Планшеты и электронка.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Виталий_, 17 авг 2013.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Извини, Ваня, молод я. Обошла меня эта суровая година. Только в институте на топочерчении и на учебной практике после первого курса занимался этим делом. А что? Тушь на планшеты Жека проливал, это его история.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ТехТоп, ну тогда как ты можешь сравнить что быстрее?

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

я тушью тоже не рисовал, но на цифре изрядно поупражнялся, результат получается куда качественнее и чище, и тем более на одном планшете в цифре могут работать сразу несколько контор если их участки не пересекаются. На городском планшете с кучей кабелей бордюров и т.д. тушью такая мазня получается. А по скорости отрисовки если человек могет умеет то фиг вы его догоните со своей тушью, тем более в цифре можно участок работ разделить на несколько камеральщиков и рисовать еще быстрее

4. X-Y-H

Какие-то взаимоисключающие заявления, не рисовал, а выводы делаете.
    Насчет мазни, гелевой ручкой или спиртовой тушью не хер рисовать.

Сранивали профи против профи, у обоих камеральщиц опыту за спиной по 20 лет. Одна делала электронку на этот участок, а другая корректировала планшеты.

5. ТехТоп

Да чертите, чертите пером. Я против что-ли.
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2013 ---
    И у обЕих этот опыт 20 лет в черчении тушью ::biggrin24.gif::.

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вообще то когда выдают цифровой планшет на нем могут быть куски старой съемки отрисованные тушью. так что представление как это выглядит имею, так вот там натуральная мазня. К сожалению у себя все эти планшеты давно удалил так что пример не могу привести.

7. X-Y-H

Кстати, уважаемые, что это у вас электронка в планшетах?

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ШТА?
    шта.jpg
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2013 ---
    не выдержав несовершенства мира, сходил я за примером.
    вот кусок планшета в центре Нск нарисованный тушью
    F1353.png
    а вот кусок того же планшета отрисованный в microstation
    F1353-2.png
    чуете разницу?
    в Москве пошли еще дальше и принимают только вектор.

Виталий_, dda и ТехТоп нравится это.
  9. Человек

Человек Форумчанин

Ну, если постараться, так и я нарисую. Если в Нск все планшеты в туши такие...

10. ТехТоп

Я думал, что там всё коряво из-за искажений при сканировании, но однажды, когда мы делали корректуру возле мэрии, на нашем участке был колодец и неразборчиво подписанная отметка, наши взяли оригинал планшета(это был первый и последний раз, когда я видел планшет на алюминиевой основе) - один в один, та же неразборчивая подпись отметки. Возможно в славном 1970-м куда так стремятся наши любители 8-й винды и рейсфедера))) надпись была видна отчетливо, однако со временем затерлась.
    Они остались только на заброшенных территориях или в частях, где по каким-то причинам последние 10 лет ничего не строилось и не корректировалось.

11. Человек

Человек Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Помню, кто-то из преподавателей топчерчения использовал термин "курицалапинский курсив".

12. ТехТоп

Есть у кого-нибудь скан планшета начерченного кошерным спецом, чтобы планшету было лет 30 и он не из музея.
    X-Y-H, а исполнительные строительные тоже тушью предлагаешь чертить?

13. alexyus

alexyus Форумчанин

если очень быстро тушь стереть....считай что спасён
    Image4.jpg
    00111.jpg
    если порыться у меня много можно найти... По моему где-то попадался на глаза 1951 года

Ум_ник нравится это.
  14. X-Y-H

Сканировано хреново, что могу сказать, не фиг переводить в 1-битный растр

Ум_ник нравится это.
  15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

-------->>>>>>>
    300 точек на дюйм куда лучше то? разрешение 7500х7500

16. dda

dda Форумчанин

Оффтоп
    А если ядерный удар? Увы там вашей электронке! Только масштабная линейка, циркуль измеритель, сорок-первое перо, арифмометр Феликс и таблицы Брадиса.

17. X-Y-H

Duck, но однобитный

18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вот тебе другой кусок с качеством получше
    ZR11252.png
    и другой кусок с того же планшета.
    F11252-2.png
    Хоть как сканируй, а рисовать в программе куда удачнее.

19. X-Y-H

Duck, так я ведь не возражаю что удачнее, я говорю о скорости.

20. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Слушайте Выхоть с грифом "секретно" не выставляте, а то комуто очень может "повезти" и так далие ........!!!
    Короче будущее будет всё зделано в векторе и, желательно, - в 3-D, и ПО будет сориентировано на решение задачи-максимум.
    А те дедушки и бабушки которые создали алюминивые и фанерные планшеты, отдаю им должное молодцы, потому как на то время 50-70 и 80 года ето было ноу хау!
    Ине обезательно им учиться работать в графических редакторах , может им просто тяжело или лень, да и допенсии не далече добывают да ивсё!
    Но время не стоит на месте и поставщикам данных вредит даже понимание пользователем того факта, что его задачи могут решаться проще и дешевле - в этом случае фирмы остаются вне процесса создания цифровых карт, который переходит на уровень пользователя. Хорошо это или плохо, не нам судить. Неоспоримый факт - дежурить «пятисотку» могут только службы, получающие исполнительную съемку (обычно это УАиГ или его геослужба, но бывают и исключения). В крайнем случае - геодезические или проектные фирмы, работающие при данной службе. И рано или поздно им придется научиться делать это с использованием компьютера, а в перспективе - освоить самые передовые технологии из тех, что уже сегодня предлагается на рынке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление