А коды могут быть только числа? Буквы нельзя? Хочу создать новый семантический объект с кодом PL в пользовательском кодификаторе жму создать в поле КОД вбиваю pl а он возвращает обратно цифру 6 которая там стояла?
Да хоть буквы с цифрами. Только я вместо пробела ставлю нижнее подчеркивание ___ например STB_6KV . А еще кроме кодов Робур понимает пояснение к точке, где вообще можно целую поэму написать. У меня в Топконе можно и топокод писать и пояснение и фотографию к точке. Но Фото пока к точке не присоединить в Робуре, но это и не надо т.к. все фото к точке можно в контроллере глянуть или в программе на ПК..
К сожалению пока можно только пересчитывать точки из одной СК в другую. Пересчет плана остался на уровне команды "выровнять". Но прогресс есть :)
Добрый день!!! Подскажите как топоматик считает в продольном профиле уклон по разности отметок????? Я всегда считал: разница отметок делённое на длину и умноженную на 1000!!!! Тут по другому…
только что у себя проверил - у меня все так и есть в промилях выложите исходные данные и скрины что получилось
начнем с того, что у вас отображение отметок до 0,00 а топоматик в расчет берет больше знаков, чтобы считал так чтобы вручную сходилась математика надо сделать следующие: открыть свойства трасса, правой кнопкой по трассе, выбрать "настройки", там переходим в раздел "точность" ставим галочку "вычислять уклоны по округленной отметке". после этого математика будет сходиться, так же можно там же в окне "уклоны" выбрать 0,0 после этого возможно продольный профиль надо будет перестроить, но это не точно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, геодезисты скинули съемку в автокаде, сказали, что структурки раскидали по слоям (кромка, бровка, подошва, ось) и при подгрузке в Робур структурные линии будут закодированы, но не происходит магии, по-прежнему у всех нет кодировки, может есть какие-то тонкости?
встречный вопрос, вы их съемку экспортируете как ситуацию или как поверхность? И какая у вас версия топоматика?
Робур девятый, сегодня только ставили обновление от 23.01.2023, сборка самая последняя 16.0.28.5 Импортировала dxf файл, как поверхность Уже все благополучно разрешилось, геолог неправильно подписала слои (надо было, например, L4, а не L4-кромки). Решила ответить чуть развернуто, вдруг кому-то помогу в будущем) подгружаю фотографии для сравнения
На будущее, если в исходном файле есть триангуляция, в виде треугольников, то при импорте поверхности в формате dxf, в настройках экспорта dxf оставить только триангуляцию, с остальных снять галочки
Подскажите как сделать атрибут подчеркнутым ? Например высота дерева? В менеджере структуры семантики выбираю свойство с плавающей точкой как для высоты так и для диаметра числа появляются, а высота не почеркнута? Еще как одновременно несколько отметок точек отнести от линии например повернул по бордюру нужно поместить над линией?
касаемо точек, есть команда развернуть вдоль линейного объекта, чтобы не двигать вручную все подписи точек, выделите необходимые точки, клик правой кнопкой мыши, выберете редактировать атрибуты, в появившемся окне меняем координаты, например Y=+1,6 подпись будет выше точки, Y=-1,6 подпись будет ниже точки Подскажите как сделать атрибут подчеркнутым ? с сетями проще
В РОБУРЕ как для площадного объекта, а как сделать чтоб только для одного дерева - высота диаметр? Еще при отрисовке здании контура под зданиями как исключить(вырезать, ограничить) из поверхности? Может кто поделится примером ЦММ в застройке?
Для подписи характеристики деревьев есть свой условный знак - используйте его - не надо ничего придумывать. Для зданий есть несколько вариантов: - Можно поверхность внутри здания объединить в "Участок" и отключить на участке отображение горизонталей. Мне этот способ кажется более разумным. - Можно под здание положить "маску-маскировку" и она перекроет горизонтали. - Можно банально удалить треугольники под зданием вручную. Можете посмотреть мои уроки по интерфейсу в Робуре: Качество "не очень", но там есть много полезной информации.
я как понимаю Вам надо чтобы под зданиями, откосами не отображались горизонтали? Если так, то в топоматике есть такое понятие как УЧАСТКИ (несколько объединённых треугольников), так вот, у участка можно отключить горизонтали, опять же через свойства