Планшеты и электронка.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Виталий_, 17 авг 2013.

1. лешик

лешик Форумчанин

помнится 300пикселей на дюйм плотности при сканировании это мало , я помню эта характеристика зависила для передачи разрешения нормальной рукопашной сьемки, к битовому растру для его корректного автораспознавания, даже на экзамене спрашивали, не менее 150 на кв см , норматив не вспомнить сейчас , лавсан и растр в екатеринбурге не одно и тоже , трудности перевода при сканировании
    попробуйте сами. там 1200 просится

рамки 50 см при печати не должны лететь более0.2мм, диагональ 0.3мм есть линейка с микроскопом соответствующей точности,

2. Корсан

Корсан Форумчанин

Точно так и я делал. Только распечатываешь 1-2 дециметра на а4, и дырки по 2-3 мм на сетке, и если долго работаешь, этот листочек деформируется, сетка уходит.)))
    В межереченске, в архитектуре все на планшетах. Себе и проектировщикам делай как хош, в автокаде мапинфо и т.д., но если не нанесешь им на планшеты свою съемку или корректуру- тебе хрен что подпишут или согласуют или разрешат. Поэтому сначала себе в электронке, потом берешь карандаш, измеритель тушь и чертишь там, или платишь тому кто это за тебя сделает. Вот и пригодились старые навыки в черчении.

3. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Да, но у меня работники архитектуры сами наносят данные на планшеты, а електронка картографические матереалы сшывают отдельные ребятушки, импортнул файлик и всё! И все довольны работать легче.

4. Корсан

Корсан Форумчанин

В моем городе в архитектуре просто нет чертежницы. Не нужна типа. Ставки нет. Куча планшетов в карандаше, как возьмешь так охреневаешь. А электронка это просто песня))) Чертить может любой, а не только тот кто с черчением и тушью дружил::biggrin24.gif::

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

эт где такая архитектура? Или они это за отдельную плату делают?

6. alexyus

alexyus Форумчанин

В нашу архитектуру сдавал 4 улицы, что-то около 6-ти км. Выставил пузырь коньяка, поплакался на огромную занятость, и вопрос с нанесением изменений на планшеты решил.
    Да и вообще за бутылку хорошего коньяка/виски можно много чего решить.

7. ak_evg

alexyus, хотите сказать, что 6 км улиц они за пузырь коньяка готовы нанести на планшеты? Кучеряво живете!

8. alexyus

alexyus Форумчанин

ak_evg, да посидеть пол дня -денёк надо было. Внимательно всё сверить,кое-где ввод газа в дом добавился или канализация прочее благоустройство кое-кто плиточкой перед двором сделал, кое-кто асфальтом.Мелочь.
    Но мне кажется ни кто этим не занимался. Началось слияние архитектуры с БТИ. Начальником геодезической службы стал водитель, которого уволили из-за аварии. Планшеты сейчас валяются кучей в кладовке. Директриса любит молоденьких мальчиков. Последний вздох молодости

9. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

ak_evg читайте пожалуйста внимательно! А то я неудивлён халатностью Вашых геодезистов в городе, и что у Вас есть вот такие планшеты которые Ваши геодезисты делают и наносят, и этот бред "сумашедшего планшета" расхождение которое в голове нормального спецыалиста не укладываеться! Почему его нанесли? И кто это делал? пяный какойто или зелёный...... Поверте ничего личного просто вшоке от всего выложеного.
    Что касаеться моего г. Ровно, то наносит на планшет, архитектура, конечно не за спасибо, и контроль ведуд сначала в електронке на ортофото тоже ложат и если всё нормально только ТОГДА НАНОСЯТ на планшет, поетому и нету такой "красоты" в несколько метров розрыва, не в плане не по высотке!

10. ak_evg

Виталий_, если спрашиваете про планшеты, что я в юморе выкладывал, так я знаю кто это делал. На планшетах это указано. Там где на 20 метров по высоте не сошлось ТИСИЗ поработал ))) Я там правда в то время еще не работал, как у них такое получилось не знаю. Это еще в СССРовские времена было. Так что ко мне претензии не предъявишь. )))

Виталий_ нравится это.
  11. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Кстати вчера заносил в архитектуру съемку 1:500 с начала приняли dwg файл проверили на электронке, а лишь затем приняли материалы для нанесения на планшет. Ребята сами наносят

p.s. Да конечно не за спасибо, приучили наши, даже не стисняются озвучивать типа нормально всё!

12. Разгорелся спор. Для примера - у нас подземка. Я как пришел с института ввел систему двухмерных электронных планшетов (на бесплатном сапре Нанокад) в итоге скорость обработки камералки увеличилась в нескеолько десятков раз, а точность выноски каждой съёмочной точки в 200 раз. Теперь маркотдел к 14.00 свободно сидит в раскладывает пасьянс, а раньше все сидели до 17.00 не поднимая головы. Электронная версия распечатывается. и отдается технику-картографу, который сидит и пополняет твердые бумажные планшеты, ибо их никто не отменял, и отменять не собирается. Теперь в течение ближайших 2 месяцев мы планируем перейти на трехмерное моделирование, чтобы распечатывать продольники одним мановением руки. Для перехода используем "Майнфрейм". Спарить можно долго, но факт на лицо. Дасоу системс скоро начнут добывать ПИ на марсе и луне, а мы не можем разобраться в двухмерных планшетах.

что.jpeg

13. Корсан

Корсан Форумчанин

14. город Учалы, р-ка Башкортостан. ОАО "Учалинский ГОК"

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И вы одна компания и используете их только в производстве данного ГОК?

16. Да. У нас есть свой долгосчрочный план планирования новых месторождений, с совместным использованием "Майнфрейм" и "Surpac"

17. X-Y-H

Denis Kharisov, а теперь представьте что таких компаний 50 или все 100.

18. Что мешает этим компаниям собраться и решить как дальше действовать? У нас каждый месяц совещания по внедрению ПО с высшим руководством, где мы решаем все наши проблемы, обсуждая их и предлагая свои идеи.

19. X-Y-H

Denis Kharisov, а что по вашему мешает собраться двум-трем десяткам производителей софта и принять единый формат хранения/обмена данных?

20. Лично для нас пока DXF единый формат обмена данными. Между КОМПАС, Автокад, Нанокад, Майнфрейм и сюрпак.
    По вашему вопросу. Те компании которых 50 или 100 работают над одним проектом и идут к одному результату, соответсвенно договориться могут (вы ведь об этом вначале говорили). А что касается производителей софта, то тут понятно, что каждый из них действует в соответствии со своими интересами максимального извлечения прибыли, не понимаю, к чему здесь это сравнение. Это разные компании и цели у них разные. Я считаю, что для любой системы, будь то ГОК, девелопер или проектное бюро можно подобрать единый план долгосрочного развития и устойчивой базой хранения данных. Не знаю, может не сталкивался с такими проблемами, сужу по тому, что видел....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление