Переход от высот в WGS 84 к высотам в БСВ

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем MURVINS, 11 авг 2013.

1. stavr

stavr Форумчанин

Имеются ввиду аномалии, связанные с неравномерным распределением масс в теле планеты.

2. Я так понимаю, что сей час речь может пойти о геоиде поверхность которого имеет неправильную форму в следствие местных гравитационных возмущений (ветровых нагонов, плотности масс земли, солёностей и т.д.) , и что наш Земной шар похож на "мочёное яблоко", но
    мне бы всё таки хотелось узнать одно:
    Порядок пересчёта высоты из WGS-84 в БСВ (не имеет значение точность - с той с которой возможно в той или иной местности, с учётом этой самой местности.)
    Спасибо.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если Вам не нужны миллиметры и первые сантиметры, то в геодезический калькулятор закладываете параметры перехода для конкретной местности и пересчитывайте высоты в любую необходимую систему высот.

4. Я же писал, что я не "копенгаген" в этом, и для меня "параметры перехода конкретной местности" извините понятие не совсем ясное.
    В Интернете поискал геокалькуляторы - слишком заумные.
    Мне желательно, как "бывшему военному", если нет формУл, а есть "волшебный геокалькулятор" на примере: Вот такой то калькулятор, это берём "отсюда" и вставляем туда, это берём "оттуда" вставляем сюда , жмём сюда, смотрим туда.
    Ну что то приблизительно в этом роде.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Зачем позорить военных? Ничего "заумного" в этих программах нет.

6. В.Шуфотинский

Тогда, может проще, выложить сюда координаты нужных Вам точек? У кого-нибудь будет свободное время и он поразвлекается с Вашими точками.

7. Oigi

Oigi Форумчанин

танкисту, пехотинцу?::wink24.gif::
    Прицел и уровень посчитать?::smile24.gif::
    Напишите, с какой целью это нужно, а там уже что-то посоветуем, однако....

8. Дядя Вова!
    Ни кто военных не позорит! Вы, Дядя Вова, наверное из "старой гвардии военных" раз так "прямо" приняли, не поняли "шутки-юмора" и всё переиначили.
    О "заумном в программах" - зачем в чём то разбираться если можно спросить и тебе расскажут и покажут, может быть, но видать контингент группировки войск" здесь не тот.
    Авиатор зашел на форум геодезистов, задал конкретный вопрос, и уже вторую страницу ему задают вопросы, а зачем, а почему , а это где - и ни какого конкретного ответа.

9. В.Шуфотинский

А Вы представьте, что я - летавший на самолёте считанные разы в жизни и, конечно, в пассажирском салоне, зашёл бы на форум авиаторов и попросил там написать порядок посадки самолёта, да не просто в аэропорту, а, например, на льдину. Именно так выглядит Ваша просьба написать формулы на все случаи жизни. Они ведь очень разные и даже самые простые запрограммировать не просто.
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2013 ---
    http://files.mail.ru/B87FA7F58DAC4162A3AF16FCC14C2D8A здесь лежит программа «Pinnacle». В ней довольно простой калькулятор. Пробуйте.

greenden, X-Y-H, ЮС и ещё 1-му нравится это.
  10. Спасибо за ссылку, только программа почему то не запускается. На комп установилась, а "рабочего" ярлыка для непосредственного запуска программы нет, при "клацании" на иконку программы постоянно предлагается её установка, но не запуск. Может есть какая либо инструкция?

11. В.Шуфотинский

В папке, куда инсталирована программа, есть файл pinnacle.exe. Он запускает программу.

12. В.Шуфотинский - большое спасибо, всё установилось, разбираюсь как "бывший военный" "методом тыка" :-))

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Самый верный метод.

14. В.Шуфотинский

Не стоит. Это довольно большая программа, из которой Вам надо меньше 0.1%. Потому после запуска, сразу жмите кнопку "Cancel". Щёлкните на инструментальной панели главного окна кнопку ‘Coordinate Calculator’ (координатный калькулятор) и в появившемся диалоговом окне ‘Calculator’ выберите закладку ‘Height Calculator’. Вводите координаты своих точек и получаете высоты в нужной Вам системе высот. Если нужны плановые координаты, то используйте другую закладку. Есть ещё и табличный калькулятор, если надо сохранять результаты в файле.

15. Тов. Шуфотинский, абсолютно с Вми согласен, именно это мне было нужно и именно это я сделал. ( Не такие уж " бывшие военные" "несообразительные" - это Дяде Вове :-)))
    Но в продолжение - них...я не совпадает.
    ПРИМЕР (как вы же и просили 22.11.2013 17:17)
    ТОЧКА: Сист .коорд. - WGS-84: 433649сш, 0401953вд; высота 2490.0м.
    ВОПРОС - Нужна высот в БСВ ?
    Не нужно "точносТЕЙ"!

16. В.Шуфотинский

2467.
    Там надо подгружать геоид, которого у Вас нет. Потому лучше напишите здесь координаты крайних точек и, если участок огромный (сотни километров), то несколько точек внутри региона. Я переведу, а Вы уж проинтерполируйте. Единственное замечание, что геодезия здесь уж никаким боком.

17. Радиус 10км от точки.
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2013 ---
    По топокарте 78 года высота должна быть 2509.
    Или у нас Земля "гуляет"? :-)

18. В.Шуфотинский

Ондуляции на вашем участке 1-2м, так что для Ваших работ, на них можно не обращать внимания. Используйте высоту геоида (квазигеоида) над эллипсоидом WGS 84 в среднем 23-24м.
    Значит правильно 2509м.
    лажа. Правильно 2532. Это на равнине погрешность ещё ничего, а в горах...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление