни разу не звонил, нужды не было, все решал на уровне исполнителей и отделов.
    Честно, очень жаль, что в ваших регионах не такое общение между чиновниками и гражданами.

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ну вот так...
    Я тоже решила делить по 400 кв.м. (800 пополам), хотя по координатам получается по 406.

4. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Пришла приостановка о том что исходная площадь в свидетельстве и образуемых при разделе участков в сумме не соответствуют друг другу, хотя они сами сведения выдавали и реально площадь в свидетельстве и площадь по координатам отличается, но не превышают погрешность. В заключении КИ все эти моменты я описала. Не знаю что делать наверное пойдем с кадастровой судится , так как у меня все участки на которые они выдают сведения площадь графическая не соответствует семантической (всегда больше)...Кто что посоветует?
    (Добавление)
    В регцентре сказали, что пропустят если площадь больше в сумме, но не больше чем на погрешность...так что здесь проблем нет, а вот с кадастровой....

5. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Регистраторы и кадастровая - это одно ведомство. Левая рука с правой не может договориться в трактовке закона. Все как обычно.

6. unknown

Форумчанин

Симпатии:
    51
    а между ними в том же ведомстве разработчики АИС ГКН - ни левая, ни правая руки, а даже и не знаю с каким органом сравнить...

7. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Ну как же не с чем. А то , что между левой и правой и сзади ::rolleyes24.gif::

8. Нимбус

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Регистраторы будут смотреть на строку 18.1 -18.3 кадастрового паспорта земельного участка. Если, например , участок, находящийся в собственности, делится на два участка и сумма не совпадает на величину погрешности площади (строка 11), а в строке 18.1 написаны номера двух образованных земельных участков и одновременно в строке 18.3 номер участка, подлежащего снятию с КУ, то основания для отказа в регистрации не будет. Логика в том, что собственник земельного участка одновременно совершает данные действия и регистратор видит на какие участки делится исходный земельный участок. Но это на случай земельного участка , который находится в собственности.....
    У меня сейчас сложилась точно такая же ситуация как у Katerinoka. При пересчёте координат земельный участок, который находится в собственности юридического лица площадью в 6,5 га не совпадает по координатам в КВ.6 на площадь 6 кв.м. (меньше). Нужно произвести раздел на два земельных участка.
    Думаю попробовать разделить фактическую площадь земельного участка и в заключении кадастрового инженера описать ситуацию.

9. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    У меня не прошли дела по фактической площади, пришлось делить семантическую, так как мне сказали что они сейчас (в ЗКП) не руководствуются письмом минэкономразвития в котором говорилось, что площадь семантическая и по координатам не может различаться больше чем на 1 кв.м., а смотрят на погрешность определения площади земельного участка (после пересчета мне пока не попадалась чтобы площадь увеличилась больше чем на погрешность) делила участок площадью больше 1 млн кв.м., участок увеличился на 150 кв.м. после пересчета, но это входило в погрешность, удачно со второй попытки (первый раз фактическую площадь указавала, была приостановка из-за несоответствия площади исходного (по семантике соответственно) и разделенных (полученных фактически по координатам)) прошел ГКУ.

10. Сибирячка

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Katerinoka, можно поподробнее, вы во второй раз сдачи МП сделали площадь по выписке, и при образовании 2 ЗУ у вас сумма их была как в выписке, по координатам была другая площадь?

11. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Да именно так, но площадь была не больше и не меньше погрешности определения площади земельного участка, входила в это значение

12. Нимбус

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Если можно приведите конкретный пример в цифрах, а то я не совсем понимаю.

13. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Площадь по выписке 1000 кв.м., по координатам 1003, делим на два участка :ЗУ1 = 400 кв.м.; :ЗУ2 = 600 кв.м., а по координатам 402 и 601 соответственно. Погрешность определения площади равна плюс минус 4 кв.м. у нас 1000-1003=3 соответственно в допуске. Площадь пишем по семантике 400 и 600, чтобы в сумме была площадь, та что в выписке и свидетельстве соответственно. Ну вот как-то так объяснила, не знаю понятно нет

14. Нимбус

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо! Теперь понятно.

15. corneja

Симпатии:
    0
    Наша ЗКП тоже говорит координаты оставлять реальные, а площадь по семантике. По-моему это идиотизм. Так как они же сами могут потом написать, что площадь геометрической фигуры по координатам не соответствует... Я писала в заключении, что причина - разные системы координат, но отказ был.

16. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    ... но там не говорится как вычислять!... и ни разу не упомянуто, что площадь по координатам - не есть окончательная площадь, а в нее следует ввести поправку за проекцию и за приведение к уровенной поверхности...
    http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/IZISK/S ... ITIN/1.htm (начало можно пропустить, долистать до 2. МЕТОДЫ ВЫЧИСЛЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и особо помедитировать над 2.3. Вычисление площадей, определяемых по топографическим картам...)
    (Добавление)
    интересно, а такой вопрос есть в тестах КИ ?... ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    сорри за повтор, но раз уж так сложилось, что форум "геодезист" скатился до объяснения элементарных вещей, то буду долбить и долбить одним и тем же... можно считать спамом и кросспостингом... но за этот спам, надеюсь, не буду забанен...

17. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Уважаемый SergKo, как опытный Геодезист, рассудите мою ситуацию.
    Делю участок на два участка. Исходный площадью 1000+-9 кв.м. По координатам ЗУ1 получается 399 кв.м., ЗУ2 получается 600 кв.м. Раздел в границах исходного. Площадь ЗУ1 в МП пишу 400+- 4 кв.м. площадь ЗУ2 в МП пишу 600+-5 кв.м.
    Я что нибудь нарушаю? или сделал все правильно? Ответ из КП еще не получил.

18. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    vovak, тут я не помошник... в том числе и потому, что не знаю хотя бы средней координаты участка (ординаты) и средней высоты - для вычисления поправок... но моё сугубо личное мнение - всё верно... к тому же, при округлении площадей до кв.м. и даже до 0.01кв.м на таких малых площадях всё сходится за счет округления. допуски - вопрос другой, паралельный...
    вот когда сотню-другую гектар делят на участки по 10 соток - тут начинается веселуха...
    (Добавление)
    Оффтоп
    здравый смысл Вы, коллега, точно не нарушаете! ;)

19. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    SergKo Спасибо.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление