напомнило наш проект 10 лет назад- когда директор пытался контролировать абсолютно все процессы. Закончилось тем, что нервы начали сдавать и тут его осенило: а нафига ж я вас набирал!!! а ну-ка вперед!!! и вот мы 10 лет мчимся: каждый занимается своим сектором, а совместные совещания (юристы, геодезисты, проектировщики, финансисты и т.п.) помогают понять и при необходимости , на время, подменить на переговорах отсутствующих коллег))
Простите что вступаю в вашу высоконаучную беседу - но ведь управление и есть делегирование полномочий ..
геоволк, руководителю важно что? Чтобы его понимали правильно, выполняли правильно, и в срок. Тут нечто бОльшее должно быть в связке, чем кнут и пряник. И ещё. Оценить качество системы очень легко - убери главного насяльника, и она должна продолжать функционировать. Тогда это - хорошая система. Просто этого многие не понимают и боятся - типа, что я за насяльник без штурвала-то..
а вот тут наступает момент, когда у нас с этим "борются" разнообразием задач - чтобы человеку было интересно и через 5-10 лет работать. Я кроме геодезии занимаюсь теперь кадастром , гидрологией, пытаюсь квадрокоптер освоить))) а у вас как мотивируют нематериальную составляющую?
геоволк и Patron такое ощущение как будто вы в армии не были .. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я точно не http://vsvs.ru/ хотя уважаю его
@геоволк, Абсолютно так же - роем в новое и неизведанное. Это и кадры удерживает, и профит приносит, и делает нам уникальный продукт - тем самым повышает конкурентноспособность и формирует портфолио
Возьмем бытовую часть: готовить, стирать и т.п. научился в общаге и в командировках. Опыт: преимущество перед служившими-год-два: когда однокашники пришли- я был инженером 1 категории, сам решал задачи с подчиненными. Финансы: от опыта-зп по сравнению с "пришедшими" была выше. Теперь моральную часть - через полгода они уже не помнили с какой стороны к пушке подходить, как на ПУО работать- как впрочем и я. Таки вопрос: может проф военные будут защищать, а проф геодезисты- снимать, прокладывать, закреплять...?))
@кит, Кэп, руководителю нужен результат, а не делегирование. Если я прошу квадрат, а мне рисуют прямоугольник или вовсе круг - я разгоню делегатов и наберу других. В армейке такого не бывает, отсюда и "не та система", и установка "работаем с чем есть", и принцип, что "солдатик-болван всё равно всё проипёт" и не фиг на него надеяться
геоволк скучный ты .. не шаришь .. вот пример .. Тёмный (Скурихин) точно шарит .. хотя возможно и не служил (не в курсе) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Поясню падаван тебе йа .. набирает себе руководитель работников .. лично на собедование бы хотя Опять не так .. лутших ставят .. опять же по силе .. лично собеседования после а если из неризиновска по анкетам - тогда понятно всё)) хотяя .. пусть ЕГЭ решает =(^.^)=
Алкоголь и интернет - это опасная смесь. Преемника @vsv я вызвал, за сим отчаливаю. P.S. и да, кит, падаванами своих падаванов величай, а для тебя я - ситх