1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

План организации рельефа.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Электровоз, 23 сен 2015.

1. Электровоз

Электровоз Форумчанин

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Работаю геодезистом на строительстве промышленного объекта в штате генерального подрядчика. недавно возник такой вопрос. на предоставленном заказчиком Плане Организации Рельефа нанесены только проектные отметки (красные и черные) характерных линий. А мне, например, было бы удобно работать не с проектными отметками, а с проектными горизонталями. В ГОСТ 21.508-93 п. 6 по этому случаю сказано, что "на плане организации рельефа указывают ... проектные горизонтали или проектные отметки...".
    Проектный институт отказывается дать план с проектными горизонталями, ссылаясь на это "или" из ГОСТа.
    Подскажите, коллеги, есть ли какой нибудь регламент, по которому я могу попросить у заказчика именно проектные горизонтали?

2. art3geo

art3geo Форумчанин

Оффтоп
    Предположу, что работая с хорошей "электронкой" - индифферентно, что там есть. Так как, если те же горизонтальки требуется - сгенерировать производную информацию - иногда, буквально пять минут и "три тычка". А так - ну если никак, то от пр. отметки до пр. отметки, да уклоны рассчитывать или "высотку" нужной точки(точек).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление