Кос, 1. Национальность таки Да ? 2. Кто по твоему мнению больше зарабатывает в среднем в год ? 2.1 геодезист на стройке 2.2 геодезист в изысканиях 2.3 частный КИ
Костя, во сколько лет ты перестал "сидеть на шее" у родителей? Когда и как заработал свою первую зарплату? Кем пришлось поработать до того, как пришел в кадастр?
Константин! Есть еще вопросы. Очень важные. 1233. по техплану какого-то объекта на форуме просят помочь. Поможем?;) 1234. что такое техплан помещения и газопровода? 1235. Поддерживаешь мнение, что РОСТОВ- Южная столица РФ? И все дороги ведут в Южную Столицу? 1236. Как относишься к железнодорожникам, к рельсам и поездам? К стрелочникам в-частности?;) 1237. Поможешь девчушке, которой техплан нужен? Или у тебя нет сердца?
Константин, несколько вопросов. 1. Что это и что обозначает? Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 2. Какой марки и цвета автомобили предпочитаешь? 3. Где и как познакомился с супругой? 4. Есть ли в планах сменить место жительства (не считая желания поселиться в лесу)))? 5. В каких уголках земного шара хочется побывать, что посмотреть?
Ну, что? начнем! не совсем понял вопроса. если вопрос стоит в том, что смежный участок уточнен и между координатами смежника в кадастра и координатами полученные мной имеется разрым и заказчик попросит пристыковаться к смежнику, то я конечно откажу ему и в МП внесу те координаты которые были получены мной, а дальше уже его проблемы, согласовывать их или нет. Если откажется согласовать то пусть забирает свой МП и идет в суд. очень! изначально кадастр был как дополнительный заработок, но в последствии "затянул" так что стал основной работой был бы порядок в работе и работу можно было бы планировать во времени и заказчику говорить точную дату когда будут сделаны документы. не знаю. как то не задумывался над этим. Кадастр смежен с геодезией. Геодезисту не интересен кадастр, а вот КИ без геодезии трудновато будет Муз группы: Сектор Газа, ДДТ, Наутилус, Дюна Исполнители: Тальков, Цой, Трофим, Фильм: "Не может быть" Эпоха - эпоха рыцарей, эпоха - золотой век пиратства Чашкой горячего кофе, я быстро отходчив - выплесну в воздух кучу ругательств, негодования, возмущений и через 10-15 минут уже отошел. Но процесс "выплескивания " эмоций проходит очень бурно и громко. время покажет, вероятно да --- Сообщения объединены, 4 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2016 --- 1. Наверно Русский Мама - с Вологды, папа - с Адыгеи(Кубанский Казак),а я родился в Мурманской области г. Кандалакша. 2. не знаю. нет манеры считать чужие деньги. Всегда смотрю в свой карман. И не люблю когда при мне ведут разговор о "чужих карманов" Характер? хрен его знает. в семье - вспыльчив, на работе в общении с клиентом - сдержан У меня выработалась жизненная позиция "Все, что не делается - все к лучшему" К этому я пришел после того как проанализировал свою жизнь начиная с 18 лет и по сей день. И изменить, что то в своем прошлом я не хочу, так как не знаю как это повлияло бы на будущее и настоящее. А мое настоящее меня вполне устраивает ))))))))))) 1. я не жил в семье (с родителями) наверно с годов так с 14. У нас в подъезде, этажом ниже, жил мужичок(на 12 лет меня старше) он в 18 лет стал инвалидом(трепанация черепа и в последствии парализация правой руки и частичная парализация правой ноги). Так вот до того как ушел в армия мой старший брат он жил у него и помогал ему, а когда ушел старший брат в армию, я решил заменить брата. Ну вот так вот все сложилось само собой. Сперва проводил целыми днями у него, домой ночевать приходил. А потом уже и перебрался к нему, помогал ему. 2. ОООООО это сложный вопрос. смотря что считать первой зарплатой. Если считать официальное трудоустройство то наверно лет в 13(работал в местном Совхоже на летних каникулах - дояром). Мама на летних каникулах с 11 лет возила с собой в помощь, так сказать приучала к труду. А если учитывать первые полученные деньги за труд, то наверно лет в 11. У нас в Совхозе был большой комплекс птицы(курица) птенцов почему то не выводили, а птицу использовали только в качестве несушек и мяса. Поэтому 1 раз в год в совхоз завозили новую птицу дабы восполнить численность. Птицы завозили много и своими силами Совхоз не мог производить разгрузку, поэтому каждый год привлекались учащиеся школы. И за разгрузку все кто участвовал получал деньги. Деньги выдавали в школе под роспись. 3. ) дояром, плотником, электриком, разнорабочим, помощником нотариуса(выполнял технические работы), посредником при оформлении и подготовке документов недвижимости, ну а кадастром стал заниматься с 2010 года, попутно, дабы сэкономить расходы, Но в 2011 году решил сделать Кадастр уже основной работой. сказал же на проф вопросы отвечать не буду. по Поводу Ростова - не знаю. Я Родом с Кандалакши, в Ростовской области живу с 2002 года,но как то еще душа вся в Мурманске. К железнодорожникам отношусь нормально - брат младший работает на железной дороге мне не важно кто это будет, Главный критерий это желание человека учиться и понимать что он делает. Я могу только подсказать и направить на правильное решение, а работать за человека не намереваюсь 1. Хе Герб г. Кандалакши 2. не являюсь автолюбителем, но душой за отечественный автопром. цвет наверно красный, серый металлик, Все зависит от сочетании модели и цвета авто. 3. С супругой познакомил общий друг. На первое свидание пришел в дикого похмелья, полу пьяный, но это не оттолкнуло и знакомство продолжилось. 4. менять место жительство нет в планах, как и род занятия. 5. Объехать всю Россию. "За бугор" не тянет, но есть желание посетить некоторые города зарубежных стран. Прагу, Трансильванию - Замок Дракулы, Венецию, Карибские острова, Совершить Океанский круиз Ну вот вроде бы и на все вопросы ответил ))))))))
Ну понеслись КИ-шники. Вопрос Виталий Олегович, Дано: Есть 2 соседа. У соседа 1 через забор к соседу 2 свисают ветки яблони. У соседа 2 под этими ветками грядка с тюльпанами. Сосед 1 обвиняет соседа 2 что тот ворует у него яблоки, А сосед 2 обвиняет соседа 1 что яблоки падают на грядку и ломают его цветы. Вопрос - кто прав с точки зрения КИ.
У нас был преподаватель в институте, который принципиально "заваливал" на экзамене девушек, считая, что им не место в геофизике и вообще - в геологии. Вопрос: Виталий Олегович, как Вы относитесь к выбору профессии и вообще, занятию какими-то делами по половому признаку? Нужно ли мужчине вышивать крестиком, а женщине - заниматься боксом, например? Как Вы считаете, могут ли женщины (девушки), быть хорошими геодезистами (полевиками), наравне с мужчинами?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В жизни это обстоит иначе. У знакомой с прошлой работы на даче вдоль забора (сетка рабица) росли яблони. С соседями были хорошие отношения и договоренность, что яблоки растущие на территории соседа считаются "соседскими". Шли годы, все были довольны и ели вкусные яблоки. Соседями были пожилая семейная пара, которая год назад скоропостижно скончались. Через несколько месяцев приехал соседский сын и быстро продал участок. Новые соседи в первую неделю спилили все ветки яблонь, попадающие на их участков и поставили глухой двухметровый забор.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У нас о этих яблоках в школе уже изучали, чем это заканчивается. Кто учился в школе в Украине, поймёт. Классика. Кайдашева семья. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайдашева_семья
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Qvinto, Geo_major, - господа инженеры. Правильный ответ задачи лежит далеко от плоскости землеустройства, но мне очень интересно что ответят наши юридические землемеры
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ohr, какая-то из конвенций Лиги наций, если я не ошибаюсь? Виталий Олегович, когда Нижний Дон начнёт поставки по РФ "Золотовского красностопа" (неуж все виноградники нерентабельны стали)? --- Сообщения объединены, 7 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2016 --- Поправка в заявку)) (извините, что только среда): когда возобновит?
Что-то не много вопросов, ну да ладно, отвечаю. Вопрос глубокого содержания. ... Человек. Бруй Виталий Олегович, 1978 г.р. По образованию - геолог. Окончил Ростовский государственный университет в 2000 г., геолого-географический факультет, квалификация инженер по специальности "Геологическая съёмка и поиски месторождений полезных ископаемых". С 2001 г. инженер-землеустроитель в частной конторке, созданной руководителем земельного комитета. Навыки геодезических измерений и обращения с теодолитами и мерными лентами, помимо сопутствующей программы и практики в ВУЗе, постигал самостоятельно с подсказками наставника на начальном этапе. С 2006 г. техник-геодезист в БТИ Кагальницкого района Ростовской области. С 2010 г. тружусь в DATUM Group (Ростов-на-Дону) в качестве ГИС-специалиста в проектном отделе. На данный момент прохожу заочное обучение по специальности "Геодезия и дистанционное зондирование" магистратура по программе "Геодезическое обеспечение строительства инженерных сооружений" Дорожно-транспортный факультет в Архитектурно-строительной академии (бывш. РГСУ) Донского государственного технического университета. (Может найдутся, кто поможет контрольные по ТМОГИ решить?) Так же в настоящее время веду Кадастровую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Кадастр сейчас для меня что-то в роде хобби - нравится заниматься, но в дальнейшем планирую посветить этому свою деятельность всецело, при этом не исключая дополнительные направления, связанные с геодезией. Так что могу сказать о себе - ГИС-специалист, КИ, геодезист-любитель, относящийся с уважением ко всем направлениям деятельности. Насчёт "понеслись ...", пока 2 только. А вообще получается "не чистокровных" геодезистов или КИ много здесь на форуме, некоторые совмещают в одном лице и КИ и геодезиста и землеустроителя и юриста. По вопросу. Начну из далека. С моей точки зрения как КИ, мне в данной ситуации пофиг на их проблемы, они не в моей компетенции. Можно начать копаться в нормах застройки, градостроительных регламентов, ПЗЗ, СанПиНах старых и новых СНиПах - указать кто, где, когда и что должен отступать при строительстве и посадке. Как нужно сделать чтобы всем было счастье даже наглядную картинку с базовыми параметрами можно привести к примеру: На заметку (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) На заметку (раскрыть) На заметку (свернуть) Всё бы хорошо, но в вашем вопросе увидел под провокацию. В нём присутствуют несовместимые события. Короче, сосед 2 брешет, т.к. яблоки не могут ломать тюльпаны, потому что у этих плодов и цветов разные периоды "созревания". Вы видели когда-нибудь яблоки, висящие на дереве весной или тюльпаны, цветущие летом или осенью? Так что, вот так вот - надеюсь, ушли от плоскости землеустройства в правильном направлении даже будучи немного "юридическими землемерами". У нас в университете никто принципиально никого не заваливал. Учились и девушки на геологии, некоторые даже преуспевали в этом деле. На счёт выбора профессии думаю, выбирать нужно и тем и другим исходя из здравого смысла, где и в каких условиях и направлениях они собираются её применять. И здесь возможны разные комбинации и варианты. Есть разные сферы, одни - где могут работать как мужчины, так и женщины, а есть другие, где предпочтительней уже определённый пол, хотя бывают и исключения. Ну, вот сложно же представить мужика - продавца косметики, а девочку - грузчиком! В первом случае всё ж вступают устоявшиеся что-ли общественно-ментальные факторы (считаю, что это правильно), а во втором добавляются ещё и физические возможности. Это вот такой пример крайностей. Ну а если уж парню крестиком вышивать, если уж так тянет, то это может быть хобби. А если бабе боксом заниматься, то и мужик у неё должен быть, например - борцом, а то зашибёт! Про девушек в геодезии опять же с вытекающими из вышесказанного выводами - могут, но не всегда и везде. Если камералка или топография в населённом пункте для плана участка под строительство например, то очень даже могут преуспеть, а если на вахту, да в суровые условия - сомневаюсь. О, какой деликатный вопрос. Но это, скорее нужно обращаться к производителям и поставщикам. Не обращал внимания на наличие его у нас в продаже, но вот теперь заинтересовали - постараюсь поискать. Вообще данный сорт выращивается, кажется, в Константиновском районе на базе бывшего винсовхоза на площади около 11 га, потому наверное и мало поставок продукции. Слышал, что в Анапском районе раньше тоже выращивали, но как сейчас с этим - информации не имею. Вино производится "Винодельней Ведерниковъ", контрольный пакет которого купил в 2015 "Абрау-Дюрсо". Так что о поставках нужно спрашивать у их представителей. Ну вот, кажись ответил на все вопросы.