вот этот путь в скринах бы посмотреть. По идее должен быть файл GS47Z2.SP --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- и GS47Z2 это Ленинградская область? Там же 1 зона.
--- Сообщения объединены, 12 мар 2021 --- В ЛО три зоны + зона самого города. Сейчас дома специально снял три точки стнамтройками другой зоны. В библиотеке Х, У по 0.00.000. Шир/Дыр показания есть. Пробую перевести в нужную зону. Скрины сделаю.
--- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- В зоне GS64 снял три точки с настройками ровера в контроллере зоны GS47Z1. Перевëл в настройках ровер на зону GS64, проделал манипуляции, как указал выше. Библиотека не поменялась...
Lebëdkin, скидывай папку проекта и 2 файла параметров СК (хотя сомневаюсь, что твои файлы от моих будут отличаться). По идее в моем SurvX должно открыть. Попробую пересчитать. --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- а то завтра техподдержка не работает, выходной )))
С проектом студента разобрались. Кредо перевело всë правильно. Кадастровые границы деревни кривые оказались. А вот тема того, что возможно перевести зоны внутри контроллера без помощи Кредо и всяких потешных geobridge.ru заинтересовала. Я создал проект для отработки перевода координат. Снял три точки с настройками чужой зоны и снял точку с настройками своей зоны. В каком формате тебе скинуть этот файл? МОЖЕТ на мыло тебе закинуть, а то намусорим здесь...?)) --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- Txt файл достаточно? Не могу понять, как его прикрепить сюда
а что тут удивительного? Приемник снимает в WGS84, а все остальное уже математика. И без разницы, комп это считает или контроллер. ответил в личку. Вверху страницы форума конвертик.
ZIP-ани! Или вставь содержимое файла меж [CODE] ... [/CODE]. См. также https://geodesist.ru/help/bb-codes
вот --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 --- Спасибо огромное за ссылку! Буду знать язык форума) --- Сообщения объединены, 13 мар 2021 --- Данный объект находится в зоне GS64. Три точки снял с настройками зоны GS47Z2 одну в правильной зоне GS64.
Действительно, не меняются. Хоть чё делай. Работали от Геоспайдера? --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 --- завтра еще покопаюсь, а то уже засыпаю.
От Геоспайдера, он не пересчитать. Лично у Штейна спрашивал. Работал на Trimble, там без проблем. --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 --- Была такая проблема месяц назад, тоже все перешарил, не нашел.
вот и мне показалось это странным. Чё я только не делал. И параметры менял, и локализацию левую подгружал. Координаты как были, так и остались. Такое впечатление, что Геоспайдер транслирует жесткие данные, которые не поменяешь. Ну можно еще в техподдержку SurPad закинуть данный проект, мож чё и подскажут. Самое интересное, что как только подгружаю свой проект, то координаты можно пересчитывать как только угодно.
Скорее всего транслируют сетку NTv2 через RTCM. Ну так, мое предположение. Удобно, с одной стороны, подключился и вперед. Но если не правильно выбрал СК, то дело уже не в операторе, который поправки раздает. Ну и полевое ПО, скорее всего, со своими заморочками.
Не не жёсткие данные, с тримблер аксцес и лейка Вива нет проблем. В 2017 по сег-2 работал с тримблом, снимал всё ВГС-84, Серёга для меня сделал ЕТРС-89 35, с немцами сошлись с 1 см. --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 --- В SurPad пока не реализовано. Работает в этом направлении.