Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) flareon, у нас в конторе модель с геологией (ОГМ) в кредо (у которого тоже есть много недостатков) думаю не хуже, а кое в чем лучше уж поверьте. С Civil я знаком у меня и опыт есть небольшой и обучение я прошел, геоникс, не оцениваю, ибо знаком только со старой версией 2007 года. --- Сообщения объединены, 17 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2013 --- Насчет недостатков, а нарисуйте мне откос/обрыв используя базовый функционал.
Пардон, если в нем генерализация вдруг есть. Да, мелькнула у меня мысль про Геоникс, но не задержалась Было бы интересно на результаты их генерализации посмотреть. И узнать, сработает ли их генерализация с обычными примитивами Автокада, и не застрелятся ли пользователи, получив измененные элементы? Но тема не об этом. Хотя бы потому, что все, что воспринимает обычный Автокад, ровно так же воспринимает и Autocad Map 3D. В том числе и данные из Геоникса. Тема о том, что Autocad Map 3D (о Civil 3D лучше умолчу) для наших целей полезнее базового Автокада, и не использовать его специальные для топографов возможности (чистки чертежей, вставки привязанных изображений, обрезания и вырезания по границе, работы с семантикой, преобразования систем координат и пр.).удивительно.
Давайте другой софт пока оставим в покое. Мне, например, очень нравится Microstation и старые ГИС-приложения под него (С новым Bentley Map, увы, не знаком). И те древние приложения были явно мощнее нынешнего Autocad Map 3D. Но речь не о них, а о том, что топографы почему-то не используют фирменное доступное профессиональное расширение Autocad. ??? Не понял вопроса. Да, базовый функционал не позволяет начертить площадной откос/обрыв. (А Civil 3D, кажется, может?) Не зная Civil, но судя по этому форуму, геодезисту на стройке полезнее Civil. Геодезисту на стройке Map 3D полезнее базового Автокада при чертежных работах - в первую очередь Drawing Cleanup (Коррекция). Мне уже доводилось его здесь на форуме геодезистам рекомендовать. Но автор того вопроса сослался на сложность Map 3D (абсолютно мифическую - видимо, спроецировал на него Civil), на отсутствие у него Map. Остальные промолчали. Отчасти потому я эту тему и затеял.
НЕТ! --- Сообщения объединены, 17 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2013 --- АлексЮстасу, я вас не просил, вы простите цивильным сектантом (простите еще раз) не выглядите. --- Сообщения объединены, 17 авг 2013 --- Кстати и растры с привязками Civil вставлять не может.
Ха, так платформа Autodesk на то и платформа, что на нее сажаешь то, что надо конкретно тебе под твои задачи, а голый AutoCAD преподают на курсах, когда знакомят с интерфейсом. Откос в Civil рисуется через объекты профилирования, мне обычно лень поэтому пользуюсь диснеевским приложением (дай Бог ему здоровья!), откос трехмерный, поэтому спокойно бьется на отрезки и участвует в создании модели поверхности. Ну а что до кредо геология 1.1, то на нее без слез не глянешь...У нас лицензия на лабораторию и колонку, вот доставили себе еще и это..редактировать этот разрез по-человечьи недодумали сделать, при обнаружении ошибки, надо опять все данные загружать заново, да чего там, размер текста меняется через миллион нажатий и кликаний...короче, как и все модули в кредо заточены друг под друга, безо всякой связи с внешним миром ,а конечный продукт (разрезы), требуют нехилой доводки напильником в AutoCAD, потому как опять же конечный продукт нужен в dwg, я его на профиль в Civil навешиваю, это занятие всю работу тормозит. Наш сотрудник недавно был на обучении по этому модулю в Питере и все показал и рассказал в красках. Разработчики прекрасно знают о проблемах этого сырого модуля, но особо не афишируют, оно и понятно, развития нет, тупик ветки.
Я не догоняю.... Map 3D как раз может. И о его пользе топографам я и создал в первую очередь эту тему. Давайте на дисуссию о Civil не отклоняться? Лучше назовите причины, почему Map 3D не нужен топографам.
flareon, базовый функционал, это без сторонних приложений. Покажите мне откос по УЗ созданный через объекты профилирования. При условии что Civil вы можете настраивать хоть как.
Внесу ясность, ставя себе на комп пакет Autodesk Designe Suite, мы получаем, что одним движением мышки меняем Civil на MAP и обратно, 2D рисование на 3D, и вообще имеем возможность совместить необходимые нам возможности в одном окне, обозвав как нам надо и вызывается на экран, опять-таки одним кликом. Программу настраиваем мы сами себе под свои задачи.Свобода
Господа! Перестаньте, пожалуйста, в этой теме обсуждать очевидную сложность и, одновременно, явную полезность Civil. Если считаете необходимым, то создайте специальную для этого тему! Эта тема о полезности перехода топографам на Autocad Map 3D по сравнению с использованием базового Автокада.
Кликаем мышью на рабочее пространство, получаем MAP и импортируем растры себе на здоровье сколько хошь
и каждый год Подписка. --- Сообщения объединены, 18 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2013 --- не содержит в себе Мар
flareon, а ну да, вы мне еще объект (топосъемку) с откосами покажите (через объекты профилирования созданные).
Ребята, в своем желании дискутировать не совсем по теме вы безнадежны! Вы лучше объясните широкой топографической общественности, что Autocad Map 3D позволяет, в том числе, и вставлять привязанные растры сразу в заданных координатах и размерах. А базовый Автокад - нет. Вы-то об этом знаете, и сами, наверняка, пользуетесь...
Да, меня тоже этот гражданин поддостал :-), ну оно и понятно, много лет потратил на изучение никому не нужного сейчас продукта, ему б сориентироваться и встать на актуальные рельсы, а он брызжет слюной и брюзжит направо и налево о добрых старых временах:-). Для того есть свои ветки форума, а тут не надо морочить людям голову . В suite есть map, только называется он планирование и анализ. А растрами я не пользуюсь совсем, а мои соседи-гисовцы привязыват их вроде в spotlight.