Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Всегда думала, что вы из Ивантеевки Саратовской области. Ищ удивилась, что в Н.З. попали))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А из Ивантеевки Саратовской области сложнее попасть в Н.З. чем из Ивантеевки с Подмосковья ?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А это смотря кто будет прицеливаться.
Я постараюсь быть предельно честен и открыт, но всё зависит от настроения и каверзности вопросов. Могу юлить, шутить иль, наоборот, пустится в философию и гордо уйти в закат. В общем, копим вопросы, если есть. Отвечать, насколько я понял, в пятницу.
-=13=-, Улыбка от кота, или не от кота у тебя на аватаре - вижу, куда дел кота, или не кота от улыбки ?
-=13=- мои вопросы: - ныне пользование клиентами типа катс ватсап, вайбер и т.п. посредством мобильного интернета упрощает жизнь. Есть у меня коллега, который напрочь этого не приемлет, консерватор. Только моб. звонок, смс или скайп. И не получается объяснить человеку, что "группа" в проекте это офигенное изобретение. Скажите, а в чем вы консерватор, что не можете принять? - надысь вспоминал детство в Ивантеевке. Про питомник. Давно было, году в 93. Какие-то очень весёлые и предприимчивые ребятки засеяли большую делянку коноплёй, очень большую. Земля в питомнике удобренная, чё. И выросло. В конце августа по городу стояли такие кумары, каких и старожилы не нюхали Вопрос: а вы, нюхивали те кумары? - уважаемый stout выше пошутил насчёт того (как я понял), что есть две большие разницы между стартовой позицией и прицеливанием. Если вы понимаете о чем я, можете ответить касательно вас?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну вот. А мне такой вопрос не задали.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) так я два года строил гольф-поле в Тверской области вместе с новозеландцем, американцем и англичанином ;) так что их "жвачный" английский и слово "пич" я выучил ))
В части связи не консерватор, с переменным успехом пользуюсь всякими мессенджерами, но только как фоновым не оперативным средством общения. Сам реагирую в течение дня и ожидаю того же. СМС как средство быстрой доставки и получения важной короткой информации. Телефонный звонок для решения неотложных вопросов. Регулярно наблюдаю какой поток переговоров ведут некоторые люди, причём звонят по пустякам. Это утомляет, человек часто не доступен - занято или на скорую руку. Так что консерватизм тут не уместен, лучше переписываться. В части управления проектом и работой гораздо удобнее решения вроде Битрикс24 и Мегаплана. Вот соцсети - зло. Тут хотелось бы остаться консерватором, но и туда вслед за дружбой и личной жизнью перекочевал бизнес. Так что приходится. Насчёт упомянутых вами психоактивных веществ - ну, как сказать, я знаю что это такое, но считаю, что обошло стороной. Лучший опыт в этой области - отрицательный. Стартовая позиция и прицеливание... Не могу найти сообщение stout`а в контексте чего это было сказано. Подозреваю что о старте жизни, карьере и сбывшихся/не сбывшихся планах?
Почему ваша профессия связана с геодезией? Почему так сложилось? Был это осознанный выбор или так сложилось случайно :) "13" в ник-нейме... Случайность? Не думаю... :) В какое бы русло вы пустили геодезию, если занимали бы соответствующую должность в правительстве? Стали бы развивать это направление как что-то Российское, или предложили бы "брать у запада".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интересно: кликнул по ссылке адрес у @ -=13=-, и попал в СШП ))) так как адрес не определен. Не думал, что америка- это замкадье, хотя если судить по старику Эйнштейну- всё относительно не хотелось бы сменить род занятий? и если "да", то на что?
Нынешняя занятость с геодезией лишь связана. Саму геодезию пришлось отдать на подряд. Почему-то чем дороже становятся приборы, тем ниже стоимость работ. Второй год планирую вернуть, скучают руки по прибору и штативу, а душа по полям. Профессия то как раз - МИИГАиК, астрономогеодезист, морская геодезия. Не я выбрал геодезию, геодезия выбрала меня. Сейчас понимаю что мог бы тогда с лёгкостью пойти по другой стезе. Номер 13 никто не хочет брать обычно. Под ним я играл в хоккей, он мой позывной в авиасимуляторах, так и тут появился. Если бы я был султан... Ух! Наворотил бы. Конечно по-своему, по российски. Насаждал бы где только можно ГИС. Вернул бы министерство Геодезии и Картографии. Отделил бы мух от котлет - геодезистов занимающихся стройкой от инженеров-геодезистов занимающихся сетями и их всех от топографов и уж, тем более, от кадастровых инженеров. Как в образовании, так и по областям деятельности, чтобы не лезли друг к другу. А кадастровым инженерам, вообще, касаться геодезических инструментов запретил окромя рулеток и линейки. Ввёл бы звание геодезического инженера, с личной печатью, электронно-цифровой подписью и уголовной ответственностью за результаты работ. И вот только им бы доверил возможность пересчитывать координаты из одной системы в другую. Ну и гулять так гулять - счастья всем, даром - единую СК2025 всем и на всю страну, не секретную, со 100500 пунктами и подробнейшей моделью геоида. @геоволк, по адресу в США всех Гугл-карты кидают когда не могут найти такой объект. Род занятий сменить хотелось бы и сменю поближе к пенсии. Каким-нибудь егерем, охотоведом или проводником в заповедник. Сейчас с удовольствием стал бы ведущим программы типа "Вокруг Света" или "Орёл и Решка". В бизнесе - нефть бы с газом добывал или продавал. А если серьёзно, то по-возможности сменил бы вечный поиск клиентов и объектов на что-нибудь с постоянным абонентским обслуживанием или стабильным финансированием с продлеваемым контрактом. ЖКХ, ТСЖ, бухаудит, интернет-провайдер, маленький свечной заводик... А геодезией развлекался бы с 3Т5КП на даче, кстати, в Тверской области. Или ещё лучше у камина с томом Красовского иль Торге.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот это да, это бы точно пригодилось. И не только против супостатов тупоголовых (с), а и против себя любимого. Чтобы лениться желания не было и ересь подписывать. Спасибо за ответ, любопытненько :) Если не Россия, то где бы хотели провести оставшуюся жизнь?