Почему Росреестры не инициируют работу в этом направлении не создано ни одного прецедента?! или есть практика? Выложили бы ее сюда на обозрение.
Реальная тема для росреестра и объемы для... Инвентаризация и установление сервитутов на участки, где есть пункты. С проходом и зоной для обслуживания. И по фиг есть он на местности или нет. Есть каталоги и устанавливать по ним. А потом уже восстановление или новая закладка. Вот тогда все будет законно с точки зрения существующего законодательства.
Вот счас сдадим акт обследования пунктов ГГС в Росреестр и там укажем что пункт Добрянка уничтожен, приложим фотографии что на месте этого пункта в настоящее время находится - вот на основании этого акта специалисты Росреестра должны провести расследование, установить виновных и привлечь к ответственности нарушителей, а иначе зачем вся эта канитель по поводу актов обследования на пункты ГГС с последующей сдачей их в Росреестры?! для статистики, мониторинга?! Надо создавать практику наказания нарушений по уничтожению пунктов ГГС, а то так растеряем большинство пунктов ГГС - обращение к сотрудникам Росреестра
Как право? Проще поясню Я говорю вот чем. Смотрит владелец участка в свое свидетельство на участок, а там отметочка об обременении.
Значит не повезло этому землепользователю-не надо было выбирать такой участок на территории которого находится пункт ГГС, а если выбрал то прими соответствующие меры к допуск на пункт, либо разработай проект переноса и выполни работы по переносу данного пункта ГГС и дальнейшего его включения в общею сеть ГГС.
Я уже писал об этом на форуме. X-Y-H, Ничего нет, никакого обременения, кроме букв в законе об правонарушениях. Надо "пинать" сам Росреестр, что бы хотя бы камерально провели инвентаризацию и нанесли отводы и обременения на публичную карту. А для этого нужно решить еще одну проблему с рассекречиванием геодезических пунктов. Может только тогда они и появятся в открытом доступе на той же публичной карте. Нечто подобное уже с успехом реализовано в Свердловской области. Там в каждом межевом деле указываются пункты ОМЗ и их координаты с которых снимался участок Я уже пользовался этим, приезжая на местность просто просил в ближайшем доме документы на землю и вопрос с привязкой снимался.
max7, обременения на карту не наносятся. 100 раз уже обсуждалось на форуме! ОМЗ это ОМЗ. Так по всей стране должно быть. Это чтоб КИ мозги не взрывали Росреестру.
А вообще есть ли эти обременения, сильно сомневаюсь. И кто их будет устанавливать, то же под вопросом
Ну я и имел ввиду нанесения на публичную карту ОМЗ, ПП, и ГГС, а может быть даже и ведомственных реперов когда нибудь переданных Росреестру по их запросу