Первый опыт робура

Тема в разделе "Топоматик Robur", создана пользователем семеныч, 22 апр 2015.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Не сложная. В этом то ее и плюс. Алгоритм действий такой же как в дос кредо. У меня по началу только возникли проблемы с поиском нужных кнопок. Например не мог понять почему точка не участвует а рельефе. Оказывается у нее в свойствах стоит галочка как ситуационная. Позвонил в тех поддержку, мне за "3 сек" все объяснили.
     
    #41
  2. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    45
    Еще много в Робуре можно и нужно улучшить и доработать. Хорошо соединять линии по кодам. Кодировка пока в целом довольно примитивная, но разработчики обещали подумать над этим.
     
    #42
  3. brabusgw

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А работают они в Топоплане.

    Ну Топоплан это очень обрезанная версия, Самая напичканная Credo Дороги, после Лин Изыскания а потом уже кажется Топоплан,
     
    #43
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Я Робур могу на флешке взять с собой, и установить на любой компьютер с Win XP-10 и спокойно работать. А вот Кредо еще нужно уметь настраивать....
     
    #44
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.679
    Симпатии:
    5.304
    Адрес:
    Россия
    max7, что там настраивать? Я вообще везде где есть инет за 15 минут разворачиваю любое место.
     
    #45
    brabusgw и Ohr нравится это.
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    И это если уметь то 15 минут! У меня с Кредо объемами день ушел разобраться с базами. А тут просто установил и все, работай. Ничего более не нужно настраивать.
     
    #46
  7. brabusgw

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Что вы подразумеваете под настройкой??Там настроек нет вроде никаких уважаемый, там есть импорт в программу Разделяемых Ресурсов.
     
    #47
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Какие то там базы данных нужно было настраивать, скачивать и устанавливать что то дополнительно из интернета. И это только 1 модуль! Удалил и забыл Кредо Объемы как страшный сон. Осадок остался.
     
    #48
  9. Мышегрёбов

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    30
    Расскажите в двух словах, про робур, рельеф строит? Условные знаки по зеленой книжке? Экспорт в Кад, мап инфо, Компас как?
    Сильно ли принцип работы в программе отличается от Геоникс?
     
    #49
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.220
    #50
  11. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    762
    Сер-гео, подскажите пожалуйста, какие на ваш взгляд плюсы данной программы? Хочется чего то нового. Геоникс, цивил вполне справляются с моими задачами, но всегда интересно пощупать новое. Скачал демо версию. На первый взгляд тот же геоникс, просто немного обрезанный. Работает шустро, цена в разы ниже. Просто смотрю есть еще кредо-топограф, а так же топокад, и вот еще робур. Хочется сделать правильный выбор.
     
    #51
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.220
    Насчет правильного выбора, во первых задолбали постоянные фаталити ловить, в робуре если и есть то хотя бы не вылетает, во вторых покупаешь ключ навсегда, а не на год в третьих в разы лучше реализованно разбивка что на листы что на планшеты. Ну это так по мелочи max7 на нем плотно сиди,т но чего то в последнее время на форум не заходит, но вот помню он рассказывал 50км лидарной съемки 50 метров полосы больше милиарда точек ни одно ПО не смогло справиться а робур смог и рельеф построить и прочее, покупали то тоже больше для бумажек, сам так и сижу на геониксе на который разработчики положили большой болт в модуле изыскания, ну вот почему тот же geoapp может сразу подписывать диаметры а падла геоникс нет? Вообще выбрать правильное ПО сложно это только чисто субъективное мнение, я вот например с Кредо плююсь мне кажется тыкать по всему экрану и менюшкам только из-за этого не слазаю с геоникса 2018-01-15_12-01-15.jpg ,потому как отрисовка условных знаков и вообще всего в разы быстрее, например в робуре мне не очень нравятся условные знаки, в Кредо и Геониксе больше на зеленую книжку похоже.
     
    #52
    karimov.azat и FlaShTroN нравится это.
  13. MPAKA6EC

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Осваиваю Робур. В принципе пока все устраивает.... (Есть пару моментов туповатых... Ну да ладно). На сегодня пока 2 вопроса:
    1) При создании ЦММ (отрисовка тахеометрии). Есть одна точка, которая в себе несет например - опора ЛЭП+Граница кустов+хоть что... И вот выбираешь точку, задаешь условный знак иии бац. Пикет пропал, стоит просто Опора ЛЭП без номера пикета. Как настроить что бы номера не пропадали?
    2) При подсчете объемов. По началу понятно, что есть 2 поверхности с разными отметками. Но как далее получить, к примеру, картинку в определенном месте, разбитую на определенные квадраты??? (Короче как в старой доброй Кредо). По крайней мере даже не нашел как разбить на квадраты. (Что от нас просит СНиП).
     
    #53
  14. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    Добрый день! У меня такая же проблема, Вы нашли решение? робур только купили, осваиваем...
     
    #54
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.220
    2019-01-09_12-57-23.png гляньте здесь
     
    #55
  16. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    я смотрел... но когда ставишь точечный условный знак на точку, то отметка с экрана пропадает, она присваивается условному знаку. как сделать ее видимой у условного знака?
     
    #56

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление