Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Зависит от задачи...

Sheutsyk нравится это.
  2. Здравствуйте!
    Помогите. Нужны параметры на Костромскую обл. с МСК44, какие зоны в 42г и 63г (вроде район D) ?

3. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

СК42 зоны 7 и 8.
    СК63 район D 3-градусные зоны 2 и 3 (плюс чутка в 4). В МСК44 им соответствуют зоны 1 и 2.
    Параметры МСК44 зона 1:
    Latitude of natural origin00°00′N
    Longitude of natural origin041°33′E
    Scale factor at natural origin1
    False Easting1250000
    False Northing-6114743.504

4. Доброго времени суток. Коллеги,кто может помочь параметрами на город Иваново?

5. MucK

MucK Форумчанин

Насколько я знаю, что в городе, что в области, вроде бы, одинаковая СК.

6. Коллеги помогите пожалуйста! Работаю в Ленском районе и Олекминский район дали ось в Х6733351 У20633825 в какой это в зоне?Все зоны пере про бывал не одна не не подходит!

7. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

8. Slinger

Slinger Форумчанин

andrei-46, СК42 либо СК95, 20-я зона

9. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста какие у кого ключи вылазят на файле который я привел ниже. Меня заказчики вчетвером уверяют что осевой 153 и деды их дедов работали со 153 и маркшейдер твердит в том районе местная проекция завязана на 153. Я в подборе не силен но по файлу который мне дает маркшейдер обе проги выдают идеал на 156. Говорят что такого быть не может. Обещают прислать параметры на следующей неделе.
    С моими параметрами 156,-6800000,-150000 которые я подобрал не согласны. Думаю ну малоли вдруг реально туплю где-то

Вложения:

• Поиск.txt
      Размер файла:
      170 байт
      Просмотров:
      20
  10. trir

trir Форумчанин

155-156

11. Здравствуйте.
    Помогите перевести координаты из МСК НСО в СК42 ( или другую по возможности)? Или есть у кого параметры перехода? Если кто может скину координаты (обычный кадастровый участок)

12. Centron

Centron Форумчанин

JohnnyP, для каких целей пересчитывать координаты именно в СК-42, а не в СК-95 и даже не в WGS?

13. Спор по кадастровому участку... можно и в этих системах по возможности... главное точность- спор за метры

14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Перевод вам тут не нужен. Для кадастровых споров нужно использовать именно оригинальные координаты в системе координат кадастрового района. Перевод может дать дополнительную ошибку в несколько метров и тогда вы еще больше всех запутаете. Обратитесь к кадастровому инженеру или геодезисту, который работает в том районе для получения оригинальных координат.

JohnnyP, ЮС и stout нравится это.
  15. Координаты самого участка есть. Или вы говорите про исходные пункты? И можно ли использовать базы ПБДС?

16. Centron

Centron Форумчанин

Используя ПДБС и зная координаты баз (базы) можно выполнить вынос в натуру (на местность) Вашего участка по имеющимся координатам.
    Либо от исходных пунктов, что дольше и дороже. Но и тут есть нюансы, нужно смотреть по месту.
    Пересчет в WGS84 или СК-95 я могу Вам выполнить легко, но это ничего не даст, как правильно заметил Geo_major.
    Можно также получить выписку на соседний участок (спорный), дабы убедиться, что координаты граничных точек идентичны.

JohnnyP нравится это.
  17. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Или заказать кадастровый план территории (там бывает два набора участков: в "старой" СК и В "новой" МСК НСО).

18. Спасибо что сорентировали. А можете подсказать про базы ПБДС и могули я это сделать в тестовом доступе?

19. Centron

Centron Форумчанин

При наличии оборудования - разумеется можете.
    Здесь информация по ПДБС и данные демо-доступа. Разумеется, координат ПДБС там нет, но узнать на форуме - не проблема.

JohnnyP нравится это.
  20. Привет всем.
    При запуске TransLine13d на windows 10 64 появляется ошибка и программа не запускается . Недели 1,5 назад такого не было, файлик mscomctl.ocx был скачан.
    Что нужно сделать чтоб заработал переводчик СК?

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление