Pinnacle

Тема в разделе "Pinnacle", создана пользователем r0uGh, 16 май 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

При получении отчёта в выбранной системе координат (in Selected system) программа производит запрос о выборе (datum) системы и вида представляемых в отчете координат – (X,Y,Z), (B,L,H), (N,E,H) или локальных (N,E,H).
    В одном из проектов как-то получилось зафиксировать появление сразу топоцентрической системы N,E,H, и она открывается сразу после начала создания отчёта. Во всех остальных и старых, и новых приходится выбирать нужную СК. Кто-нибудь знает, как её зафиксировать?

2. uriygr

uriygr Форумчанин

Никак. Выбор есть всегда.

3. В.Шуфотинский

Я не говорю, что исчезает выбор. Он, по-прежнему, присутствует. Но всегда открывается по умолчанию с переключателем настроенным на WGS 84 (X,Y,Z), а в одном из проектов как-то получилось зафиксировать переключатель на местной (прописанной мной) топоцентрической системе N,E,H, и она открывается сразу после начала создания отчёта. Мелочь, но приятно не делать многократно одних и тех же дополнительных кликов мышкой.

4. uriygr

uriygr Форумчанин

Переключатель фиксируется в зависимости от того в какой системе уравнивалась сеть.
    по умолчанию обычно стоит BLH - WGS84, можно выбрать другую или же что-то из локальной группы. Тогда отчет будет по умолчанию в выбранной системе.

Вложения:

• adj_pin.jpg
      adj_pin.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      504
  5. В.Шуфотинский

Система для уравнивания во всех случаях та, которая указана на Вашей картинке, т.е. WGS 84 (BLH). Из сотен проектов у меня зафиксировался только один, причём ещё 2 года назад. Ни до этого, ни после, так не получалось.

6. uriygr

uriygr Форумчанин

А сам проект остался?

7. В.Шуфотинский

Да, и каждый раз открывается с переключателем в топоцентрической системе N,E,H.

8. В.Шуфотинский

Попробовал обработать на другом компьютере. На нём в отчёте переключатель по умолчанию устанавливается не на WGS84(XYZ), как на работе, а на WGS84(BLH). Причём пробовал многократно, в разных проектах, и всегда только WGS84(BLH).

9. topogroff

topogroff Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! Закоординировал Maxorом две точки-"висячки". С них же прогнал небольшой полигон. Обсчитывал в Pinnacle. При обработке хода не срослась нивелировка. Pinnacle посчитал превышение между точками `2.5 метра, а тахом `1.1 метра. Может Maxor косячит? Помогите разобраться пожалуйста.

Вложения:

• Maxor.tar.gz
      Размер файла:
      475,9 КБ
      Просмотров:
      54
  10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Без ввода высот антенн и с фиксацией навигационных координат базовой точки - у меня вышло расхождение высот между точками Т4 и Т1 в 1.499 м, правда не очень качественно обработался вектор на Т4 (решение фиксированное, но с большим СКО, в глубину не лез).

11. В.Шуфотинский

Ну, для этого надо знать высоты антенн. Кстати, какой тип антенны у Maxor?
    А вообще-то точки получились нормально:
    Process Queue
    Solution [New Solution] - Processed
    Process: Static Engine, v.01.22.089 std, processed vectors: 2 , adj_rms=0.00000 (0 sec)
    Vector: 1050_HZPC --> T4_TCZK {387.8247, -87.9110, -129.6637} Rms=0.0168 Len=418.2690 (fixed:7/98.25)
    Vector: 1050_HZPC --> T1_TCZK {448.4975, 27.6542, -222.9370} Rms=0.0199 Len=501.6130 (fixed:6/100,float:1/15%)
    Vector Adjustment Residuals: rms=0.00000
    Может, всё же не приборы виновны, а пользователь что-то не так ввёл?

12. topogroff

topogroff Форумчанин

Большое спасибо откликнувшимся. Опираясь на вас все перепроверил и оказалось
    Высоту антенны с ошибкой ввел и сразу панику поднял ::huh.gif:: Впреть буду унимательнее ::smile24.gif::

13. Алексей77

Алексей77 Форумчанин

Господа геодезисты подскажите пожалуйста по какой причине пинакл не хочет обрабатывать вектора ,данные с двух приборов (база и ровер) тримбл переведенные в ринекс 2.10 через конвертер , причем если беру ровер- джавад и базу-тримбл вектор обрабатывается нормально. Еще уточню из двадцати векоров полученных с помощью двух приборов тримбл два всеже каким-то чудом обработались ,закономерность непонятна.
    Заранее спасибо за помощь.

14. uriygr

uriygr Форумчанин

Для Pinnacle обязательны авторизованные приемники.

15. В.Шуфотинский

В обработке принимал участие авторизованный под "Pinnacle" приёмник.

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Закономерности нет.
    Предположу что Вы используете несанкционированный программой Engine.
    Это конечно же незаконно.

17. Алексей77

Алексей77 Форумчанин

Под Pinnacle мой приемник авторизован. Вопрос в том что меня попросили обработать данные с приемников тримбл (не моих) и судя по ответам Pinnacle этого сделать не сможет если не будет принимать участие хотя бы один авторизованный приемник.

18. uriygr

uriygr Форумчанин

в обрабатываемом Solutions.

19. АЮП

АЮП Форумчанин

Как-то пару лет назад тоже пытался обработать данные с приемников Trimble 5700 L1\L2 в Pinnacle. Ничего не получилось, писал что"...not authorized..."
    Потом обрабатывал данные тримбл совместно с данными авторизованного приемника Javad Legay-E все нормально считалось, все 2 частоты.
    И вот попробовал обрабатывать данные с тех же приемников Trimble 5700 L1\L2 в отдельном проекте, в отдельном Solution, они почему-то обработались ::blink.gif:: . Данные с 5700-х конвертировал в ринекс тримбловским конвертером convertToRinex v.2.02 кажется. И вроде бы обработка прошла только по L1 частоте (прикрепляю рисунок, подскажите верно ли я понимаю, что обработка толко по L1?).
    Давно не считал в Pinnacle, а теперь вот вообще запутался почему обрабатываются данные с неавторизованного приемника ::what:: и куда делась частота L2?
    Pinnacle был скачан с интернета ver. 1.0 Patch 07

Вложения:

20. В.Шуфотинский

Надо смотреть "сырые" файлы и ВАШИ RINEX. Если есть возможность, прикрепите их к сообщению или свяжитесь со мной через личку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление