Вот это и хреново любезный, надо все делать в государевых координатах, чтобы потом не долбаться с горбатыми привязками построенных объектов. А то привыкли сначала строят хрен знает от чего, потом делают паспортизацию и лепят горбатого особено по подземке. Я понимаю запад не указ в данное время, но хороший опыт надо перенимать. В Украине с отметками все нормально- система высот Балтийская 1977г, и реперов хватит. Неужели вы думаете что за это время после СССР там не велись геодезические работы или кадастр??? Другое дело что нет местных систем координат ( привязанных то к 95. то 42 году) Я правда последнии 12 лет не работал в Украине, но мои друзья работали и работают. --- Сообщения объединены, 13 май 2014, Оригинальное время сообщения: 13 май 2014 --- Это точно, работать в курортной зоне в сезон - полный кошмар. Лучшее время с сентября по май - летом дурдом.
Afrika, я к тому, что мы тут в Сибири разбалованы равнинами, а там идешь по улице, а рядом крыша частного дома, к которому тут же через маленькую кривую улочку спуск с диким уклоном. Наверняка и пункты в горах...
публичку откройте, там уже все на квартала побито. Сейчас местный кадастр переведут и поставят все на учет. Так что губу особо можно не раскатывать на кадастровые работы.
42 есть везде и на всё!даже в самом глухом месте бывшего СССР.Обидно что без корректировок!поэтому и много темных пятен и белых тоже.
Господа, я как местный знаю где водку достать, куда на море поехать, где в горы побродить - в бригаде пригожусь если что!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а где пиво хорошее, и нудистские пляжи без педиков знаешь?
да сейчас Тамани все переживают что останутся без отдыхающих, все в крым поедут( честно сам бы поехал))
А что собственно изменилось,раньше что мешало ездить в Крым?Я там последние лет 25 бываю ежегодно. Все было дешевле чем в России. Вот теперь наверно подравняется.
Скорее всего будут делать, как в г. Москве - крупные и важные объекты "застолбят" на кадастр с недостаточной точностью определения Mt (с последующим уточнением местоположения границ). А бизнес и частники сами кадастрироваться будут, плюс еще ОКСы. Работы думаю хватит. --- Сообщения объединены, 28 май 2014, Оригинальное время сообщения: 28 май 2014 --- На вкус и цвет