Планшеты и электронка.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Виталий_, 17 авг 2013.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Denis Kharisov, 50-100 компаний это конкуренты, все они работают в изысканиях, кадастре, топосъемках, одного региона. Если я работаю в мапинфо и выдаю материалы в нем и заказчика они устраивают почему я должен что-то куда-то конвертировать? Если же меня будут обязывать я первый побегу к антимонопольщикам.

Про dxf как обменный формат - передать пространственное положение легко, передать семантику практически невозможно.

2. Тогда, да. Не сразу въехал в тему. У нас попроще, заказчик всегда один - холдинг. И проектный интитут тоже - Уралмаханобр.

3. X-Y-H

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Если заказчика устраивает, а городскую архитектуру не устраивает куда побежишь?

5. X-Y-H

ТехТоп, туда же, опыт такой уже есть в некоторых городах есть. И были в результате разработаны другие правила игры на рынке.

6. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

У нас тоже електронку ведут, а планшет отдельно наносят!
    Заходил как то к ребятам сели пообедали ну и при этом завёл разговор о нашем форуме, и говорю мол так и так, ребята и не против електронного планшета работать всё таки легче и почему бы не наносить в електронке а планшеты не вычерчивать, а печатать на плотере, а они говорят мол да мы руками и ногами за но мол законодательство надо менять, с форматом оприделятся не хотят, а этим никто заниматься не будет так как бюракратия ужасная! Говорят непонятно как унас тако есть?

7. X-Y-H

Виталий_, ну вот и мы про что - считайте планшет универсальным обменным форматом.

8. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Согласен но всё таки считаю что електронный планшет должен быть оптимальным форматом ненадо делать припустим .dwg файл а кпримеру разработать какуюто прогу чтобы могла конвертировать под любой формат файлов!
    к примеру я принёс в автокаде, а Вы Иван в мепинфо и закинули в базу на електронний планшет!
    А из базы Я взял Вашу съемку в автокаде а Вы мою в Мепинфо и заметьте что бы без потерь условных знаков и сех даных Вот очём мы говорили.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ага, так прям Автодеск все исходники с радостью откроет...

10. X-Y-H

Виталий_, так народ об этом кричит на всех перекрестках. Вот только воз и ныне там.

11. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Нет я не об этом хорошо я розжую приставте себе прораму назовём её "X,У, Н,"
    Каторая работает со всеми возможными и извесными форматами графических редакторов будь то мепинфо, корел, диджитал, автокад и так далие...
    програма "X,У, Н," принимает даные любова формата толи мепинфо, корел, диджитал, автокад
    и также програма "X,У, Н," выдаёт обмен даными какие устраивают Вас независимо от того какие форматы приняла

12. ТехТоп

Вычерчивание тушью? ::laugh24.gif::
    Значит заказчик требует чего хочет, а архитектура не может? Ну так раз вы такие там прошареные, че ж вы архитектуру не нагнете, чтобы они добрались до хоть какой-нибудь цифры, а не позорились со своими планшетами в туши.

13. X-Y-H

Виталий_, она практически есть - глобалл маппер
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2013 ---
    ТехТоп, у вас есть Н-ске постановление о ведении дежурного плана?

14. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

А где можно ознакомится с глобальной картой и опробовать???

15. ТехТоп

Хрен его знает, я уже 5 лет топографией не занимаюсь.

16. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Лёша мы не знакомы?

17. ТехТоп

Оффтоп
    Наверняка. Геодезистов из СГМ, на Бованах, я всех знаю, кто с 2008 по 2012 работал.

18. X-Y-H

Виталий_, как так - это же швейцарский нож, ищите по словам Globall Mapper 13, она мапинфо берет, 14 и 15 не всегда.

19. warior

warior Форумчанин

а каким законом определено что архитектура обязана вести планшеты? у нас в городе не ведут, даже пп не знают

X-Y-H нравится это.
  20. X-Y-H

Они вообще ничего не должны

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление