Есть правило повыше - не зная броду, не суйся в воду. А там, где брод известен.. ну, вы и так догадываетесь
Я с вас фигею. Погуглите что-ли про овербукинг в авиаперевозках и отельном бизнесе, что позволяет сократить издержки. Взять хотя бы наших "баранов" - ГНСС. Ну сколько там этих приёмников можно продать по всему миру ? Тысяча, две, ну даже если несколько десятков тысяч. А работают они десятилентиями, никто новые покупать не торопится, а за разработку новых приёмников надо тратиться. Если включить всё это в цену приёмника - цена будет заоблачной. Как отбить хоть что-то ? Правильно, залочить некоторые опции, снизить продажную цену и увеличить продажи. Хочешь ништяков - будь добр оплати опции и работу инженеров, которые эти опции разрабатывали. Геофенсинг вот типичный пример. Кому нужен SP60 за бешеные деньги, кто его купит в России ? Сделали ограничение по территориальному признаку и продали как S-Max Geo за более доступную цену. Ту да же Тримблы для регионов Латинской Америки, Индии, Турции. Так работают все в т.ч. и в компьютерной отрасли. Распаяли 8-10 ГБайт памяти на видеокарте, залочили половину и продали дешевле.
Я иногда заезжаю с приëмником в те места, где только мтс. Конечно, пару раз по 50р за 30-50Мб меня не убъëт. Но почему я им их должен платить, если у меня 5 гб на тарифе, которые я почти полностью не использую каждый месяц.
Я конечно как иностранец уже не знаю всех тонкостей мобильной связи в РФ. Есть ли у вас такая опция как доп-карточка интернета привязанная к вашей основной мобильной карточки с номером. К примеру у меня карточка мобильная с номером оператора стоит в одном телефоне, я покупаю еще одну "интернетовскую" карточку которая по номеру привязана к моему, устанавливаю ее в смартфон и спокойно пользуюсь услугами интернета не зависимо от карточки установленной в основном телефоне. У меня там есть все - и ПО Сюрпад и прочие Телеги и ВатЦапы и почта и прочее. Пакет услуг один - оплатил тариф и все. Хоть с двух телефонов одновременно. Так кстати и других странах мы ставили в контроллеры отдельно (контора покупала) интернетовские карточки для работы от БС. Что у вас не так?
Для меня разницы нет. Продали или купили. Сменили позорный бренд. Столько наворовали у граждан, что пришлось ребрендинг делать. Но продолжают в том же духе но в этот раз из под тяжка, по чуть-чуть, с помощью платных подписок.
Скорее всего так же можно, просто это дороже будет т.к. для юр. лиц. У нас вообще все что касается производства и бизнеса в целом сильно финансово ограничивается. То есть рост экономики всегда исскусственно сдерживался. Просто тут с операторами мы это стали больше ощущать. Просто к остальному уже привыкли.
1) У нас дело в том, что почему мы должны второй раз оплачивать то, что уже оплатили. У меня на тарифе от мтс есть 5гб ежемесячно, но меня заставляют платить за каждые сутки раздачи дополнительно. Я использую 1/10 от этого максимум ежемесячно. Остальное пропадает. 2) Нам тоже покупают отдельные карточки. Но у меня область большая и нет везде 100% покрытия одним оператором. Если, например, в какой-то деревне живёт мало народа, то и вышки сотовой связи там нет. Или, если там есть вышка одного оператора, то второй туда не пойдёт. Невыгодно.
К тому что безлимита за 1000р со 100% загрузкой канала не может быть в принципе, сотовый оператор разорится. PS: Предложите поставщикам поправок раздавать их бесплатно - а чё, базовая станция уже стоит, электричества ест мало... А они оплату просят за подписку, деньги делают из воздуха ))) --- Сообщения объединены, 11 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2023 --- Подождите немного, на тарифах с предоплаченным трафиком это скоро исправят и тема уйдёт в архив.
Мы, нашим Пользователям, раздаем поправки и "сыряк" бесплатно. Нужно купить железо и ПО, установить антенну, провести кабеля, подключить Интернет и электричество, обеспечить сохранность оборудования, привязать БС, обслуживать её - это всё бесплатно, то есть даром?