Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

переход на Autocad Map 3D

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем АлексЮстасу, 16 авг 2013.

  1. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.260
    Симпатии:
    235
    А как же геоникс?
     
    #21
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    flareon, у нас в конторе модель с геологией (ОГМ) в кредо (у которого тоже есть много недостатков) думаю не хуже, а кое в чем лучше уж поверьте. С Civil я знаком у меня и опыт есть небольшой и обучение я прошел, геоникс, не оцениваю, ибо знаком только со старой версией 2007 года.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2013 ---
    Насчет недостатков, а нарисуйте мне откос/обрыв используя базовый функционал.
     
    #22
    maugly-ii нравится это.
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Пардон, если в нем генерализация вдруг есть. Да, мелькнула у меня мысль про Геоникс, но не задержалась::biggrin24.gif::
    Было бы интересно на результаты их генерализации посмотреть. И узнать, сработает ли их генерализация с обычными примитивами Автокада, и не застрелятся ли пользователи, получив измененные элементы?
    Но тема не об этом. Хотя бы потому, что все, что воспринимает обычный Автокад, ровно так же воспринимает и Autocad Map 3D. В том числе и данные из Геоникса.

    Тема о том, что Autocad Map 3D (о Civil 3D лучше умолчу) для наших целей полезнее базового Автокада, и не использовать его специальные для топографов возможности (чистки чертежей, вставки привязанных изображений, обрезания и вырезания по границе, работы с семантикой, преобразования систем координат и пр.).удивительно.
     
    #23
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    АлексЮстасу, чем Map 3D полезнее геодезисту на стройке? (кроме объемов конечно).
     
    #24
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Давайте другой софт пока оставим в покое. Мне, например, очень нравится Microstation и старые ГИС-приложения под него (С новым Bentley Map, увы, не знаком). И те древние приложения были явно мощнее нынешнего Autocad Map 3D. Но речь не о них, а о том, что топографы почему-то не используют фирменное доступное профессиональное расширение Autocad.
    ??? Не понял вопроса. Да, базовый функционал не позволяет начертить площадной откос/обрыв. (А Civil 3D, кажется, может?)
    Не зная Civil, но судя по этому форуму, геодезисту на стройке полезнее Civil.
    Геодезисту на стройке Map 3D полезнее базового Автокада при чертежных работах - в первую очередь Drawing Cleanup (Коррекция). Мне уже доводилось его здесь на форуме геодезистам рекомендовать. Но автор того вопроса сослался на сложность Map 3D (абсолютно мифическую - видимо, спроецировал на него Civil), на отсутствие у него Map. Остальные промолчали. Отчасти потому я эту тему и затеял.
     
    #25
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    НЕТ!
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2013 ---
    АлексЮстасу, я вас не просил, вы простите цивильным сектантом (простите еще раз) не выглядите.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2013 ---
    Кстати и растры с привязками Civil вставлять не может.
     
    #26
  7. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Ха, так платформа Autodesk на то и платформа, что на нее сажаешь то, что надо конкретно тебе под твои задачи, а голый AutoCAD преподают на курсах, когда знакомят с интерфейсом. Откос в Civil рисуется через объекты профилирования, мне обычно лень поэтому пользуюсь диснеевским приложением (дай Бог ему здоровья!), откос трехмерный, поэтому спокойно бьется на отрезки и участвует в создании модели поверхности. Ну а что до кредо геология 1.1, то на нее без слез не глянешь...У нас лицензия на лабораторию и колонку, вот доставили себе еще и это..редактировать этот разрез по-человечьи недодумали сделать, при обнаружении ошибки, надо опять все данные загружать заново, да чего там, размер текста меняется через миллион нажатий и кликаний...короче, как и все модули в кредо заточены друг под друга, безо всякой связи с внешним миром ,а конечный продукт (разрезы), требуют нехилой доводки напильником в AutoCAD, потому как опять же конечный продукт нужен в dwg, я его на профиль в Civil навешиваю, это занятие всю работу тормозит. Наш сотрудник недавно был на обучении по этому модулю в Питере и все показал и рассказал в красках. Разработчики прекрасно знают о проблемах этого сырого модуля, но особо не афишируют, оно и понятно, развития нет, тупик ветки.
     
    #27
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Я не догоняю....
    Map 3D как раз может. И о его пользе топографам я и создал в первую очередь эту тему.
    Давайте на дисуссию о Civil не отклоняться?

    Лучше назовите причины, почему Map 3D не нужен топографам.
     
    #28
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    flareon, базовый функционал, это без сторонних приложений. Покажите мне откос по УЗ созданный через объекты профилирования. При условии что Civil вы можете настраивать хоть как.
     
    #29
  10. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Внесу ясность, ставя себе на комп пакет Autodesk Designe Suite, мы получаем, что одним движением мышки меняем Civil на MAP и обратно, 2D рисование на 3D, и вообще имеем возможность совместить необходимые нам возможности в одном окне, обозвав как нам надо и вызывается на экран, опять-таки одним кликом. Программу настраиваем мы сами себе под свои задачи.Свобода
     
    #30
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Господа! Перестаньте, пожалуйста, в этой теме обсуждать очевидную сложность и, одновременно, явную полезность Civil.
    Если считаете необходимым, то создайте специальную для этого тему!

    Эта тема о полезности перехода топографам на Autocad Map 3D по сравнению с использованием базового Автокада.
     
    #31
  12. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Кликаем мышью на рабочее пространство, получаем MAP и импортируем растры себе на здоровье сколько хошь::wink24.gif::
     
    #32
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    и каждый год Подписка.::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2013 ---
    не содержит в себе Мар
     
    #33
  14. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Ну так, а вы тут причем? Это ж фирма платит, а вы лишь оправдываете вложенное результатом
     
    #34
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.585
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    flareon, а ну да, вы мне еще объект (топосъемку) с откосами покажите (через объекты профилирования созданные).
     
    #35
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Ребята, в своем желании дискутировать не совсем по теме вы безнадежны!::biggrin24.gif::
    Вы лучше объясните широкой топографической общественности, что Autocad Map 3D позволяет, в том числе, и вставлять привязанные растры сразу в заданных координатах и размерах. А базовый Автокад - нет.
    Вы-то об этом знаете, и сами, наверняка, пользуетесь...
     
    #36
  17. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Да, меня тоже этот гражданин поддостал :-), ну оно и понятно, много лет потратил на изучение никому не нужного сейчас продукта, ему б сориентироваться и встать на актуальные рельсы, а он брызжет слюной и брюзжит направо и налево о добрых старых временах:-). Для того есть свои ветки форума, а тут не надо морочить людям голову . В suite есть map, только называется он планирование и анализ. А растрами я не пользуюсь совсем, а мои соседи-гисовцы привязыват их вроде в spotlight.
     
    #37
  18. LAMER

    LAMER Только чтение

    и все таки я не пойму чем же маптридэ лучше линиза::unsure.gif::
     
    #38
  19. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Подождем, может кто и сравнит
    , расскажет :-).
     
    #39
  20. aquarius

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    133
    ::apstenu::LAMER, здесь не сравнивается автокад с кредо, а
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление