Перехожу на Nanocad

Тема в разделе "nanoCAD", создана пользователем AGF, 7 апр 2022.

1. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

помню мне несколько раз на работу звонили из нанософта, чтобы я не бросал в их огород камни (сравнивал с функционалом автокада и т.п.). Сложилось такое ощущение, что им пофиг на мнение пользователей ПО. У них даже импорт/экспорт csv был корявый и не работал, если не путаю.[/QUOTE]
    это вы про geonics?

2. AGF

AGF Форумчанин

ага

3. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

Не знаю как раньше было, сейчас исправляют ошибки. По крайней мере обратная связь есть, что ошибки зарегистрированы.
    --- Сообщения объединены, 24 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 24 мар 2024 ---
    Партия скажет надо - слезут и ничего не сделаешь. Проектировщики очень активно переходят на продукты nanosoft и cssoft, за исключением крупных застройщиков и тех у кого работа на revit завязана.

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

да я вот недавно обрадовался вроде 2022или 2024 какой то скачал демку вроде и все хорошо, и растр прикрутили калибровку и прочее и топоплан для миниучастков, и первое с чем столкнулся координаты и сетку крестов где брать?, и вот такие мелочи раздражают постоянно, ну а для стройки думаю вообще не годится особено с приколюшками для автоматических исполнительных

flareon нравится это.
  5. Здравствуйте, господа коллеги. Недавно начал работать в нанокад. Подскажите, как геоданные в формате txt импортировать в dxf? Геоникса, к сожалению, нет. Подскажите приложения или программы.
    Скачать цивил нет возможности, т.к. запрещается информационной безопасностью.

6. Если имеет в виду под словом "геоданные" координаты XYZ, то закладка топоплан=>Импорт/Экспорт=>Импорт геоточек Нанокад импорт точек.png

7. К сожалению, в этом и проблема, что этой закладки нет

8. Ikg

Ikg

А если команду NG_IMPORT_POINTS набрать?

9. landmaling

landmaling Форумчанин

Может просто не куплен модуль "Топоплан"?

10. Ну тогда сторонней программой например GeoTerminal v2.2.1.(именно данной версии нужна программа)
    Либо старым как свет способом в экселе сцепляем координаты Y,X,Z разделитель обязательно запятая, копируем данные с экселя. В самом нанокаде нажимаем кнопку "Точка" и вставляем данные в командную строку.

11. Могу дать доступ к плагину под нанокад где есть импорт точек.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А как же так называемые SCRIPT-файлы (*.SCR)?: Таблицы MS Excel для преобразования координат: cad: catalog_to_cad_script.xls

13. AGF

AGF Форумчанин

плагин только с txt работает или ещё с sdr и csv?

14. пока txt и csv

AGF нравится это.
  15. AGF

AGF Форумчанин

Смотрю уже специалисты ПО Нанософт появились на форуме и это очень радует, надеюсь геодезисты будут услышаны и тем самым будет дорабатываться ПО.

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

не будет поверь, с геоникса с 2007 сижу ради интереса качаю демки новые, все тоже самое до сих пор раскладку по трассе листов сделать не могут, если уж чисто для изысканий и BIM моделей робур поинтереснее будет, вот там реально либо геодезисты в штате либо люди осознают что надо геодезисту, а нанокад допиливать и допиливать так то по идее перенесите меню гео и бердюгинские проги и все больше не надо, 2024 нанокад так то интересный по идее, но много плюшек не хватает в нем. Но спаведливости ради геоникс на нанокаде получше допилили, тот же редактор условных знаков снимаю шляпу реально удобен

Palguev и AGF нравится это.
  17. Я не специалист Нанософт, а специалист технической поддержки партнёра Нанософт. Продукт становится лучше. Но специализированные инструменты и функционал как в менюГео в nanoCAD они пока не планируют добавлять. Поэтому это делаем мы.

flareon, AGF и FOXXX591 нравится это.
  18. landmaling

landmaling Форумчанин

3,5 года работал Нанокад + Геоникс.

Простой вопрос:
    Как в Нанокад сделать схему отклонений вертикальной стены от проекта без танцев с бубном? У меня несколько км скальной породы, которую нужно выровнять. Указывать несколько точек на стене как в монолите не выйдет. Требуется буквально 1 точка на 100 кв.см.

В Автокаде при помощи лисп-приложений это возможно. А в Нанокад vlx не работают.

19. Можно ли с вами пообщаться предмет методики? Сейчас прям решения нет но можно реализовать.

20. Здравстуйте Inkon79 . Добавьте загрузку файлов с расширением *.sdr; *.gsi

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление