Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем r0uGh, 16 май 2008.

1. В программе я еще мало что понимаю, т.к. разговорить препода на объяснения не удается. Свой отказ он аргументирует тем, что эта проекция у нас не используется, и нужно выбрать другую.
    Вот отчет по нашим векторам:

Вложения:

• pinnacle.docx
      Размер файла:
      385,3 КБ
      Просмотров:
      52
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скорее всего, он сам не знает ответ и пытается через Вас узнать, как сделать правильно. Но выбрать проекцию Гаусса-Крюгера в «Pinnacle» не удастся.

Судя по величине векторов, для Вашей задачи никакой разницы нет между проекцией Гаусса-Крюгера и поперечно-цилидрической конформной проекцией Меркатора для одной зоны (TMERC). Так можете преподавателю и передать. Будет выступать - просим сюда для пояснения своей позиции.

3. stout

stout Форумчанин

Проекция Гаусса-Крюгера является частным случаем TMerc. Для проекции ГК масштаб (scale в последнем окне на рис.) на центральном меридиане всегда равен 1.
    В Pinnacle это делается так
    GKasTMERC.png

В.Шуфотинский нравится это.
  4. А как тогда сделать чтобы в отчете показывалось что это именно проекция Гаусса-Крюгера?

5. stout

stout Форумчанин

Создайте по образу Coordinate system = SK1942 свою систему и назовите её, например, Gauss-Krüger СК-42. Тогда в отчёте будет заветное слово "Gauss-Krüger"::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

6. Спасибо большое::biggrin24.gif::!!Вы очень помогли!!
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2014 ---
    Извиняюсь.Но при создании новой системы требуется ввести проекцию.Вопрос в том -где мне можно изменить ее?
    Pinnacle.JPG

7. stout

stout Форумчанин

Её не надо и нельзя менять. Она должна остаться ТМ.
    Как сказал выше, проекция Гаусса-Крюгера есть частный случай проекции ТМ, когда Scale = 1. На эту ситуацию можно смотреть как на "импортное" название для проекции Гаусса-Крюгера.
    Для полноты картины вы можете просто добавить в отчёт скриншоты с расшифровкой параметров СК и проекции.

8. Ну попробуем завтра рассказать ему про Параметры СК и проекции.Может и добьемся чего нибудь.

9. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    ВУЗ? Кафедра? ФИО преподавателя?

10. В.Шуфотинский

Насколько я понимаю, это он Вам должен был рассказать, чем отличаются эти проекции друг от друга...

11. Оффтоп (раскрыть)
    ТГАСУ ФСПО Лазарев В.М.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2014 ---
    Ничего он не рассказывал.Насколько я понимаю ему нравится издеваться над студентами.

Последнее редактирование: 5 июн 2014
  12. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

13. Он самый, во плоти. Почему учимся по ней - только ему одному известно. =\

14. В.Шуфотинский

Скорее всего, у учебного заведения нет средств купить новое ПО.

15. Спасибо всем, кто откликнулся! Зачет сдан, сессия закрыта :)

16. Yar_26

Yar_26 Форумчанин

Сбросьте мне, пожалуйста, geo_cad@hotmail.com
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2014 ---

сбросьте мне ,пожалуйста, geo_cad@hotmail.com

17. В.Шуфотинский

18. Здравствуйте и мне можно скинуть инструкции по Pinnacle на myzipov-renik@mail.ru

19. В.Шуфотинский

20. Скиньте пожалуйста у кого есть ПО Pinnacle.
    У меня есть версия 2001 года, но она почему то не хочет работать на windows 10

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление