Планшеты М 1:500

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Палыч, 28 окт 2009.

1. smisha

smisha Форумчанин

Полевые работы регламентируют не СНИПЫ, а ИНСТРУКЦИЯ ПО ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ СЪЕМКЕ В МАСШТАБАХ 1:5000, 1:2000, 1:1000 И 1:500. Там изложены все допуски.

2. BBC ,благодарю тебя, картина стала более ясная

3. Чубукин

Чубукин Форумчанин

Это действительно грустно ::sad24.gif:: . Однако люди делают так не потому что так хочется, а потому что так надо. У нас все работы сдают в Геослужбу при Архитектуре. А требования такие: нанести на жесткий, копировать на лавсан и, в нагрузку - нанести на жесткий в 1:2000 масштабе.
    Сплю и вижу как планшеты наконец-то занимают свое место в истории. Однако прогресс в двери Архитектуры стучать не собирается... ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: ::sad24.gif::[/quote]

В Харькове 1:2000 архитектура сама делает

4. Badim

Badim Форумчанин

Извиняюсь за ОБС, но...
    Краем уха слышал информацию, что в РФ есть распоряжение (вроде Указ ДАМа) к 2012 году оцифровать дежурные планы во всех городах.
    Кто что знает?

5. ASP

ASP Форумчанин

В ЕКБ это процесс идет аналогично, только с одним «+» мы наносим все на лавсан, все это проходит жесткую проверку контролирующими органами города, впоследствии из них делают сканы, далее цифруют с разноской по слоям, таким образом ведут градостроительный план. От жесткой основы ушли. ::result::

6. Чубукин

Чубукин Форумчанин

У нас требуют только сети в AutoCAD

7. ASP

ASP Форумчанин

Чубукин
    А ГИС на какой платформе ведут или так вектор в AvtoCad?

8. smisha

smisha Форумчанин

Половинчастое решение. В принципе если цифруют, значит есть специализированное ПО. Почему тогда полностью не делать все в електронном виде? Зачем несколько промежуточных етапов?
    Только пока некому задавать такие вопросы...

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну вот ,чуть чуть. ::smile24.gif::
    [youtube=плотер но не совсем]http://www.youtube.com/watch?v=pIGxKCYpwUI[/youtube]

10. mamuk

mamuk Форумчанин

Палыч, круто!по поводу планшетов в электронном виде, думаю нужен наиболее приемственный формат, и ни какой здачи ЦММ ( Credo, geonics, autocad и что там еще используют), а то поставят условия в в формате prx здавать и, че выкидывай автокад за 140 тыщ и пользуйся credo? на первом этапе необходим растр (кроме jpg).

11. SergKo

SergKo Форумчанин

ВЕЩЬ!!!... ::respect:: ::kruto.gif:: ::approve:: ::bravo::
    (Добавление)
    чье производство?...
    (Добавление)
    а как ориентировка планшета на плоттере осуществляется?
    (Добавление)
    да, кстати... это как раз именно ПЛОТТЕР, а то, что мы теперь называем этим гордым именем - по сути широкоформатные принтеры...

12. Палыч

Палыч Форумчанин

Основное производство (железо) СССР, доработка (мозги, правдо не все) наши. ::smile24.gif::
    програмно.
    А может Графопостроитель?

13. SergKo

SergKo Форумчанин

ну, раз ...
    ..., то конечно, правильнее...
    ::cool24.gif::
    ориентировка "программно" - понятно, что не механически... алгоритм каков? любопытно... по какому количеству точек?

14. 2 Палыч - гениальная штука!

15. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Палыч

Такая веСЧь была у нас (топографическое училище, ныне Военный институт (топографический)) на кафедре фотограмметрии. Может и сейчас жива ента штука. Причем там был именно комплекс, т. е. стол для оцифровки, комп, стол для черчения. Я боюсь ошибиться за давностью лет, но там плоттер чертил тремя цветами сразу, но повторюсь, могу уже путать.

16. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Здравствуйте! Я недавно перешел в другую организацию, где столкнулся с неприятными для себя моментаи. Наиболее жутким оказалась работа с планшетами на жесткой основе. Никак не могу понять для чего мы геодезисты это делаем. Выполнили топосъемку какого либо объекта с помощью современного оборудования (GPS, эл. тахеометр) вычертили на компьютере топоплан в автокаде, выдали заказчику тех. отчет с распечатанным топопланом, отдали ему диск с записанной электронкой (dwg), а потом берем в руки лезвия, иголки, карандыши и прочие пережитки прошлого и переносим все то что красиво оцифровано на планшеты которые были созданы в 1949 годах (есть конечно и помоложе). Не могу понять для чего делаем двойную работу!!! На мой вопрос все в этой организации отчвечают, что так мол надо и всё тут! Моему директору 76 лет, может это просто внутренне распоряжение его, так как он привык работать раньше. Я очень извиняюсь за такой (кому-то покажется глупый вопрос), но просто я общаюсь с коллегами из других организац и никто так не работает. В моей бывшей фирме было так: брали планшет в архитектуре, сканировали его, делали обновление(корректировку), оцифровывали и выдовали выпущенный на плоттере красивый топоплан. В этой теме человек уже задавал подобный вопрос, но ответа нужного я не нашел. Пожалуйста подскажите кто знает, должны ли мы наносить в карандеше изменения на планшет или этим должна заниматься архитектура???

Михаил Потапов нравится это.
  17. A_72

A_72 Форумчанин

-Андрюха-, думаю это требование вашей архитектры, нанесение изменений ситуации на планшеты. Если вы этого не сделаете, то не получите согласования плана и вам не нанесут красные линии, по крайней мере у нас так.

То что приходится наносить вам, так кто же другой то это будет делать, ваша организация получила деньги за эту работу, вам и делать ее.

18. Андрей Поляков

Андрей Поляков Форумчанин

А основная то проблема- все так красиво было на чистом листе....)))
    Ребята до вас тоже не дураки работали, и как вы коммуникации наносите по городу--?
    а насчет кальки- проще можно и дешевше. распечатать пикеты с рамкой планшета на обычном плотере, на обычной бумаге. Потом берем резак и обрезаем по краю сетки планшета- сомещаем с основой. кладем пару грузиков по тяжелее и карандаш 3Н или тверже. перекалывать иголкой с планшетной кальки- варварство- Как чертежнице потом работать по вашим дыркам?. Только недавно приходили кланятся такие- нарисовали горизонтали на скане(неправильно кстати) а их теперь к городским планшетам и близко не подпускают.

19. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Наносить должна организация которая делала изыскания и обнаружила другую ситуацию(наличие нового дома или то бишь новое крыльцо к дому и т.п.),а не архитектура.Вопрос более интересен в том,в каком формате принимает работу ваша архитектура?Если в жестких планшетах, то и будите сдавать в них, пока ваша архитектура не решит перейти на цифру.

20. Андрей Поляков

Андрей Поляков Форумчанин

еще сегодня наткнулся, вычитал в пояснилке: "КОРРЕКТИРОВКА" планшета........
    человек работает геодезистом не первый год..
    Плохо то что смысл при переходе теряется..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление