Перевод координат

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Nikita2013, 6 апр 2015.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Ахринеть! Чего только люди не придумают.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ещё не придумали, как из каталога NXYHCode сырой файл измерений сделать. Под определенную марку прибора и дату измерений. Или, уже придумали? Я не встречал.

3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Qvinto, теоретически возможно. Через тот же расчёт параметров выноса точек.
    Когда то Excel'ем и блокнотом создавал файл как Nikita2013 для включения "полевого журнала" в отчёт людям сделавшим съёмку в координатах. В тахеометр Trimble 3305DR файл заливался и скачивался - как будто так и было :-)
    Студенческая халтурка...

4. i77artur

i77artur Форумчанин

Qvinto, -=13=-, Вручную делал для Гадика (Тримбл 3605) и для 3305. Но заливать в прибор углы и расстояния не пробовал. В 3305 координаты пихал в М5 формате. не знал что можно измерения впихнуть, но не было нужды. Проще снять, если без путешествий, или журнал нарисовать и включить дурочку что не доверяю машине. Некоторые до сих пор в журнал измерения пишут, а потом ночами в DAT набивают::apstenu::

-=13=- нравится это.
  5. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

А если я съёмку делал теодолитом и просчитывал всё на калькуляторе, а в журнальчик записывал только X,Y,H , то откуда у меня может быть SDR файл для передачи его каким-то контролёрам? А может быть у меня глазомер работает похлеще тахеометра....
    Не понятно мне это вот требование передачи SDR-а для проверки..... Хотелось бы увидеть какой нормативный документ это требует.
    Не веришь - иди на местность и проверяй. Это его работа.
    В конце концов... Я отработал SDR-ку и удалил её.

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Так то верно, это они от лени.
    Но позлишь - выгонишь в поле, то что-нибудь да найдут.
    Хорошо хоть журналы измерений не требуют.

Vladimirych нравится это.
  7. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

От лени пущай на слово верят..... :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление