tfw тоже не всегда вариант. Часть софта не формирует повороты в файлах world (вторая и третья строчка). Из-за этого world файл тоже некорректный и в результате привязанная шляпа.
Интересно же понять в чем дело. Никакого поворота, описанного как поворот - углом - в tab не видно. Поворот в данных табах определен координатами трех углов. Интереса ради попробовал вставить в MicroStation - тоже не знает он такой привязки tab. В _mapinsert в списке разновидностей растров мапинфовские отсутствуют. Но давайте попробуем проверить про системы координат. Ведь в Мапинфо и Глобал Маппере они уже прописаны. Какая там должна быть СК?
АлексЮстасу, Вы хотите сказать, что правильность/точность вставки в чёртеж изображения зависит от назначенной системы координат самому dwg ? МСК 23 зона 1. Параметры тут
Да нет... Просто пытаюсь исключить гипотезы. Пока склоняюсь к тому, что для Автокада мапинфовские привязки побоку. Он сдуру считывает какую-то координату где-то (в самом png?), туда эти файлы вставляет (угла поворота он не обнаруживает), и возникает иллюзия, что Автокад такие привязки понимает, но фигово-фигово. А на самом деле просто не понимает. MicroStation честно роняет эти файлы в 0,0, и никого в заблуждения не вводит. Как-то пока так.
Alexandr-GR , не могли бы Вы на примере этой СК еще раз показать, но с этими реальными данными и в этой теме, как создавать в Map 3D свою систему координат? Что откуда брать, куда что писать? Пусть на примере 2011 или 2009.
Но это же не проблема mapiinsert, а проблема того софта, которое формирует world. А давайте пойдем от обратного - я один из этих растров поверну на какой-нибудь угол, сохраню его под другим именем и создам файл привязки world (и все это функциями не map3d) 1. Открываем в Map 3d 2. Открываем в GM 3. Открываем в MI Ну тоже самое можно сказать про MI, если речь идет о файле привязки world
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А параметров датума для Notepad и для Paint еще нет? Откуда известно, что эллипсоид Красовского? Откуда брать сами параметры преобразования с WGS-84?
Ого, а я другой датум использовал всегда, тот что по гост. 1001 датум для какого то специфического региона создан наверное?
По ГОСТовским можно говорить определено, а этот датум я и сам не использую (просто он находится в строке параметров). Там ниже есть ссылка
В таблицу из GIS-Lab попали такие же параметры, с теми же знаками, как в tab из ссылки. И к ним не я, а автор статьи в GIS-Lab дает такой комментарий.