Первый опыт робура

Тема в разделе "Топоматик Robur", создана пользователем семеныч, 22 апр 2015.

  1. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Лень-матушка...вот вчера мне было лень с утра выгрузить половину колов для разбивки ДНП,ну лень.Думаю,на кой ляд мне 60 шт?По плану было 20-30.В итоге все забил и так потом лениво было пол-кармана денег считать,что я их не глядя в стол вывалил.
    p.s Мне хочется сравнить ведомости кредо и робура,потому как второй стоит в 2 раза меньше,но примут ли его ведомости в Леноблэкспертизу.
     
    #21
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Legion15, Ну вот есть данные с "висячки". Экспортирует на выбор в тхт, dxf/dwg (формат робура), xls, open office.
    Вот в екселе и двг..
    Ничего не уравнивал, все сделал за пару секунд.
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2015 ---
    Это как это в два? Раз в 10 наверное дешевле. Робур в два раза дешевле только одного модуля Кредо Дат, а у Робура то возможностей раз 30 больше при этом (построение профилей, поперечников, создание цмм, просмотр данных лазерного сканирования). Тут выгода не только очевидна, а просто железобетона. Но пока конечно общему комплексу кредо (топоплан, линиз, дат, и пр.) робур по возможностям уступает. Но за то работать во много раз приятнее.
     

    Вложения:

    #22
  3. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Вот я и боюсь ,что такое на выходе из Робура у меня завернут в отчете.
     
    #23
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Я скинул не отчет по уравниванию, а просто ведомости. Чтоб в общем было понимание как и чего может выглядеть. Вообще вам то в Лен. обл. вообще боятся нечего. Взял позвонил напрямую и сказал чего тебе надо или какие требования экспертизы. В Топоматике все замечания исправляют.
     
    #24
  5. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    616
    Не знаю, что у вас за Леноблэкспертиза. Я хода с робура сдавал в и Федеральную экспертизу и в Областную - это в Ростове. И в Ставропольскую. Вопросов не возникало.
    думаю, если я от руки заполню ведомость вычисления теодолитного хода оснований не принять/завернуть нет
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2015 ---
    могу десятка 4 или даже 5 ведомостей накидать
     

    Вложения:

    • тах.xls
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      30
    #25
    max7 нравится это.
  6. gjk2903

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Планета Земля
    Думаю Legion15 имел ввиду
    Робур может выполнять уравнивание по методу наименьших квадратов с оценкой точности результатов уравнивания?
     
    #26
  7. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    616
    Вы ж прекрасно знаете ответ!!!
    Всегда можно было уравнивать последовательных приближений. И вот те раз! СП!
    А зачем студентов учат этому?
     
    #27
    max7 нравится это.
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    За то в новой версии Рбура автоматизировали до селе очень рутинную операцию разбивки линейного объекта по планшетам. Теперь эта процедура выполняется в пару кликов и нажатий на клавишу "энтер". Всего то указать формат листа и трассу. И листы как положено с линией разграничения и развернутыми отметками вам обеспечено. Да же раскладка по листам автоматом рисуется::rolleyes24.gif::. А то тут попросили трассу 16 км и в масштабе 1:500 "по быстрому" разбить на на листы А3 формата::facep::::alik::. Я попробовал в Робуре и понял что такое вполне возможно!
     
    #28
  9. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    Робур лежит на полке 2 года, я его обновил до 2015 и решил разобраться. Загрузил сырые с Лейки, задал исходные точки все посчитал получил ведомости вроде нормально. Одного не могу найти: как включить отображение номера точки (пикета) в плане?
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2015 ---
    Я спокойно в автокаде видовые экраны в модели разбрасываю, потом манипуляции в пространстве листа и все. Рисуем только в автокаде.
     
    #29
  10. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    в настройках галочку поставил 1.jpg
    все равно подписи пикета нет 2.jpg
    а все нашел
     
    #30
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    семеныч, Хоть бы позвонил. Я в поле целый день... Там внизу где привязки, орто, координатная сетка, вкл/выкл отображения условных знаков.....
    Причем нужно не только галочку поставить чтоб отображалось, но и нажать или отжать целиком эту кнопку. По тыкай, разберешься быстро. Я то ж в начале Робуром не пользовался, пока комп с Win XP не накрылся. Пришлось. Как то быстро освоил и вообще нравиться. Но конечно надо еще допиливать. Вот общаюсь с тех поддержкой. Объемы стала считать и оформлять как мне надо.
    кнопка .jpg
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2015 ---
    Я то же, но в Робуре все быстрее и проще. Например отметки сами разворачиваются.
     
    #31
  12. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хорошо мы с тобой выполняем изыскания и в конце концов наш эл. вид получают проектировщики и работают в автокаде. При импорте из робура в автокад типы линий сохраняются полилинией, не будет как с терром много маленьких палочек?
     
    #32
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Нет не будет. Там такой же чертеж как в Civil 3D примерно. Я сейчас открываю на своем компе чертеж из Робура в автокаде и выполняю команду " Сформировать чертеж" И все библиотеки и условные знаки добавляются в zip файл. Скоро такое же будет и в Робуре, а может уже есть, я писал об этом в тех поддержку, обещали сделать.
     
    #33
  14. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    я экспортировал из робура в автокад. Высотные отметки и точки объеденены в блок и имеют положение (Х, У) а высотного положения нет, не удобно отметка от точки не оттаскивается не поворачивается, взрываешь этот блок какая-то хрень.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2015 ---
    я рисую все в автокаде посмотри чертеж то что в красном квадрате, все остальное я рисовал в 2012г.
     

    Вложения:

    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    отметка.jpg
    Не понял::blink.gif::. Будь то о разных вещах говорим. В листе что ли пытаешься растащить?::biggrin24.gif:: На модель переключись.::smile24.gif:: Все прекрасно растаскивается. Выдели точку, там пять квадратиков засветятся, вот за верхний правый и можно отметку растащить и повернуть вручную или в окне свойства все менять..​
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2015 ---
    Как нет? На скриншоте все есть. Это я в автокаде открыл, так же и в Робуре все. Наоборот удобно, ткнул на точку и отметку и текст в одном окне исправил и повернул на нужный угол, все в меню свойства.
    Глянь на мой файл. Все в Робуре делалось. Все на автомате и отметки прорежались и поворачивались. Лист повернул, а отметки сами. Задал через какое расстояние и лишние отметки сами в доп слой улетели.
     

    Вложения:

    #35
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    семеныч, Сейчас появилась модная кнопка, копировать свойства. Только разместили ее в меню правка, а не в меню редактировать, как в автокаде. На разворот отметок не влияет, а вот условный знак или линию менять может. У меня вот идея. Может попросить чтоб свойства можно было бы копировать по выбору? Например только текст или только угол наклона, на выбор. Выбрал образец, щелкнул правой кнопкой и выбирай что копировать...::rolleyes24.gif:: Кто что думает по этому поводу?
     
    #36
  17. brabusgw

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    У меня знакомый преподаватель из Политеха как увидел как я работаю в Робуре больше в сторону кредо и смотреть не хочет. Хотят в ближайших закупках заказывать Робур.

    Что там такого, что он превосходит credo мне просто интересно, и в каком credo он работает ваш преподаватель, DOS или Credo III

    Я сам работаю в Credo Дороги
     
    #37
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Не совсем превосходит, просто удобнее. Функционал у Кредо больше. А работают они в Топоплане.
     
    #38
  19. vaxtovik72

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия, но дом в Тюмени
    Коллеги, кто пользовался курсами по Робуру. Вроде как есть курсы в Питере у разработчика. Стоит ли оно этого? Насколько легка программа в освоении после досовского кредо?
     
    #39
  20. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.841
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Нарекламировал - уже 19т.р. :)
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление