Перевод координат садового участка из СК-63 в МСК-47 и выявленные ошибки

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем id264991095, 26 мар 2022.

1. Burvod

Burvod Форумчанин

Если у вас по факту и на схеме садоводства граница общая и нет ни кокого прохода то КИ прав. Если сосед отказался от заключения договора с КИ по уточнению границ его ЗУ, то КИ оставляет его ЗУ по данным ЕГРН, пришивает дополнительные вновь образованные точки, указывает новую площадь соседа. Если он согласовал новую с вами границу у Регистратора не должно возникнуть сомнений, а как предлагаете вы у КИ будет приостановка в регистрации по вашей вине. Если сосед отказывается от согласования и написал возражение то только суд. Но есть и другой вариант, о нём КИ знает.

А по моему мнению раз в садоводстве выявлена ошибка в расположении ЗУ, то возможно и внешняя граница садоводства и его инфраструктура стоят по ЕГРН в новой СК не верно. Надо на собрании садоводов решить (статью расходов) провести комплексные геодезические работы . Нанять грамотного адвоката и КИ и всё повесить на росреестр, если будет установлено что внешние границы садоводства стоят более 15 лет, а теперь вдруг стали не там и слетели точно так как и отдельные участки и тогда проще будет решить по каждому ЗУ. Как гласит народная мудрость "веник тяжелей сломать, чем отдельный прутик из этого веника". На этом мои "выступления" по данной проблеме заканчиваются.

2. Здравствуйте! Удивительно, как совпадает тема: и меня зовут Валерий, вторичное межевание проведено в 2008 г. по установленным заборам. В 2020 г. Росреестром выполнен перерасчет координат из СК-63 в СК-47(1). Мой участок и участки соседей отображены последовательно на кадастровой карте, претензий между соседями не имеется. Однако, в 2021г. у меня появился новый сосед - новый собственник, который, из-за отсутствия одного забора, провел с помощью кадастрового инженера уточнение границ своего участка. Оказался сдвиг по X,Y на 60-80 см и я " заехал" на соседа. Росреестр ошибок при перерасчете координат не обнаружил. Фирма, которая проводила межевание в 2008 г., сообщила, что сдвиг границ возник из-за пересчета координат из СК-63 в СК-47(1) и предложила мне вариант, при котором уточняется только смежная с соседом граница по забору, при этом площади участков изменяются, хотя заборы не двигаются. Предлагается провести съемку - анализ на месте. Я согласился, но мой новый сосед заявил, что на самом деле сдвиг на 60, 80 см произошел с учетом некой корректировки геодезиста. На самом деле существует сдвиг в 2,5-3м всех участков СНТ (по информации от правления СНТ), в том числе ЗУ.
    Теперь я уже не могу определиться со своими действиями: уточнять смежную границу по забору и разбираться дальше или все забыть, до предъявления ко мне претензий (пока новый сосед сдвигать забор не собирается, у правления СНТ претензий то же нет).

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Пока есть возможность (войны с соседями нет), сидите и не рыпайтесь. Всё это будет переопределяться. Возможно и не один раз.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот и встретились два одиночества

5. id264991095

id264991095 Форумчанин

Да, по данным Росреестра там и находится, А по факту как на картинке
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2022 ---
    Сейчас сосед отмежуется и все, полезет на мою территорию
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2022 ---
    У меня свой КИ у соседа свой. У соседа раньше межевания не было. Сейчас сосед отмежуется от моей границы и влезет на мой участок. Все бы ничего, Я ведь тоже залез на другого соседа, так и живем мы уже 30 лет. Но новый сосед будет качать права, это уже проверено.

6. cr2

cr2 Форумчанин

И в землеустроительном деле никаких сведений о межевых знаках,
    закреплении поворотных точек и т.д. ?

7. id264991095

id264991095 Форумчанин

Если бы я в этом что-нибудь понимал. Я отправил КИ свое ЗД. Говорит, что есть смещение

8. cr2

cr2 Форумчанин

Есть определенные нормы и правила выполнения таких работ.

Тогда и у :42 и у :38 должно быть смещение и вообще все садоводство сдвинуто.
    165.jpg

9. Burvod

Burvod Форумчанин

Ваш КИ межует по факту, меняя границу соседа, соответственно вы ему должны сообщить, а он согласовать или написать возражение, соседа КИ может подтвердить границу с вами как по ЕГРН (с наложением) и потому согласовывать с вами не обязан, если это он сделает по-тихому (вы или ваш КИ это докажите) у него могут быть не приятности. Посмотрите по данным ЕГРН не налогаются ли ваш или другой ЗУ на обекты общего пользования (дорога, водовод и тд) если есть то письменно ставите в известность председателя садоводства и представителя администрации, курирующего ваше садоводство и тогда пусть его КИ делает что хочет, а ваш КИ приложит в межевой план ваши обращения, если посчитает это нужным.

У нас в саду не проведёшь межевания ЗУ без согласования с председателем границ своего ЗУ (указано расстояние до трубопровода, общего проезда по улицам, а также всевозможных проходов). И как говаривал герой одного фильма "каждое преступление имеет финансовый след".

10. Time

Time Форумчанин

Напишите кадастровый номер своего участка.

11. id264991095

id264991095 Форумчанин

КИ, который делает межевание 166 участка говорит, что у меня смещение, а у других, говорит, не знаю.По переговорам с Росреестром ни технической, ни реестровой ошибок нет. Да и вообще, по данным Росреестра ошибок нет. А по факту сдвиг. Так что сосед вообще ничего не нарушает и ни на кого не наезжает. А по факту наезжает на мой участок.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2022 ---
    47:29:1022002:39. Здесь в теме я уже все представил, что только можно. Аж целое землеустроительное дело выложил

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вопрос не к Вам был )))

13. кадастровый номер 47:01:1670001:52

14. Time

Time Форумчанин

А в каком месяце и году был пересчет систем координат?
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    Кто в лес, кто по дрова.

Нужно больше КПТ в округе подгрузить для рекогносцировки))), а они платные по 21 рубль)))

Вложения:

• 4702.png
      4702.png
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      11
    • 4701.png
      4701.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      11
  15. cr2

cr2 Форумчанин

Вы уверены что съемка в 2008 году была в СК-63, а не в городской СК 1964года ?
    На форуме уже писали о росреестровской ошибке пересчета СК 1964года в МСК-47(1) именно в 60 см.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    По возможности старых КПТ до кампании пересчетов.

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вас нагло обманывают. у вас банальная реестровая ошибка и она исправляется по фактическим заборам. Поверьте именно так и делается межевание

В.Шуфотинский нравится это.
  17. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Ваш КИ, насколько я понял, определил местоположение границ по фактическим ограждениям и предлагает исправлять реестровую ошибку в отношении сведений в егрн о вашем ЗУ и ЗУ 164. В этой ситуации, вам же никто не предлагает двигать заборы?

18. Burvod

Burvod Форумчанин

Вы не внимательно читали. Как раз сосед и росреестр и пытаются заставить его сдвинуть заборы.

Констонтин Николаевич вы правы, только не учли, что сосед не согласен и (как пишет автор) у соседа свой КИ, да и росреестр пишет ему, что ошибок нет. Ему готовят дорогу в суд.
    В связи с этим у меня к вам вопрос. Земельный участок сформирован, стоит на государственном учёте, имел при регистрации одну СК, потом кто то (не собственник ЗУ) ввёл другую СК и ЗУ полетел. Собственно вопрос: Не кажется вам, что Росреест, КИ, юрист, судья немного лукавят и ссылаясь на реестровую ошибку, попытаются на совственнике ЗУ подзаработать, в данном конкретном случае возможно и отрезать чуток ЗУ. А вот наличие Технической ошибки, связанной с вводом новой СК и порядок исправление её указывает на конкретные обстоятельства и на конкретных виновных, среди которых ни как не может быть автор темы-владелец ЗУ.

19. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Что я не так понял?
    https://www.screencast.com/t/speIEIxdU
    У меня есть вопросы и к КИ топикстартера и к КИ смежника. Но, КИ топикстартера предлагает исправлять РО, а не двигать заборы. Смещение относительно сведений ЕГРН около 3 метров.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если сосед не согласен то не нужно больше ни кого слушать. Нужно готовиться к суду, а в суде будет рассматриваться вопрос о праве. Тут ни куда не деться.

я не могу ответить на этот вопрос, так как е знаю на сколько качественно было сделано в старой системе координат. в большой долей вероятности, ошибка содержалась и в координатах которые были в старой СК

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление