Добрый день. Случай такой. Раньше работал со "старым" М3, вопросов не возникало. Вот приобрели с ПО Trimble Access (далее ТА). Первая съемка вызвала несколько вопросов. Остановлюсь на основном: по специфике работы делаю небольшие съемки линейных объектов в условной системе координат и высот, т.е. не привязываю прибор к опорным точкам. На первой станции обнуляю ГК от произвольной точки и делаю съемку точек. После отсчета на следующую станцию, выключаю прибор, перехожу на новую станцию, ввожу новую высоту прибора, обнуляюсь на предыдущую станцию и продолжаю съемку. И так далее... В новом М3 пока не понимаю как такое проделать. Прибор обязательно требует установку станции как минимум через азимут на известную точку. Это ладно, тоже можно сделать условно. А вот при переходе на следующую станцию не понятен алгоритм действий...
SashaD, при установки на станции необходимо выбрать из списка точку стояния (которая по вашей технологии должна быть последним пикетом) и точку наведения(предыдущую станцию). Азимут рассчитается сам.
На первой станции вы вводите азимут для ориентира вручную. Обычно это 0. Если планируется несколько станций, тогда желательно сразу обнулиться с Т1 на Т2, если обнулиться на какой-то левый столб и потом вынести станцию, то мой Credo.DAT ругается при обработке. ((( На станции Т2 при обнулении на Т1 прибор автоматически выдаст вам азимут 180. Это нормально. Ну и так далее. Ещё может возникнуть ощущение, что прибор медленно берёт пикеты на призму. Можете поменять режим с S на F и будет брать быстрее. С экспортом разобрались?
Большое спасибо Сева Папкин и Geo_major! Вот это вопрос №2. Экспорт. Как же было удобно сырой файл формата М5 импортировать в Кредо DAT! А потом делать с ним что хочешь. Как проводить саму процедуру экспорта в Access я разобрался, а вот что делать с предложенными форматами даже и близко не представляю. Помогите пожалуйста... Обрабатываю в Credo DAT версия 3.1
SashaD, я делаю эскпорт в jobxml. В нем довольно много полезной информации записывается. А так там есть и никон, и sdr и миллион других форматов, которые кредо кушает
Вот обновленная ссылка на модули импорта для CREDO_DAT версий 3.12 и 4.0/4.1 http://www.credo-dialogue.ru/centr-zagruzki/moduli-importa.html#topic1