Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перевод координат садового участка из СК-63 в МСК-47 и выявленные ошибки

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем id264991095, 26 мар 2022.

1. Burvod

Форумчанин

Симпатии:
    44
    Если у вас по факту и на схеме садоводства граница общая и нет ни кокого прохода то КИ прав. Если сосед отказался от заключения договора с КИ по уточнению границ его ЗУ, то КИ оставляет его ЗУ по данным ЕГРН, пришивает дополнительные вновь образованные точки, указывает новую площадь соседа. Если он согласовал новую с вами границу у Регистратора не должно возникнуть сомнений, а как предлагаете вы у КИ будет приостановка в регистрации по вашей вине. Если сосед отказывается от согласования и написал возражение то только суд. Но есть и другой вариант, о нём КИ знает.

А по моему мнению раз в садоводстве выявлена ошибка в расположении ЗУ, то возможно и внешняя граница садоводства и его инфраструктура стоят по ЕГРН в новой СК не верно. Надо на собрании садоводов решить (статью расходов) провести комплексные геодезические работы . Нанять грамотного адвоката и КИ и всё повесить на росреестр, если будет установлено что внешние границы садоводства стоят более 15 лет, а теперь вдруг стали не там и слетели точно так как и отдельные участки и тогда проще будет решить по каждому ЗУ. Как гласит народная мудрость "веник тяжелей сломать, чем отдельный прутик из этого веника". На этом мои "выступления" по данной проблеме заканчиваются.

2. Валерий R

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Удивительно, как совпадает тема: и меня зовут Валерий, вторичное межевание проведено в 2008 г. по установленным заборам. В 2020 г. Росреестром выполнен перерасчет координат из СК-63 в СК-47(1). Мой участок и участки соседей отображены последовательно на кадастровой карте, претензий между соседями не имеется. Однако, в 2021г. у меня появился новый сосед - новый собственник, который, из-за отсутствия одного забора, провел с помощью кадастрового инженера уточнение границ своего участка. Оказался сдвиг по X,Y на 60-80 см и я " заехал" на соседа. Росреестр ошибок при перерасчете координат не обнаружил. Фирма, которая проводила межевание в 2008 г., сообщила, что сдвиг границ возник из-за пересчета координат из СК-63 в СК-47(1) и предложила мне вариант, при котором уточняется только смежная с соседом граница по забору, при этом площади участков изменяются, хотя заборы не двигаются. Предлагается провести съемку - анализ на месте. Я согласился, но мой новый сосед заявил, что на самом деле сдвиг на 60, 80 см произошел с учетом некой корректировки геодезиста. На самом деле существует сдвиг в 2,5-3м всех участков СНТ (по информации от правления СНТ), в том числе ЗУ.
    Теперь я уже не могу определиться со своими действиями: уточнять смежную границу по забору и разбираться дальше или все забыть, до предъявления ко мне претензий (пока новый сосед сдвигать забор не собирается, у правления СНТ претензий то же нет).

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.007
    Пока есть возможность (войны с соседями нет), сидите и не рыпайтесь. Всё это будет переопределяться. Возможно и не один раз.

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Вот и встретились два одиночества

5. id264991095

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Да, по данным Росреестра там и находится, А по факту как на картинке
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2022 ---
    Сейчас сосед отмежуется и все, полезет на мою территорию
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2022 ---
    У меня свой КИ у соседа свой. У соседа раньше межевания не было. Сейчас сосед отмежуется от моей границы и влезет на мой участок. Все бы ничего, Я ведь тоже залез на другого соседа, так и живем мы уже 30 лет. Но новый сосед будет качать права, это уже проверено.

6. cr2

cr2
    Форумчанин

Симпатии:
    516
    И в землеустроительном деле никаких сведений о межевых знаках,
    закреплении поворотных точек и т.д. ?

7. id264991095

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Если бы я в этом что-нибудь понимал. Я отправил КИ свое ЗД. Говорит, что есть смещение

8. cr2

cr2
    Форумчанин

Симпатии:
    516
    Есть определенные нормы и правила выполнения таких работ.

Тогда и у :42 и у :38 должно быть смещение и вообще все садоводство сдвинуто.
    165.jpg

9. Burvod

Форумчанин

Симпатии:
    44
    Ваш КИ межует по факту, меняя границу соседа, соответственно вы ему должны сообщить, а он согласовать или написать возражение, соседа КИ может подтвердить границу с вами как по ЕГРН (с наложением) и потому согласовывать с вами не обязан, если это он сделает по-тихому (вы или ваш КИ это докажите) у него могут быть не приятности. Посмотрите по данным ЕГРН не налогаются ли ваш или другой ЗУ на обекты общего пользования (дорога, водовод и тд) если есть то письменно ставите в известность председателя садоводства и представителя администрации, курирующего ваше садоводство и тогда пусть его КИ делает что хочет, а ваш КИ приложит в межевой план ваши обращения, если посчитает это нужным.

У нас в саду не проведёшь межевания ЗУ без согласования с председателем границ своего ЗУ (указано расстояние до трубопровода, общего проезда по улицам, а также всевозможных проходов). И как говаривал герой одного фильма "каждое преступление имеет финансовый след".

10. Time

Форумчанин

Симпатии:
    61

Напишите кадастровый номер своего участка.

11. id264991095

Форумчанин

Симпатии:
    1
    КИ, который делает межевание 166 участка говорит, что у меня смещение, а у других, говорит, не знаю.По переговорам с Росреестром ни технической, ни реестровой ошибок нет. Да и вообще, по данным Росреестра ошибок нет. А по факту сдвиг. Так что сосед вообще ничего не нарушает и ни на кого не наезжает. А по факту наезжает на мой участок.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2022 ---
    47:29:1022002:39. Здесь в теме я уже все представил, что только можно. Аж целое землеустроительное дело выложил

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.275
    вопрос не к Вам был )))

13. Валерий R

Симпатии:
    0
    кадастровый номер 47:01:1670001:52

14. Time

Форумчанин

Симпатии:
    61
    А в каком месяце и году был пересчет систем координат?
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    Кто в лес, кто по дрова.

Нужно больше КПТ в округе подгрузить для рекогносцировки))), а они платные по 21 рубль)))

Вложения:

• 4702.png
      4702.png
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      11
    • 4701.png
      4701.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      11
  15. cr2

cr2
    Форумчанин

Симпатии:
    516
    Вы уверены что съемка в 2008 году была в СК-63, а не в городской СК 1964года ?
    На форуме уже писали о росреестровской ошибке пересчета СК 1964года в МСК-47(1) именно в 60 см.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2022 ---
    По возможности старых КПТ до кампании пересчетов.

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вас нагло обманывают. у вас банальная реестровая ошибка и она исправляется по фактическим заборам. Поверьте именно так и делается межевание

В.Шуфотинский нравится это.
  17. Vladimir Eremin

Форумчанин

Симпатии:
    1.485
    Ваш КИ, насколько я понял, определил местоположение границ по фактическим ограждениям и предлагает исправлять реестровую ошибку в отношении сведений в егрн о вашем ЗУ и ЗУ 164. В этой ситуации, вам же никто не предлагает двигать заборы?

18. Burvod

Форумчанин

Симпатии:
    44
    Вы не внимательно читали. Как раз сосед и росреестр и пытаются заставить его сдвинуть заборы.

Констонтин Николаевич вы правы, только не учли, что сосед не согласен и (как пишет автор) у соседа свой КИ, да и росреестр пишет ему, что ошибок нет. Ему готовят дорогу в суд.
    В связи с этим у меня к вам вопрос. Земельный участок сформирован, стоит на государственном учёте, имел при регистрации одну СК, потом кто то (не собственник ЗУ) ввёл другую СК и ЗУ полетел. Собственно вопрос: Не кажется вам, что Росреест, КИ, юрист, судья немного лукавят и ссылаясь на реестровую ошибку, попытаются на совственнике ЗУ подзаработать, в данном конкретном случае возможно и отрезать чуток ЗУ. А вот наличие Технической ошибки, связанной с вводом новой СК и порядок исправление её указывает на конкретные обстоятельства и на конкретных виновных, среди которых ни как не может быть автор темы-владелец ЗУ.

19. Vladimir Eremin

Форумчанин

Симпатии:
    1.485
    Что я не так понял?
    https://www.screencast.com/t/speIEIxdU
    У меня есть вопросы и к КИ топикстартера и к КИ смежника. Но, КИ топикстартера предлагает исправлять РО, а не двигать заборы. Смещение относительно сведений ЕГРН около 3 метров.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если сосед не согласен то не нужно больше ни кого слушать. Нужно готовиться к суду, а в суде будет рассматриваться вопрос о праве. Тут ни куда не деться.

я не могу ответить на этот вопрос, так как е знаю на сколько качественно было сделано в старой системе координат. в большой долей вероятности, ошибка содержалась и в координатах которые были в старой СК

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление