pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем Appostol2007, 28 окт 2008.

1. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Я Вас понял и отвечаю Вам:
    1. В организации, по причинам мне неизвестным, отсутствуют инструкции и чеки на этот прибор( в наличии есть только инструкции по Pinnacle).
    2. Конкретный вопрос: Имеется GPS- одночастотка, сколько у Javada нужно выдерживать ровер на каждой станции для получения точных результатов?( раньше работал с Topcon, внешне отличающимся только цветом от этой модели Javada, там минимальное время 20 минут).

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Как хоть приёмник называется? У «Javadа» много разных.

Что означает в требованиям к Вашим работам понятие «точные результаты»?
    1. 1-2мм
    2. 5-10мм
    3. 50мм
    4. 100мм
    Такая точность необходима, при какой длине векторов?
    Какая «открытость» неба?
    Но, в принципе, ответы на эти вопросы нужны только для того, чтобы, если Вы ставите «неподъёмные» задачи для Вашего оборудования или ПО, объяснить Вам, в чём Вы не правы. Если же Вы правильно понимаете, что для чего предназначено, то конкретный ответ не даст Вам ни один из специалистов, и даже Джавад Ашджаи. На любое число минут, которое будет посоветовано любым участником дискуссии, Вы услышите 2 возражения:
    1. Этого очень мало.
    2. Это очень много.
    Причём каждый подведёт под свой ответ как теоретическую базу, так аргументы из практики.
    Для Вас вывод будет только один: «Надо пробовать, сравнивать, приспосабливаться. Лучше с некоторым запасом».

Для получения, например, 5мм на 1-2км – этого очень мало.
    Для получения, например, 50мм на 1-2км – это очень много.

3. Alex

Alex Форумчанин

Точнее Javad Maxor. Время стояния зависит от многих факторов - такие как точность получения результатов, открытость горизонта, характеристик приема GPS (а также если есть и ГЛОНАСС то и для него тоже) сигнала (PDOP, многопутность), методы наблюдения (кинематика (вот здесь ГЛОНАСС не помешал бы), статика), методы обработки (программное обеспечение).

4. Подскажите пожалуйста, где взять файл с моделью геоида EGM2008 для Pinnacle? Пробовал экспортировать его из TGO, но там в нужный формат не перейти. Может быть я что то не так делаю.

5. В.Шуфотинский

Возможно, когда-нибудь появится такой файл и «от производителя». А может, уже появился? Но я делал его сам. Для всей Земли Вам вряд ли понадобится, а для своего района работ его делают по методике, описанной в «Преобразования координат и модели геоида (Coordinate Transformations and Geoid Models)»
    10.3.2. Как импортировать региональную модель геоида (How to import a regional geoid model) Текстовый формат #2.
    Модель работает. Вот только о рациональности её использования на своём участке каждый пользователь делает выводы сам. За что и отвечает!

6. В.Шуфотинский

Кто-нибудь знает, как вырезать участок эфемерид одного спутника без преобразования «сырого» файла в RINEX-файл?
    Один из вариантов описан в «PinnacleT Reference Documentation Suite»:
    Возможный перевод следующий:
    Вроде бы всё просто, но не получается. Удаляется ВСЯ эфемеридная информация, а не выделенная часть. И совсем непонятно, что означает «отожмите правую клавишу мыши». Пробовал различные варианты отпускания правой и левой кнопок, но не получается. У кого-нибудь получается?

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Пожалуй тут надо понимать - удаляется вся подсвеченная информация об одном или нескольких спутниках.
    на первом рисунке выделены несколько участков
    а на втором они удалены:

только что заметил что удалены тоже как-то выборочно ::sad24.gif::

Вложения:

• Graphic1.jpg
      Graphic1.jpg
      Размер файла:
      158,5 КБ
      Просмотров:
      608
  8. В.Шуфотинский

В том-то и дело, что у меня подсвечивается не только информация в прямоугольнике, а вся в этом окне. А у Вас в прямоугольнике?

9. uriygr

uriygr Форумчанин

Прямоугольник закрашивает всю цепочку прохода спутника за сеанс, от появления - до исчезновения.
    Пока могу посоветовать только дробить измерения. Тогда получится несколько сеансов и можно будет удалить ненужные фрагменты, а после этого сливать оставшиеся куски. Правда это гемор.

А для чего так париться с орбитами? Можно подгрузить точные.

10. В.Шуфотинский

Проблема не в орбитах, а в прохождении спутника через помеху. Именно это место и надо вырезать, а пока дроблю, в этом Вы правы. Просто очень долго получается. И отключать полностью этот спутник нельзя – теряется точность.

11. Если я правильно понял проблему,то могу предложить следующее:с похожей проблемой я встречался в Topcon Tools,как я слышал он на базе Pinnacle,так вот там имеет значение с какой стороны начать выделение эфемериды.Т.е. нажимается левая кнопка мышки и удерживая её тянется выделение,назначая таким образом область выделения.Так можно выделить эфемериду либо слева направо,либо с права налево.Точно я не скажу с какой стороны нужно начинать выделение,давно не работал за этой программой.Может быть здесь так же решается проблема.Старался объяснить максимально подробно ::smile24.gif::

12. В.Шуфотинский

Вы объяснили вполне понятно. Но дело в том, что в «Topcon Tools» эта функция, по-прежнему, работает без проблем, причём абсолютно никакой роли не играет, с какой стороны начинать выделение эфемерид прямоугольником, т.е. можно начинать с любой из 4-ёх точек. Результат будет одинаковый: необходимый диапазон будет отключён (Disable). А вот в «Pinnacle» эта, довольно необходимая, функция, почему-то, утеряна. Или нет? Она, по-прежнему, работает, а я что-то не так делаю?

13. Здравствуйте. Учусь обрабатывать измерения в pinnacle, возникают вопросы. Помогите, пожалуйста=)
    мне нужно уравнять сеть. измерения производились в течении 5 дней. загрузила, перетащила в solutions. на данном этапе ни один вектор не вызывает подозрений.
    потом обработанные данные перетащила в sunets. уравниваю в интерактивном режиме. программа показывает подозрительные вектора.
    вопрос следующий. каким образом я могу улучшить подозрительные вектора?

мне посоветовали 3 способа: исключение подозрительного спутника, увеличение маски и сокращение времени сессии. согласно требованиям, маска не может быть больше 15, а если ставить меньше, то вектора еще больше портятся. резать время тоже нельзя, так как с одной окупации наблюдаются как длинные, так и короткие вектора. остается только отключать спутники. но и это особого эффекта не дает ::sad24.gif::
    совсем я измучилась. хоть сеть маленькая, 15 п-тов, очень долго для каждого вектора подбирать оптимальные спутники. может, есть какой-то другой способ?

14. В.Шуфотинский

Вообще-то, именно здесь и решаются все проблемы, или создаются… Лечение по фотографии – идеи далёкие от профессионализма. Наблюдения (сырые файлы), желательно, всё же увидеть – тогда можно что-то посоветовать. Если нет возможности прикрепить в открытую, тогда списываются через личку.

Если это необходимо, то так и поступают. Просто, часто, пользователь не может дать себе отчёт, насколько это требуется, именно, с точки зрения получения тех результатов, которые ЕМУ НЕОБХОДИМЫ.

Вы уверены, что советчик, именно, так выразился?

Интересно, где Вы такие требования нашли?

Ну, что Вы, совсем необязательно, иногда только это и помогает работать.

Так используйте эти разные отрезки в различных сессиях.

Если это «плохой» спутник, то эффект, без сомнения, есть, а если это не так, то результат будет, конечно, хуже.

Через некоторый промежуток времени Вы, скорее всего, будете иметь противоположное мнение.

Конечно, способов развития сетей, в том числе, и спутниковыми методами много. Просто, для этого надо знать, для чего эти сети предназначены. Иначе, опять же, это – лечение по фотографии.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление