Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Перевод координат из одной зоны в другую

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Lebëdkin, 11 мар 2021.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    вот этот путь в скринах бы посмотреть.
    По идее должен быть файл GS47Z2.SP
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    и GS47Z2 это Ленинградская область? Там же 1 зона.
     
    #21
  2. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021 ---
    В ЛО три зоны + зона самого города. Сейчас дома специально снял три точки стнамтройками другой зоны. В библиотеке Х, У по 0.00.000. Шир/Дыр показания есть. Пробую перевести в нужную зону. Скрины сделаю.
     
    #22
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    да, все верно, в контроллере промахнулся, на 48 регион нажал )))
     
    #23
  4. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    В зоне GS64 снял три точки с настройками ровера в контроллере зоны GS47Z1. Перевëл в настройках ровер на зону GS64, проделал манипуляции, как указал выше. Библиотека не поменялась...
     

    Вложения:

    #24
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    странно. У меня меняется.
    Screenshot_20210312-224817.png Screenshot_20210312-224850.png
     
    #25
  6. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Завтра поинтересуюсь в Тех поддержке SurPad. По результатам дам знать)
     
    #26
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    Lebëdkin, скидывай папку проекта и 2 файла параметров СК (хотя сомневаюсь, что твои файлы от моих будут отличаться). По идее в моем SurvX должно открыть. Попробую пересчитать.
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    а то завтра техподдержка не работает, выходной )))
     
    #27
  8. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    С проектом студента разобрались. Кредо перевело всë правильно. Кадастровые границы деревни кривые оказались. А вот тема того, что возможно перевести зоны внутри контроллера без помощи Кредо и всяких потешных geobridge.ru заинтересовала.
    Я создал проект для отработки перевода координат. Снял три точки с настройками чужой зоны и снял точку с настройками своей зоны. В каком формате тебе скинуть этот файл?
    МОЖЕТ на мыло тебе закинуть, а то намусорим здесь...?))
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    Txt файл достаточно?
    Не могу понять, как его прикрепить сюда
     
    #28
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    а что тут удивительного? Приемник снимает в WGS84, а все остальное уже математика. И без разницы, комп это считает или контроллер.
    ответил в личку. Вверху страницы форума конвертик.
     
    #29
  10. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.607
    Симпатии:
    991
    Адрес:
    г. Москва
    ZIP-ани! Или вставь содержимое файла меж [CODE] ... [/CODE]. См. также https://geodesist.ru/help/bb-codes
     
    #30
    Последнее редактирование: 13 мар 2021
  11. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    вот
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    Спасибо огромное за ссылку!
    Буду знать язык форума)
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021 ---
    Данный объект находится в зоне GS64. Три точки снял с настройками зоны GS47Z2 одну в правильной зоне GS64.
     

    Вложения:

    • Крон.rar
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      5
    #31
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    Действительно, не меняются. Хоть чё делай. Работали от Геоспайдера?
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    завтра еще покопаюсь, а то уже засыпаю.
     
    #32
  13. Lebëdkin

    Регистрация:
    8 мар 2021
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Да, от Геоспайдера. Как же без него))
     
    #33
  14. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От Геоспайдера, он не пересчитать. Лично у Штейна спрашивал. Работал на Trimble, там без проблем.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    Была такая проблема месяц назад, тоже все перешарил, не нашел.
     
    #34
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    вот и мне показалось это странным. Чё я только не делал. И параметры менял, и локализацию левую подгружал. Координаты как были, так и остались. Такое впечатление, что Геоспайдер транслирует жесткие данные, которые не поменяешь. Ну можно еще в техподдержку SurPad закинуть данный проект, мож чё и подскажут. Самое интересное, что как только подгружаю свой проект, то координаты можно пересчитывать как только угодно.
     
    #35
  16. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    206
    Скорее всего транслируют сетку NTv2 через RTCM. Ну так, мое предположение. Удобно, с одной стороны, подключился и вперед. Но если не правильно выбрал СК, то дело уже не в операторе, который поправки раздает. Ну и полевое ПО, скорее всего, со своими заморочками.
     
    #36
  17. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не не жёсткие данные, с тримблер аксцес и лейка Вива нет проблем. В 2017 по сег-2 работал с тримблом, снимал всё ВГС-84, Серёга для меня сделал ЕТРС-89 35, с немцами сошлись с 1 см.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    В SurPad пока не реализовано. Работает в этом направлении.
     
    #37

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление