Клей-момент "гель", обязательно гель. В -30 на деревянные конструкции в инее клеил на ура колечки для волчков, думаю с марками тож справится)
Доброго времени суток, какую все-таки пленку лучше покупать и где? Предложения только рулонами пока нахожу :(
Лучшая пленка микропризматическая, тип В, такая как 3M™ DG3 4090, Avery Dennison T11500. Еще лучше их разновидности в лимонно-желтом цвете. Поверх основной пленки клею шашечки из накаточной пленки красного цвета. ORACAL 8300 цвет 032. Эти пленки прослужат не менее 10 лет. В развес их проще всего приобрести в фирмах по производству дорожных знаков.
По плёнке согласен с VDM. Берём тоже флуоресцентную желто-зеленая. Сразу бросается в глаза даже за сотню метров. Только перекрестие рисуем маркером с нитрокраской. Где? Узнайте, кто в вашем регионе изготавливает дорожные знаки. Можно прочесть с обратной стороны знака или в гугле. У них и купите кусок.
Делаю отражатели необходимых размеров из полосок- отходов мастерской где производят дорожные знаки. У каждого типа пленки существуют характеристики степени отражения в зависимости от угла попадания луча к поверхности, рекомендую ознакомиться. Превышать этот угол во время замеров не разумно. Обычно, если позволяет ситуация и ожидаются "острые" углы, креплю наклейки на углы столбов, скругленных молотком углов строений. Навожусь на угол с любого положения, погрешности минимальны. Дополнительным клеем не пользуюсь, хватает штатного (самоклейки). Просто если поверхность сырая то обрабатываю её горелкой (на подобии кулинарной). Наклейки держатся по нескольку лет. Был казус. На дереве прибил , а не приклеил одним гвоздиком. Украли птички, потому как люди там не ходят. Гвоздик остался, поэтому точка не была потеряна.
Пошарив в гугле, нашел новый для себя способ приклеить марку к металлу на морозе -30 С. При такой температуре клей на марке твердеет, как и резиновый обувной (приходится скотчем марку приматывать к стойкам опор ЛЭП). Оказалось, что нужен обычный канцелярский клеевой карандаш. У меня корейский какой-то, MUNGYO, только не понятно - ПВА (поливинилацетат)+вода в нем или ПВП (поливинилпирролидон)+глицерин. Но заморозку в течении часа на -35 С выдержал и клеящие свойства для металлических поверхностей сохранил. Посмотрим что с этими марками станет весной на солнцепеке. P.S. Видимо, все же клей у меня ПВП, т.к. в интернетах пишут что он морозоустойчив.
Не, плохой. То ли клей не тот был, то ли вообще эти клеи не работают, но пришлось по весне переклеивать все марки на старый добрый резиновый клей. Ибо все отклеилось, хорошо еще на скотч примотано было сверху-снизу (дело было на четырехгранных металлических опорах ЛЭП). Так что вопрос "А шо делать при -30С?" остается открытым. Мож суперклеем? Ну это уже в следующем году буду пробовать.
он норм, но всё это тлен ребята))) - самое норм решение - это сраные жидкие гвозди, даже за 60р за тюбик (дешевые) http://geodesist.ru/attachments/fbef27bc-2b82-4538-b363-93ea6b63021f-jpeg.120925/ Во, уже как 4 месяца висят))) в -22 установленные Я на них и пленку клею когда она своими силами липнуть отказывается)) главное сперва втереть в поверхность, размазать так пожирнее))
Из инструкции: "Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей." А как быть с металлом? Есть опыт?
Использовать Супер клей с специальным активатором, он ускоряет время застывания при это выделяется достаточно много тепла. Думаю должно сработать.
на металл обычно они так липнут хорошо, проблема именно с пористыми материалами или запылёнными, из пор которых эту пыль сложно удалить в полевых условиях)) а так к металлу в теории тоже должно липнуть, к краске (покрашеный метал) - точно липнет)))) как то лепил на морозе к фонарным столбам покрашеным плёнку на этот клей. Ну и да, суперклей думаю тоже работает отлично, который густой как эпоксидка двухкомпонентная