да ууш ???????? многовато важно как пересчитывали создатели мск 66? просто по разному можно пересчитать... главное чтоб параметры пересчета совпадали походили на оригинал ключа какие ключи у других мск? мск в плоскости или в проекции? трансформация через ск 42, ск 63, wgs84 или что то там еще.....намудрили? пересчет по госту? пересчет по 3 параметрам или по 7 параметрам? в пределах 1 небольшого нелинейного объекта пойдет и три параметра проекция по любому гаусса-крюгера, эллипсоид красовского 3 или 6 градусная? датум? разворот? разворот по х-0.0 у-0.0 или х-?????.?? у-?????.?? масштабирование? смещение по х-?????? у-?????? вот и как тут знать гадать???????? причем проги считают тоже по разному, а в ручную....институт студентов надо да и нет уже таких студентов преобразование хельмерт, афинное или конформное? где ж все ето взять....? если на первый вопрос есть ответ то это отлично, или хоть на половину вопросов есть ответ то истина близка вот если б по нескольким координатам в мск и ск 63 прога ключ выдавала? тогда зашибись .....но почему то мне кажется все равно какие то параметры даже в такую прогу надо знать какие забивать
на подходе нужен клюююююююююююююююююююююююч есть каканить прога чтоб по координатам параметры ключа получить??????
Вы бы подробно и без истерики пояснили, что у Вас есть, для подбора ключа. В "Pinnacle" можно сделать локализацию и получить параметры перехода, но в ней не зашиты параметры вашей МСК.
и вот (Добавление) в .PRJ вписать из .jpc че куда че кого я не геодезист и какие параметры как прописаны и где могу с легкостью в толкать куда им точно не надо
Уважаемый 970671, так Вы бы с этого начинали и спокойно в "Песочнице" расспросили бы, Что? Где? и Когда?. А то выдали, такую истерику, что стало совсем непонятно, откуда Вы взяли весь этот бред. Сейчас посмотрю Ваши материалы и, возможно, что-то подскажу.
А кто Вам писал эти скрипты? Он не может, зная МСК, рассказать? (Добавление) Это файлы скриптов Topcon/Javad.
вроде как Pinnacle через эти параметры трансформирует из wgs84 но что есть что??? опять же через wgs84, (Добавление) знал б кто
Так это понятно. Непонятно в чём вопрос. То ли он не знает, как это всё в приёмник загнать? То ли не вяжется с этими параметрами съёмка? Его, похоже, "под танк бросили", мол: "Мы тебе платим, значит крутись." А он растерялся и решил нам всё это излить в неоригинальном стиле. Клавиши компа ещё целые?
да в приемнике все проще... пересчитать Правильно хочу таблицы МСК в МСК 66, .TAB, .MIF, .DXF... вот и не знаю какие параметры вбить в .PRJ ключа то нет
Понимаете, это называется "слышал звон...". "Pinnacle" сама ничего не делает. В неё кто-то заложил результаты наблюдений и каталожные координаты пунктов. Сделал локализацию, получил параметры, написал скрипт, залил в приёмник. Или не залил ещё? Что Вам в этих параметрах не нравится? Они не работают?
как раз прога и делает т.к. приемник выдает тока 2 позиции wgs84-GPS и пз90-ГЛОНАСС....и трансформирует далее...