Первые шаги в кадастровом учёте зданий

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем turochak_dda, 10 дек 2010.

1. geokont

geokont Форумчанин

Только наверно не ТП , а КП

2. geokont

geokont Форумчанин

Как сообщает пресс-служба верхней палаты, 25 мая 2011 года на 296-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Остался президент

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет именно технический план помещения! что то президент долго подписывает ::dry.gif::

4. mutabor

mutabor Форумчанин

в новой рекакции 221 ФЗ еть фраза , осуществляет учет ОКС в порядке установленном органом нормативно правового и т.д., тоесть получается что после подписания президентом законопроекта еще нужно будет дождаться принятия какого то порядка, который должен разработать минэк

5. geokont

geokont Форумчанин

согласен, исправлюсь
    Так уже утвержден,в начале темы обсуждалось

6. allexs408

allexs408 Форумчанин

Медведев подписал закон, упрощающий процедуру госучета зданий
    РИА Новости, 6 часов назад

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также закон о государственном кадастре недвижимости, упрощающий процедуру госучета зданий и сооружений, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» был принятый Государственной Думой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

В законе уточняется порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (до 1 января 2013 года).

«Законом предусматривается, что в переходный период порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства может быть установлен органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. При этом такой государственный учет осуществляется подведомственными Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии бюджетными учреждениями», — говорится в сообщении.

Подготовка документов, необходимых для осуществления государственного учета указанных объектов, будет осуществляться не только организациями технической инвентаризации, но и кадастровыми инженерами. Это позволит создать конкуренцию на рынке работ по технической инвентаризации и снизить цены на эти работы.

Кроме того, в законе уточняется круг субъектов, которым предоставляются сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и порядок предоставления указанных сведений.

Новость на сайте «РИА Новости»

7. Ostroverxov

Ostroverxov Форумчанин

На сайте Росреестра обнаружил интересный документ )
    Название О реализации положений приказа Минэкономразвития России от 11.01.2011 № 1 «О сроках и порядке включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости»
    Тип документа Распоряжение
    Принявший орган Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
    Номер документа Р/48
    Дата подписания 27.05.2011
    Актуальность документа Актуален

Во исполнение приказа Минэкономразвития России от 11.01.2011 № 1 «О сроках и порядке включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16.02.2011, регистрационный № 19844) о б я з ы в а ю:

1. Управление технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства (Р.Р. Гимолеев), Управление информационных технологий (О.Ф. Шварц), Управление мониторинга и повышения качества государственных услуг (Д.А. Васильев) обеспечить размещение на официальном сайте Росреестра в сети Интернет:

1.1. формата перечня объектов технического учета, в отношении которых органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации изготовлены технические или кадастровые паспорта объектов технического учета в виде электронного документа согласно приложению № 1;

1.2. формата копии технического паспорта ранее учтенного здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства в виде электронного документа согласно приложению № 2;

1.3. требований к формату файлового хранилища (каталога) копий технических паспортов ранее учтенных зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в виде электронных документов согласно приложению № 3;

1.4. средств для создания перечня объектов технического учета, в отношении которых организациями технической инвентаризации изготовлены технические или кадастровые паспорта объектов технического учета в виде электронного документа, копии технического паспорта ранее учтенного здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства в виде электронного документа, файлового хранилища (каталога) копий технических паспортов ранее учтенных зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, в виде электронных документов.
    2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя В.В. Андропова.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июня 2011года.

И.о. руководителя
    В.И Кислов

Скачать приложение к документу № 1 в формате pdf (145 Кб)
    Скачать приложение к документу № 2 в формате pdf (1,44 Мб)
    Скачать приложение к документу № 3 в формате pdf (37,2 Кб)
    http://www.rosreestr.ru/document/legislation/2171385/

8. Ostroverxov

Ostroverxov Форумчанин

Уважаемые форумчане ! Кто-нибудь уже делал технические планы, поделитесь опытом. Дело в том, что не смотря на рождение 129-ФЗ в нашей местной кадастровой палате ничего на тему кто как когда не знают, говорят ждем разъяснений от вышестоящих органов.
    Общался с местными БТИшниками - они информацией не владеют, говорят начальство дало задание осваивать геодезическое оборудование....
    В чем вопрос, что мешает изготавливать тех. планы уже сегодня ? Или необходим еще какой приказ МЭР...

9. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Технические планы не делал, но, чувствую, надо начинать!
    Вчера заказал кадастровый паспорт на дом. Это удовольствие в БТИ, без выезда техника, без обмеров, просто изготовить бумажки по имеющемуся техническому паспорту - 11800 рублей. ::blink.gif::
    А на стоимость кадастровых работ с полем и межевым планом, они законодательно потолок установили.
    Почувствуйте разницу!

10. Владян

Владян Форумчанин

Заказчику за технический паспорт достаточно большого дома, метров под 800, выкатили счета на выбор: месяц - 32000, 2 недели - 64000, неделя - 96000. И никаких тебе проверяющих ЗКП... У меня аж слюни потекли... ::-ohmy.gif::

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Дааааа.... Размах....
    Похоже БТИ решили использовать переходный период сполна! Хоть последние годики отгулять! ::rolleyes24.gif::

12. Guest

Guest Только чтение

народ, ну кто скажет, на кадастровый учет объекты капитального строительства уже ставили?? поделитесь опытом!

13. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Читаю и удивляюсь. Откуда вы такие цены берете? Вас имеют как хотят а вы законы не читаете.

14. Владян

Владян Форумчанин

Я только учусь, есть некоторая разница между техническим паспортом и кадастровым паспортом на здание... ::cool24.gif:: И потом, БТИ любит втюхивать дополнительные услуги, брать за срочность и т.д., а с конкуренцией у них не очень...

15. Я только учусь

Цены на инвентаризацию регулируют субъекты РФ, пиняйте на правительство своего региона.

З.Ы. По мне дак цена кажется очень высокой, но опять же надо учитывать какой площадью ЗУ, сколько служебных строений и сооружений на нем, а также форму самого дома (есть 4 степени сложности).

16. Владян

Владян Форумчанин

Я только учусь, цены на кадастровые работы тоже устанавливают региональные власти, на те расценки в нынешних условиях без слез не взглянешь, там только предварительные расходы уже в минус уходят... ::blink.gif::

17. Я только учусь

Дак тут и пишется 11800 за кадастровый паспорт.
    (Добавление)
    Но региональные власти не могут установить цену больше чем:
    500 руб физ лица
    1000 руб юр лица.
    По краней мере у нас кад паспорта так и стоят 500 и 1000 руб соответственно.

18. Владян

Владян Форумчанин

Кадастровые паспорта - да, у нас тоже. Но за срочность БТИ все равно берет наценку, маскируя под "информационно-консультационные услуги"

19. Я только учусь

Ну есть же конкретный срок на изготовление не более 10 рабочих дней, если заказчику надо быстрее то и цены в большую сторону будут расти ::smile24.gif::

20. Владян

Владян Форумчанин

Среди прочих любопытных навязываемых БТИ услуг есть составление геодезического отчета - обмера здания или огороженной территории современными приборами, а не рулетками, - а за этот лажовый отчет, который никому кроме БТИ не интересен, контора с клиентов берет весьма немаленькие деньги...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление