pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем Appostol2007, 28 окт 2008.

1. Если приёмники не авторизованы в Pinnacle, то и файлы он читать не будет. Иными словами вам нужно купить Pinnacle у диллера.

2. M@CROS

M@CROS Форумчанин

раньше на них до меня работал человек... но там что-то куда-то он делся и теперь хз как на них работать.. вроде так разобрался...а никаких чеков ничего на них нету... и никуто не знает где

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Скинь пару точек, погляжу, что у тебя с ними. barzu(@)rambler(.)ru
    Но судя по тому, что ты пишешь у тебя должно все работать. В окне Raw Data Sessions данные появляются?

4. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Я раньше на нем пробовал все получалось... но съемочные данные были старые, а сейчас новые сняли отметки для пробы и никак не импортирует в проект с самого прибора. вроде и в файле pinnacle.ini прописал что не доставало, и ничего.. смотри на почте файлы.

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Получил... У тебя только с одного приемника... Но вроде все добавляется нормально... Давай с двух приемников, а то по одному точно сообразить нельзя...

6. M@CROS

M@CROS Форумчанин

у меня с сейчас только с одного есть. давай завтра...он их у меня добавляет но пишет что ошибка фильтрации.а так добавляет... а без фильтрации он сырые на дальнейшую обработку не пускает.

7. M@CROS

M@CROS Форумчанин

вот посмотри такое выдает

Вложения:

8. Alex

Alex Форумчанин

Все очень просто, у вас версия 1.00, для нормальной работы нужно обновить программу Pinnacle, и все должно быть нормально (для подстраховки проверьте пункт AUTH в опциях приемника).

9. M@CROS

M@CROS Форумчанин

а где и как обновить?\n\n(Добавление)
    и где именно посмотреть этот пункт у приемника?

10. Alex

Alex Форумчанин

Тех. поддержка Javad - выдаст вам новую версию Ensemble (Pinnacle - поддержка Topcon - соответственно и искать надо на Topcone).
    Если в PC-CDU, то вот так - меню: Tools - Receiver Options. В нем смотрите поле AUTH.

11. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Спасибо большое! ты меня вырцчил!!!!

12. Alex

Alex Форумчанин

Пожалуйста.

13. Hmep

Hmep Форумчанин

Проблема со скачиванием бортовых эфемерид (суть обсуждалась здесь):
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2715
    Программа есть тут:
    http://www.prin.ru/?action=catalog&id=77
    Ну и AUTH=1, как уже говорилось выше. А именно колонка Purchased, а то ещё вторники Cinderella случаются.
    Удачи.

14. M@CROS

M@CROS Форумчанин

еще вопрос.. все установил.. импортирую. и в папке рав дата сешн он у меня часть точек определяет как кинематические.. а часть просто красными оставляет, и когда я пеетаскиваю в солюшн не запускается процесс обработки(Run Process). С чем связана подобная проблема. возможно что причина этому, что точки были около подстанции и под ВЛ?

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Красными они могут быть по нескольким причинам, наиболее распространённые:
    1. Всего одна эпоха в оккупации.
    2. Одинаковые названия точек в сессии.
    Если это не те причины, свяжитесь со мной через «личку».
    \n\n(Добавление)
    А, насчёт того, что «часть точек определяет как кинематические», то, по-видимому, Вы неверно выставили тип файла перед наблюдениями. Конечно, лучше делать правильно, но в отдельных случаях, и при таком раскладе, можно получить неплохие результаты. Опять же, надо смотреть «сырые» файлы и знать необходимую точность работ.

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Здравствуйте.
    Обратите внимание на полевое выполнение работ.
    Очень часто необдуманное нажимание клавиш минтера или или кнопок контроллера пораждают всяческие неприятные бесполезные объекты (статические точки и (или) кинематические треки). Обработке они не мешают и при желании удаляются из проекта.
    С уважением.

17. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Было бы прощзе если б я делал полевые.. но делал их другой человек

18. В.Шуфотинский

Ну, что ж, давайте искать чужие ошибки. Пользы будет не меньше.

19. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Опиши как правильно делать ими съемку. Они примерно так же по требованиям как и топконы???

20. В.Шуфотинский

Конечно, Вы можете на меня обидеться и обвинить в словоблудии, но термин «правильно» имеет большой разлёт от «такая методика описана в инструкции по эксплуатации приёмника» (и это, кстати, так, если Вам необходимо заснять небольшой участок, без исправления чужих и своих ошибок, сделанных до этого момента) и до «методики, понимание которой просто невозможно в рамках только одной темы, без учёта характеристик работ и особенностей участка работ».
    Поскольку у меня есть некоторый опыт обработки в «Pinnacle» я предложил Вам помощь в разборе чужих деяний. Принимать или не принимать предложение зависит только от Вас. Я прекрасно понимаю, что у Вас есть желание самому разобраться в чужих ошибках. Так ведь никто не против. Пожалуйста, пробуйте, это весьма похвально, но смею Вас уверить, что это не так просто, при первой встрече с программой.
    Ну, а на Ваше короткое предложение: «Опиши как правильно делать ими съемку». Можно дать только один ответ:
    1. Правильно настроить приёмник (об этом написано в инструкции и я не сомневаюсь, что Вы это изучили).
    2. Правильно сделать съёмку (это специалисты изучают не один год, и я ни сколько не сомневаюсь, что Вы один из таких специалистов).
    Это прописные истины. Так вот, мне кажется, что у Вас проблема только в отсутствии опыта решения проблем в прослойке между этими двумя пунктами. Этим мы все и занимаемся, помогая друг другу. Но надо только одно: конкретный вопрос, на который можно дать конкретный ответ. Ну, а если тяжело этот вопрос сформулировать, если проблема внутри файлов – надо разбирать эти файлы, а для этого их, по крайней мере, надо иметь на своём компьютере.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление