Переход от sin к гск.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mew, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Mew

Mew

Добрый день. Моя проблема в следующем: есть некоторые данные, которые представлены в синусоидальной проекции (конкретно - данные спутникового прибора MODIS). Чтобы было понятнее, привел ниже несколько изображений:
    modis.JPG
    и вот
    modisprod-01.gif

То есть у меня есть массив пикселей 1200:1200, и я знаю, что этот массив заполняет, например, ячейку h23v03. Мне же нужны, географические координаты каждого пикселя.

Как начал решать эту проблему... Зная размер пикселя в метрах: 926.625433055556м, мы можем посчитать расстояние каждого пикселя от нулевого меридиана и от северного полюса:
    h = 22
    v = 03
    x - номер пикселя в ячейке по горизонтале
    y - номер пикселя в ячейке по вертикале

X = (926.625433055556 * (x + (1200*(18 - h))))
    Y = (926.625433055556 * (-y + (1200*(v - 8))))
    X - расстояние от пикселя до нулевого меридиана
    Y - расстояние от северного полюса до пикселя

Но как теперь мне получить координаты в "нормальном виде"(Longitude, Latitude) ????
    И вообще, прав ли я в своих рассуждениях???
    Вот в чем состоит мой вопрос....
    Спасибо!

P.s. интересуют формулы для перехода, либо готовые утилиты, которые умеют работать с массивами (ос: Windows).

2. X-Y-H

X-Y-H Модератор Команда форума

3. Mew

Mew

4. Mew

Mew

пока смотрю возможность использования MODIS Reprojection Tool.
    А нет ли формул для перехода?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление