Есть такая тема!Незнаю как сейчас,но раньше продавались габаритные наклейки на авто.Если аккуратно удалить краску,можно сделать из неё марку. Но,я стараюсь использовать стандартные отражательные пленки! А на зеркальце,никто не пробовал наводится?
ИМХО угол надо обеспечить нужный, а то не вернеться в прибор ничего. А это сложновато будет. т.к. лазера не видно. Хотя, если включить видимый, и небольшое расстояние, и зеркальце в руках, да чтоб не тряслись.. Не-е все равно сложновато.
Я измерял расстояние на зеркало. В простом режиме, как на отражательную призму. Зеркало должно стоять строго перпендикулярно лучу. Чтоб он отразился назад, в зрительную трубу. При неперпендикулярности расстояние не измерялось. Расстояние отличалось от истинного на пару сантиметров. Ввиду своей "константы призмы" у зеркала . P.S. Предполагаю развитие темы. "Определение константы зеркала". Я енту константу не определял.
Хотя коллега,здесы Вы правы! Ведь поверхность призмы внутри не ровная!\n\n(Добавление) Константа зеркала?Тема интересная! По моему,константа нулевая!При условии вертикальности заркала!
Как интересно! В своё время - работал по архитектурным обмерам, делал внутреннюю съёмку тахеометром (без отражательным), так в одном помещении, было зеркало и для интереса "пульнул" туда без отражателя, в результате получил расстояние не до зеркала, а похоже, расстояние до зеркала+ отражённое от него, где то опять отразившееся + ещё раз отразившееся и вернувшееся в прибор. Так что (ИМХО) - я бы не доверял.
Согласен! Но к сожалению,у меня нет широкого опыта эксплуатации различных тахеометров! Почему то постоянно предлагают Sokkia.Может это судьба???
Да тоже баловался, только безотражательной рулеткой (DISTO) в результате просчитывает расстояние: от рулетки до зеркала+отраженный луч, например в соседнюю стенку ( в зеркале как раз видно красную точку лазера-куда она попадает после преломления лазерного луча)\n\n(Добавление) Кстати тоже непойму в чем преимущество Сокии перед Никоном или другим каким то прибором? Но это наверное уже вопрос в другую ветку форума!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я бы и не искал отличий-преимуществ ...у каждого прибора найдутся свои "+" и "-"
На некоторых плёнках указано стрелкой как её клеить (чтоб стрелка смотрела в определённую сторону). Чем это вызвано?
Стрелка указывает плоскость в которой отражение сигнала имеет максимум. Например, если измерения проходят по горизонту с небольшими углами наклона, то лучше клеить стрелкой вправо или влево (это без разницы). Отличие мин / макс небольшое, но всё же есть. Оригинальные пленки RS (от Sokkia) таких различий не имеют, но они дороже.
Если по горизонту незначительные углы, а веритакльные побольше, то клеить стрелкой вверх или вниз (безразницы)- так выходит?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, произвожу установку фундаментов стаканного типа. Решил сделать марку и пленку нашел, лист 150х250 мм размеченный и разлинованный. Вопрос: Какой размер пленки надо вырезать чтобы прилепить на марку ?
Добрый день! Ребята, кто работал с пленочными отражателями, подскажите, чем закреплять эти отражатели - клеем или они самоклеящиеся? Отражателия типа ОП50.
Но на морозе от металла "родной" клей отстает легко, поэтому промазываем быстросохнущим резиновым клеем дополнительно.
Хммм-м-м Сколько уже клеено-переклеено всяких разных марок, но ни одна ещё ни разу не отвалилась сама ни зимой, ни летом... Хотя, в Комсомольске-на-Амуре зимой, наверное, похолоднее, чем у нас
Планирую окрасить белой краской кусок наждачной бумаги(крупной зернистости) не заливая полностью зерно (чтобы получилась шероховатая поверхность) такую марку клеить на клей или двусторонний скотч. Ожидаемый эффект: 1 - если угол острый, луч отразится от большого числа зерен что увеличит площадь отражения, 2- зерно препятствует "растягиванию" пятна лазера по поверхности.