Первый опыт робура

Тема в разделе "Топоматик Robur", создана пользователем семеныч, 22 апр 2015.

  1. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день.
    Решил попробывать поработать в робуре в наличии лиц. прога версия 1,0.
    Создал проект пытаюсь подгрузить сырые файлы, работаем лейков формат файлов Gre в форматах импорта леек вообще нет?
     
    #1
  2. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    попробовал импортировать Idx, xml, txt с лейки не получается.
    хорошая прога.
     
    #2
  3. Alex_jet

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    я грузил только с тахеометра gsi формат. И то, gsi формат формату рознь.
     
    #3
  4. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    скачал обновления по версии 1.0 появился формат для импорта с лейки, посмотрел... все измерения что я делал кругом лево, пишутся право)
     
    #4
  5. Alex_jet

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    скиньте замечания в техподдержку, они готовят скоро обновление, может успеют включить замечания в новую версию.
     
    #5
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Может в этом причина? Сейчас то уже 1.1 версия актуальная.. Но обновление денег стоит. Там и сертификат даже другой выдают.
     
    #6
  7. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я думаю не в этом наверное есть какой-то редактор импорта
    У меня получается так:
    1. Схема тахеометрии (с левой станции пикеты должны быть на 180 градусов)
    1.jpg
    2. Все измерения с обоих станций прога пишет круг право, хотя все круг лево.
    2.jpg 3.jpg
    3. Еще не могу понять где фильтр отображения на плане (чтобы можно было посмотреть отдельно название пикетов, либо отметок)
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Он там же где и вкл/ выкл привязки в низу экрана
     
    #8
  9. Alex_jet

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Сейчас обрабатываю результаты съемки в ЖД 4.1.
    Были обнаружены "глюки" программы.
    Часть из них устранили.
    Просите обновления.
     
    #9
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Вышла новая версия Робур Топоматик 1.2
    Тут список всех обновлений.
    Все что просил у Технической поддержки все сделали::biggrin24.gif::. Очень доволен от общения и скорости реализации просьб.
    Я у же установил версию 1.2 и работаю. Обновление платное всего 17 т.р.
    Сейчас нужно что бы ведомость ходов улучшили и модуль отрисовки горизонталей еще больше автоматизировали.
    У меня знакомый преподаватель из Политеха как увидел как я работаю в Робуре больше в сторону кредо и смотреть не хочет::smile24.gif::. Хотят в ближайших закупках заказывать Робур.
     
    #10
    Ohr нравится это.
  11. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    3.481
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффтоп
    Цивил ему покажите... С установленным сверху карлсон сурвей... И с полным использованием всего геодезического типа фбк и тп :)
    Шучу
     
    #11
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    АлексейМанс, Нужно наращивать свои "мускулы", а не заглядываться на чужие.
     
    #12
  13. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    3.481
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффтоп
    Ну, с этим сложно не согласиться. Но до необходимого строителю -робуру далековато, и, наверно, в этом плане его не развивают. Стрелочки, оформление, и прочие сложные мелочи :)
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    АлексейМанс, Дак и не берут пока строители лицензионный софт и тем более российский, за исключением каких нибудь крупных корпораций.
    А раз так, то и Т.З. перед программистами никто не ставит. Но я знаю, если мне будет нужно, я обязательно попрошу сотрудников из Топоматик для меня это сделать и они сделают::smile24.gif::. Убедился лично. Пока что все мои запросы удовлетворили на все 99%, думаю над новыми. А за то что я писал рац. предложения меня наградили бесплатным обновлением. Помогайте улучшать продукты Топоматик и к вам то же удача повернется лицом!::smile24.gif::.
     
    #14
  15. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    "У меня знакомый преподаватель из Политеха как увидел как я работаю в Робуре больше в сторону кредо и смотреть не хочет. Хотят в ближайших закупках заказывать Робур. "

    А в экспертизу Питера можно будет сдать материалы от Робура? Кто знает?
     
    #15
  16. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    616
    причём тут экспертиза? в смысле оформление? Могу оформить лучше чем в кредо топоплан, но все равно будет хуже чем в геониксе. Многие условные знаки заимствую из робура, они красивше
     
    #16
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    В версии 1.2 добавили кучу новых условных знаков. Нужно сделать рац. предложение чтоб внесли маркшейдерские и прочие специальные условные знаки ::rolleyes24.gif::
     
    #17
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Если не понятно что за знак, при наведении и удержании на нем курсора всплывает подсказка с текстом и картинкой в точности как в зеленой книжке условных знаков. усл знак.jpg
    Так же появилась возможность автоматом подписывать ЛЭП, и прочие линейные коммуникации, а так же площадные объекты.
     
    #18
  19. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Можно посмотреть ведомости и характеристики теодолитных ходов?Пример вывода отчета.
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Legion15, У меня нету ходов. Лень матушка::blink.gif::. Самому интересно посмотреть. Я просто делаю, снял GPS и тахеометром, кинул в Магнет и уровнял все вместе, а потом уж в Робуре рисую. Пока работаю с разработчиками над быстрым созданием картограммы подсчета объема. Нравиться рисовать по топокодам и по ним же быстро присваивать условные знаки.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление