Ещё не придумали, как из каталога NXYHCode сырой файл измерений сделать. Под определенную марку прибора и дату измерений. Или, уже придумали? Я не встречал.
Qvinto, теоретически возможно. Через тот же расчёт параметров выноса точек. Когда то Excel'ем и блокнотом создавал файл как Nikita2013 для включения "полевого журнала" в отчёт людям сделавшим съёмку в координатах. В тахеометр Trimble 3305DR файл заливался и скачивался - как будто так и было :-) Студенческая халтурка...
Qvinto, -=13=-, Вручную делал для Гадика (Тримбл 3605) и для 3305. Но заливать в прибор углы и расстояния не пробовал. В 3305 координаты пихал в М5 формате. не знал что можно измерения впихнуть, но не было нужды. Проще снять, если без путешествий, или журнал нарисовать и включить дурочку что не доверяю машине. Некоторые до сих пор в журнал измерения пишут, а потом ночами в DAT набивают
А если я съёмку делал теодолитом и просчитывал всё на калькуляторе, а в журнальчик записывал только X,Y,H , то откуда у меня может быть SDR файл для передачи его каким-то контролёрам? А может быть у меня глазомер работает похлеще тахеометра.... Не понятно мне это вот требование передачи SDR-а для проверки..... Хотелось бы увидеть какой нормативный документ это требует. Не веришь - иди на местность и проверяй. Это его работа. В конце концов... Я отработал SDR-ку и удалил её.
Так то верно, это они от лени. Но позлишь - выгонишь в поле, то что-нибудь да найдут. Хорошо хоть журналы измерений не требуют.