геоимпорт/экспорт, постановка фактических размеров под проект с заданной точностью и т.п. --- Сообщения объединены, 27 май 2022, Оригинальное время сообщения: 27 май 2022 --- Да что тут говорить, у меня теперь не работает печать, не появляется окно печати при нажатии на принтер (Ctrl+P). В командной строке пишет: DWFOUT,PLOT,ПЕЧАТЬ,Ч,ЭКСПОРТВ - Печать...
Написать, плагин не проблема, проблема - его платное распространение. Все плагины написанные на c# для автокада, очень легко можно переделать под нано.
Напмсать CAD тоже не проблема. Примеры: * https://kolbasoft.com/ * https://github.com/zecruel/CadZinho Проблема в закрытых форматах. Пока все придерживаются закрытых форматов, эти "проблемы" не решаемы.
Пробовал подгружать лиспы написанные НИК 1958 (отметка точки), в итоге работает только один из двух, который подписывает отметку точки аннотативным шрифтом в автокаде (ota.lsp). В нанокаде подписывает обычным. Спросил автора лиспов, он ответил: В ota.lsp есть команда перевода текста в аннонативный - setpropertyvalue , которая может не поддерживаться Нанокадом. Оба файла идентичны, за исключением дополнительной операции, которая, как вы утверждаете, работает. А выполняется она после выполнения основной процедуры (otm.lsp). Т.е. ota.lsp = otm.lsp+блок (repeat (setq i (sslength s)) (setpropertyvalue (ssname s (setq i (1- i))) "Annotative" 1)).
Насколько я помню, в Нанокад не поддерживается аннотативность в блоках. В 22м не проверял, но до него с аннотативностью прямо беда.
Для премьера может и нормально. Но он не в теме, что в Нанокаде нет и намёка на открытый формат документов, придерживающихся общих стандартов. Тот же самый DXF по самое не балуй напичкан чисто AutoCAD-овскими плюшками и примочками. Так что "а воз и ныне там".
В nanoCAD_x64_22.0 аннотативность шрифтов поддерживается. Только вот в лисп многие функции не работают. А так, на первый взгляд, новая версия здорово изменилась в лучшую сторону. Лет через 10 такими темпами, глядишь и можно будет перейти.
А аннотативность блоков? А по поводу улучшений .. я боюсь, что развитие остановится в отсутствии конкуренции и при централизованном навязывании использования нанокада