Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ВЕСНА! Соловьев на песни потянуло. :lol: А как же кризис? ::hello::
кризис бродит по Европе... далее по тексту про гимн, конечно, сильно сказано, но ведь никто из великих (к примеру, Визбор, Городницкий) к более серьезным песням такие этикетки не клеил. Про маркшейдеров хорошая и веселая песня, а про геодезистов... извините, тема студенческой пьянки, слова слабые откровенно, музыка - паленая, вот те и гимн. С хорошим пиаром и такое пролезло, однако
Да уж, этот типа гимн типа геодезистов весьма убогонький. Лучше уж про то как теодолит лимбом скрипит, и про девушку вниз головой... А вот вспомнилось, было когда-то нечто пафосное, маршеобразное. Вроде как: А природа не любит робких ............ и ветра свист. По обрывам, по горным тропкам Прошагает геодезист. ................................ ............. среди тайги ..........,................... Путь проложат его сапоги. Никто слов не знает? И что вообще это такое?
блин, опять не в тему пишу, наверно...но не могу удержаться. Некий студент у нас сочинил эдакое, публиковать тут, полагаю, не имею права без согласия автора, но наша группа лихо подставляла свои фамилии - и вперед, хором под гитару, это по материалам практики по астрометрии: Четверо маньяков Решили не поспать, По четыре пары Цингера набрать! Шилин вычисляет, Беспалов - у столба, Жиху с Разваляевым Крыша отдана! а дальше - еще интереснее. Кеша!!! отзовись! опубликуй в подлиннике.
Гы... про Солигорск угадали. Это песенка из нашего города... я и Автора хорошо знаю... у него много подобных произведений ;)
А песня про "старый добрый МИИГАиК" чем не гимн?;) http://www.s-library.narod.ru/miigaik_by_s-library.mp3 Начало: "Вот обдолбанный МИИГАиК, захолустный институт...";) Или, может, тоже "пасквиль"? Студенческое творчество.
Ох, не завидуйте геодезистам - Беднягам снится нивелир. Уж лучше обивать гробы батистом, Чем наводить прибор на мир. Стоишь, сидишь, встаешь - бежишь, Глазеешь в окуляр, А мухи надоели - кышь! Ну а затем скорее все в футляр. Втыкаешь колья, тащишь вешки, Другой пытается писать. Не выйти нам из этой спешки - Во вторник ведь сдавать. Декан тут носится, конючит: " Я, - говорит,- вам покажу! Кто вас, кроме меня научит, Ну, олухи, я ж ректору про вас скажу!" Меж тем все близится к концу - Готов отчет, чертеж и схемы. " Добавь-ка, брат, пивка к винцу" - Призыв отметить окончанье смены. Автор не я.
Если спросят меня о профессии, Расскажу, ничего не тая: Геодезия, геодезия – Беспокойная юность моя. Месяцами в нелегких походах Мы шагали безбрежной тайгой, При любой непутевой погоде, По нехоженой тропке любой. Отогреемся на вычислениях Недельку – другую в тепле И опять на душе волнение – Побродить бы опять по земле. Подберу себе я напарника, И пойду по тропе полевой – Ни свистка, ни гудка, ни начальника, Только солнышко над головой. Вот за эту большую свободу Я профессию нашу люблю, При любой непутевой погоде У штатива весь день простою. Если спросят меня о профессии, Расскажу, ничего не солгу – Беспокойная геодезия, Только я без нее не могу! Островський А.Л. профессор кафедры геодезии Львовской Политехники (Добавление) Когда геологи идут, вперед Нехоженой тропою, То обязательно берут И держат карту пред собою. Когда блистательный пилот На землю взор склоняет, То весь полет и свой маршрут Он тоже с картою сверяет. И даже гордый космонавт, Взойдя на лунные пустыни, Листы раскроет лунных карт- Пространств неведомых доныне. Так кто же первый на земле, На суше и на небе, И в ком нуждаются везде, Как в воздухе, воде и хлебе? А он – геодезист простой – Без шума, орденов, без славы Идет заоблачной тропой, Одолевает переправы. Король вершин, не альпинист, Туристом не зовется Но он сквозь снег и бури свист В любой конец земли пробьется. Лишь карта памятник ему, С ней можно каждому герою Сказать: “Я первый, я вперед иду нехоженой тропою”. Островський А.Л. профессор кафедры геодезии Львовской Политехники
Еще одна версия "клипа" для "Гимна геодезистов": http://www.eftgroup.ru/news/news_37.html С праздником, коллеги!
Крутится, вертится теодолит, Крутится, вертится, лимбом скрипит, Крутится, вертится, угол дает, Но на пол-градуса все-таки врет! Я микрометренный винт подвернул, И к окуляру я глазом прильнул. Вижу: вдали, там, где липа цветет, Девушка в беленьком платье идет. Мигом влюбился я в девушку ту И сфокусировал в темпе трубу. И любовался я девушкой той... Жалко лишь только, что вниз головой.
Полазил по форуму в свободное время, но не нашел темы посвященной песням. А ведь о нашей с вами героической профессии их сложено довольно много. Предлагаю выкладывать их. И вношу свой вклад: https://cloud.mail.ru/public/9b9f8d8f64da/ГЕОДЕЗИЯ.rar И вот еще: https://cloud.mail.ru/public/5b6f6a552d18/Песни изыскателей.rar