Первые шаги в кадастровом учёте зданий

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем turochak_dda, 10 дек 2010.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Первый раз про это слышу. Возможно в разных регионах работают по разному.

А что входит в этот отчет?

2. Владян

Владян Форумчанин

Видел массивные отчеты, в чем-то напоминающие о топографических съемках. Тщательно не листал, но судя по всему, внутри графическое отображение участка/здания, расчет хода и, возможно, координат поворотных углов участка/здания. В целом, отчет "для себя", т.е. БТИ, съемка зданий и участков не только рулеточками, но и в координатах. ::tongue24.gif::

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

кто что слушал о том что подготовлен проект постановления (приказа) МЭР что с 01.09.2011 в некоторых субъектах РФ будут изготавливаться тех.планы вместа тех.паспортов.

4. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

VIII. Особенности осуществления государственного учета отдельных видов объектов учета

49. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для государственного учета документы

Если я правильно понял этот пункт, то значит если надо поставить на учет квартиру, необходимо узнать стоит ли сам многоквартирный дом на учете как здание и если не стоит, то готовить два техплана на здание и на квартиру?

5. Кос

совершенно верно!!!!!!!

6. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Я вот сомневаюсь, что у нас в городе многоквартирки как здания на учете стоят...

И еще вопрос: БТИшники ставят квартиры также как КИ, то есть вместе со зданием если оное не на учете или у них какая-либо лазейка есть?

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Зря сомневаешься.Наоборот, скорее всего даже почти все многоквартирные дома уже стоят на учете.
    см. письмо Минэка №29942-ИМ/Д23 от 30.12.11 г.
    не совсем.делаем запрос в КП по данной квартире и по зданию, в которой расположена квартира.если квартира стоит на учете, то ничего делать не надо, ну или изготавливать технический план по изменению каких-либо характеристик.если квартира не стоит на учете, то готовить техплан на постановку.если здание, в котором расположено помещение, не стоит на учете, то попутно готовим техплан на здание.и все это несем на учет )
    у БТИ какие-либо преимущества, по крайней мере законодательно, не прописаны. т.е. БТИ и КИ действуют в одинаковых условиях.

8. Кос

да но БТИ до сих пор лепят тех паспорта до 1.4.2012 и КП их принимает!

9. Ostroverxov

Ostroverxov Форумчанин

Кос какие новости по поводу сданного вами тех.плана ?

10. Кос

пока тишина. срок 3 марта

11. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Считаю что все правильно. КИ еще не разобрались что к чему, вы например один из участников форума вроде кто ТП в КП отправил, а людям которым надо зарегистрировать имущество что делать? Куда идти если никто не знает как делать эти ТП.

Вот и дали время на приемку техпаспортов чтобы все устаканилось )
    Так что получается это не БТИ приимущества дали, а о людях подумали.

12. Кос

извините. приказы утверждены еще прошлым годом, что мешало готовиться? сооружение только под НГ утвердили а помещение и здание уже можно было выучить на изусть. Просто признайтесь что в БТИ тупые овцы работают(основной контингент) я не беру каждого в отдельности. для них ТП это просто пд крамешний, по крайней мере для наших БТИ, они не знают с какой стороны подойти и как на него посмотреть. ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

ну не знаю.я не согласен. сейчас вот сижу и сравниваю данные ЗКП по КИ и БТИ за последний месяц 2011г. и получается, что по КИ принято около 74% решений о постановке на учет/учете изменений по земельным участкам, по БТИ около 85% решений о поставновке на учет ОКСов. при том, что в учете ОКС до этого не было понятия о приостановке:либо учет, либо отказ.
    Просто я хочу сказать, что везде работают такие же люди как и везде и не надо говорить, что в БТИ работают особенно неграмотные люди по-сравнению с другими отраслями народного хозяйства

14. Кос

а какая бы была статистика если БТИ делали бы МП?

15. v1adimir

v1adimir Форумчанин

Кос они их делают, поверьте. не хуже чем в ростовской области ;)

16. Guest

Guest Только чтение

Кос а среди КИ какой процент тупух овец ?;)
    (Добавление)
    Мне кажется вы уважаемый Кос шибко преувеличиваете по поводу БТИ в Ростовской облсти ? вы наверное там работали и вас обидели ?или вы думаете они едят ваш хлеб ?
    Давайте глобально смотреть в какой сфере у нас в большей степени работают грамотные и всесторонне развитые люди?В ЖКХ ,Администрации городов КУМИ ?КУГИ ?Видимо вы считете себя шибко умным ,и ровняете под себя остальных ? поэтому и БТИ плохие ?

17. Кос

ой ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: большой!! особенно когда читаешь название тем ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    нет я там не работал я работал с ними когда небыл кадастровым инженером и небыл юристом а был простым риелтором
    не дурнее всех!
    может просто я зря всех обобщил!!!!!!!! когда я сдавал аттестацию со мной здавало 3 девочки БТИ. одна сдала прямо неплохо вторая набрала с горем попалам 64 а третья и 50 небыло, на протяжении всего этого времени я интересовался у своих знакомых КИ как проходил экзамен и сколько было БТИ, так вот больше половины не сдали аттестацию. в прошлом месяце 2 работника БТИ с моего района сдавали экзамен - никто не сдал! Они кроме ленточной рулетки больше ничего не знают. я даже не знаю как они считают площадь ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: проще говоря то что делает наше БТИ можно выбросить на свалку и переделывать заново
    (Добавление)
    а вы видать Роман99 работник БТИ ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

18. Guest

Guest Только чтение

Риэлторы это сильно. то что делают у нас Агенства недвижимости ,и якобы юристы очень печально.
    Мне кажется вы немного манией величия страдаете ,ну это ваше право.
    Считать все БТИ тупыми овцами ,исходя из своего опыта ,как то недальновидно.
    Сталкиваясь с риэторами которые годами морочат людям головы и не могут подготовить документы на гос.регистрацию,я неимею права всех именовать ,мошенниками,хотя если исходить из вашей системы оценки ,то и вы как бывший риэлтор ;)
    Работаю в БТИ и зазорного в этом не вижу. Делаем и МП,и головы от Тех.планов не лопаются.

19. Кос

а вы сам Роман сдали аттестацию? или ждете пока вам директор скомандует? как это происходит в нашем районе? а директору в свою очередь директор головного предприятия скомандует.
    (Добавление)
    в отличии от простых риэлторов к вашему сведению я 5 лет отработал в нотариальной конторе и всю эту кухню знаю на практике и гражданский кодекс чуть ли не вызубрил.

20. Guest

Guest Только чтение

так я же не скозал что вы не специалист или усомнился в ваших способностях.
    Согласно вашей логике если в Организации работают люди которых вы знаете (слышали) по вашему мнению не соответствуют параметрам ващей оценки то они Тупые овцы и это распространяется на всю Россиию ;).
    Следовательно если я знаком с риэторами относяшимися к разряду Тупых овец .согласно ВАШЕй логике ,неважна квалификация работников вцелом ;) то вы....

И кстати к сожелению работа где либо 5 лет либо любой другой срок ,не даёт право автоматически считать себя с специлистом ,быть то в БТИ,Натариус,Юр.контора.
    Провительства РФ ;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление