Площадь после пересчета на мск

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Katerinoka, 24 май 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ayratus, у Вас (в Вашем регионе) все так просто узнать можно? Даже если что-то удается спросить у наших чиновников, не факт, что ответят, не факт, что завтра не передумают, ну.... и т.д. и т.п.

2. ayratus

ayratus Форумчанин

ИП
    Ну да, и это привычно и нормально. Я сам несколько раз звонил в Регпалату, сначала в приемную через справочную и доходил до начальников отделов. У меня даже есть личный сотовый директора ЗКП по Республике Башкортостан, только я ему ни разу не звонил, нужды не было, все решал на уровне исполнителей и отделов.
    Честно, очень жаль, что в ваших регионах не такое общение между чиновниками и гражданами.

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну вот так...
    Я тоже решила делить по 400 кв.м. (800 пополам), хотя по координатам получается по 406.

4. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Пришла приостановка о том что исходная площадь в свидетельстве и образуемых при разделе участков в сумме не соответствуют друг другу, хотя они сами сведения выдавали и реально площадь в свидетельстве и площадь по координатам отличается, но не превышают погрешность. В заключении КИ все эти моменты я описала. Не знаю что делать наверное пойдем с кадастровой судится , так как у меня все участки на которые они выдают сведения площадь графическая не соответствует семантической (всегда больше)...Кто что посоветует?
    (Добавление)
    В регцентре сказали, что пропустят если площадь больше в сумме, но не больше чем на погрешность...так что здесь проблем нет, а вот с кадастровой....

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Регистраторы и кадастровая - это одно ведомство. Левая рука с правой не может договориться в трактовке закона. Все как обычно.

6. unknown

unknown Форумчанин

а между ними в том же ведомстве разработчики АИС ГКН - ни левая, ни правая руки, а даже и не знаю с каким органом сравнить...

7. Lord

Lord Форумчанин

Ну как же не с чем. А то , что между левой и правой и сзади ::rolleyes24.gif::

8. Нимбус

Нимбус Форумчанин

Регистраторы будут смотреть на строку 18.1 -18.3 кадастрового паспорта земельного участка. Если, например , участок, находящийся в собственности, делится на два участка и сумма не совпадает на величину погрешности площади (строка 11), а в строке 18.1 написаны номера двух образованных земельных участков и одновременно в строке 18.3 номер участка, подлежащего снятию с КУ, то основания для отказа в регистрации не будет. Логика в том, что собственник земельного участка одновременно совершает данные действия и регистратор видит на какие участки делится исходный земельный участок. Но это на случай земельного участка , который находится в собственности.....
    У меня сейчас сложилась точно такая же ситуация как у Katerinoka. При пересчёте координат земельный участок, который находится в собственности юридического лица площадью в 6,5 га не совпадает по координатам в КВ.6 на площадь 6 кв.м. (меньше). Нужно произвести раздел на два земельных участка.
    Думаю попробовать разделить фактическую площадь земельного участка и в заключении кадастрового инженера описать ситуацию.

9. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

У меня не прошли дела по фактической площади, пришлось делить семантическую, так как мне сказали что они сейчас (в ЗКП) не руководствуются письмом минэкономразвития в котором говорилось, что площадь семантическая и по координатам не может различаться больше чем на 1 кв.м., а смотрят на погрешность определения площади земельного участка (после пересчета мне пока не попадалась чтобы площадь увеличилась больше чем на погрешность) делила участок площадью больше 1 млн кв.м., участок увеличился на 150 кв.м. после пересчета, но это входило в погрешность, удачно со второй попытки (первый раз фактическую площадь указавала, была приостановка из-за несоответствия площади исходного (по семантике соответственно) и разделенных (полученных фактически по координатам)) прошел ГКУ.

10. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Katerinoka, можно поподробнее, вы во второй раз сдачи МП сделали площадь по выписке, и при образовании 2 ЗУ у вас сумма их была как в выписке, по координатам была другая площадь?

11. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Да именно так, но площадь была не больше и не меньше погрешности определения площади земельного участка, входила в это значение

12. Нимбус

Нимбус Форумчанин

Если можно приведите конкретный пример в цифрах, а то я не совсем понимаю.

13. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Площадь по выписке 1000 кв.м., по координатам 1003, делим на два участка :ЗУ1 = 400 кв.м.; :ЗУ2 = 600 кв.м., а по координатам 402 и 601 соответственно. Погрешность определения площади равна плюс минус 4 кв.м. у нас 1000-1003=3 соответственно в допуске. Площадь пишем по семантике 400 и 600, чтобы в сумме была площадь, та что в выписке и свидетельстве соответственно. Ну вот как-то так объяснила, не знаю понятно нет

14. Нимбус

Нимбус Форумчанин

Спасибо! Теперь понятно.

15. Наша ЗКП тоже говорит координаты оставлять реальные, а площадь по семантике. По-моему это идиотизм. Так как они же сами могут потом написать, что площадь геометрической фигуры по координатам не соответствует... Я писала в заключении, что причина - разные системы координат, но отказ был.

16. SergKo

SergKo Форумчанин

... но там не говорится как вычислять!... и ни разу не упомянуто, что площадь по координатам - не есть окончательная площадь, а в нее следует ввести поправку за проекцию и за приведение к уровенной поверхности...
    http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/IZISK/S ... ITIN/1.htm (начало можно пропустить, долистать до 2. МЕТОДЫ ВЫЧИСЛЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и особо помедитировать над 2.3. Вычисление площадей, определяемых по топографическим картам...)
    (Добавление)
    интересно, а такой вопрос есть в тестах КИ ?... ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    сорри за повтор, но раз уж так сложилось, что форум "геодезист" скатился до объяснения элементарных вещей, то буду долбить и долбить одним и тем же... можно считать спамом и кросспостингом... но за этот спам, надеюсь, не буду забанен...

17. vovak

vovak Форумчанин

Уважаемый SergKo, как опытный Геодезист, рассудите мою ситуацию.
    Делю участок на два участка. Исходный площадью 1000+-9 кв.м. По координатам ЗУ1 получается 399 кв.м., ЗУ2 получается 600 кв.м. Раздел в границах исходного. Площадь ЗУ1 в МП пишу 400+- 4 кв.м. площадь ЗУ2 в МП пишу 600+-5 кв.м.
    Я что нибудь нарушаю? или сделал все правильно? Ответ из КП еще не получил.

18. SergKo

SergKo Форумчанин

vovak, тут я не помошник... в том числе и потому, что не знаю хотя бы средней координаты участка (ординаты) и средней высоты - для вычисления поправок... но моё сугубо личное мнение - всё верно... к тому же, при округлении площадей до кв.м. и даже до 0.01кв.м на таких малых площадях всё сходится за счет округления. допуски - вопрос другой, паралельный...
    вот когда сотню-другую гектар делят на участки по 10 соток - тут начинается веселуха...
    (Добавление)
    Оффтоп
    здравый смысл Вы, коллега, точно не нарушаете! ;)

19. vovak

vovak Форумчанин

SergKo Спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление