trir, по финской технологии? trir, а ты знаешь Luka? Сколько зарабатывает программист на производстве? Языки на которых ты пишешь? Сколько лет? Готов к переезду?
Я не программист, тех. поддержка по AutoCAD, Revit. Немножко "BIM-менеджер" и нормо-контролёр Иногда приходится писать для внутренних нужд - C#, Dynamo и немножко html А ещё я знаю EXPRESS Немножко проверяю работу геодезистов - начали требовать съёмку в Civil'е, пришлось учить подрядчиков работать в нём на этой работе я уже лет пять нет, обычный ЖБИ нет, хотя если хорошо позовут... Я не программист, программисты зарабатывают в разы больше, но у нас их нет
Со слов моего друга-геолога, закончившего геологический факультет МГУ и проработавшего 10 лет в экспедициях на Камчатке, геологию развалили почище геодезии. У вас такие же ощущения?
Да, но я инженер-геолог, и да развал полный - люди гонят халтуру. Только под ответственное стараются, но таких объектов очень мало.
trir, краткость - сестра таланта? Ну хоть ценник-то держат? Халтуре место там было всегда, особенно в изысканиях.
trir, если бы была возможность вернуть всё вспять в 2002-2003, то в какую бы профессию пошёл? И, соответственно, теперь в 2019 на что бы поменял? Ну, там если подвернулась или помогли.
Вы рассказ 1963 года Лино Альдани Онирофильм читали? Аннотация: Изобретение онирофильма означало смертный приговор для обычного кино. Теперь, включив проекционный аппарат, человек с полной достоверностью воспринимал запахи, ощущал прикосновения, сливался с происходящим и оказывался «внутри» фильма. Он был уже не пассивным зрителем, а главным героем. Чудесные сновидения о любви, силе и славе стали единственной потребностью. Всё остальное в жизни потеряло смысл…