Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. trir

trir Форумчанин

По идее Датум МГГТ это Датум СК32

читай это

2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кстати, в списке нулевых меридианов отсутствует тот самый опорный, про который говорил Stout.

3. trir

trir Форумчанин

под Greenwich там всегда подразумевается International Reference Meridian (который на фото ;=)), а не реальный...

4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Вы меня пытаетесь надурить? Зачем? Посмотрите значение парижского меридиана. Это цифра именно от Гринвича. А сам Гринвич в этой таблице ноль! Смекаете?

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Та-а-ак!!! Становится очень интересно! Видать, "горячий утюг на пузо", всё-таки, достойное средство.
    Максим8888, я прекрасно понимаю, что не всё желательно выкладывать в народ, чтобы не опередили конкуренты. Потому, если желаете, вот те полные координаты "захороненного клада", которые не желательно светить, напишите здесь в виде 1234***.567; 10678***.901 (для тех, которые с 1956г.). В подобном виде и координаты 1940г. Без метров никто ничего не найдёт, а перевод в WGS 84 сделаете сами, когда разберёмся с системами координат. Лично меня интересует переход с того, что было до 1940 года, к СК42, т.к. именно СК42 была в 1956г.

Видать, не было времени тщательно заняться идеей.

6. trir

trir Форумчанин

эта табличка взята из документации proj4
    если точку 0;0 пересчитать из
    +proj=longlat +datum=WGS84 +no_defs
    в
    +proj=latlong +datum=WGS84 +pm=greenwich

получим 0;0
    значит greenwich здесь - это International Reference Meridian

Yuri V. и freeExec нравится это.
  7. Млин, фомы не верующие, координаты приведены в том виде, в каком указаны в источнике.
    Если бы я вынес точку на карту, мне и ЖПС не нужен, так бы точку на местность вынес.

8. trir

trir Форумчанин

9. В.Шуфотинский

За координаты Вы подразумеваете это:
    или что-то иное?
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2017 ---
    trir, Вы бы лучше писали, где X, а где Y, т.к. Ваша гиперссылка оси меняет местами.

10. Это, я даже выложил ссылки, как найти эти координаты и любознательные могли бы давно посмотреть где точка
    На северо-запад около 2км
    .
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2017 ---
    Может и так, не известно на сколько кривые координаты, прошелся по другим точкам из того же отчета, пляшут без закономерности, с какой портянки автор их снимал.

11. trir

trir Форумчанин

я определил координаты без учёта СК32 - это сместит примерно на километр. Но координаты дано до сотен метров - значит такая точность, сотни метров. А чем измеряли?

12. Вероятно, так и есть, координаты в км тоже можно привязать с точностью до метров. Измерял линейкой в SAS Planet/

13. trir

trir Форумчанин

так я не про вас, а про тех кто записывал эти координаты - если они записаны до сотен значит и определенны они +-100м (это очень оптимистично)

14. В.Шуфотинский

Это не координаты, а, однозначно, смещения.

15. Можете объяснить метод перевода?

16. trir

trir Форумчанин

17. stout

stout Форумчанин

::off::
    Оффтоп
    А вот нифига не от оси, а от плоскости, проходящей через большой круг, который перпендикулярен этой самой оси!

кит нравится это.
  18. Ничего не вижу.

19. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

trir, ок, пояснили, спасибо. Прикольный конструктор. Приблизительно равные нулевые меридианы совмещает. Для работы в закреплённой на местности сети это конечно пофиг, для спутн навигации по картам, составленным относительно того самого Гринвича - задача. А почему в той табличке, нулевые меридианы, не указаны единицы измерения? Для парижского там грады. ( Поправился)

20. trir

trir Форумчанин

идём сюда
    в посте я приводил параметры
    +proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,0.02,-0.25,-0.13,1.1 +units=m +lon_0=60 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=0 +y_0=0
    их надо вставит в п.1, в п.2 вставляем -27000,6389300
    в п.3 вставляем
    +proj=longlat +datum=WGS84 +no_defs
    и нажимаем Transform
    +x_0=156 +y_0=822

забыл
    Бессель
    +proj=tmerc +ellps=bessel +towgs84=316.151,78.924,589.65,-1.57273,2.69209,2.34693,8.4507 +units=m +lon_0=60 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=0 +y_0=0

59.5441142281;57.6291066518

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление