Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Добрый день!!
    не геодезист.
    нужно оформить землю в Респ. Коми (Сосногорск, Ухта, Новый Одес, Нефтепечорск), нужно передать заказчику материалы к отводу в некой СК "7 зоне" (данные изыскателей и кадастровой - в СК63_Q5)
    (вариант с СК 63_D7 - не идет - осевой меридиан "7 зоны" заказчика как мне показалось должен быть где то в районе 56.55 в.д., может у меня неправильные параметры СК 63 изначально. я уже не поимаю нииего::apstenu:: )
    есть границы ГЗК - в "7 зоне" - от заказчика пришли в AutoCAD
    есть границы ГЗК - в СК_63 Q5
    и я к своему стыду - УЖЕ "ОХ ЗНАЕТ" СКОЛЬКО НЕ МОГУ ИХ СОВМЕСТИТЬ!!!!! ::facep::
    !!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖЖЖЖАЛУЙСТАААА!!!!!

2. Юджик

Юджик Форумчанин

Забайкальский край, Чернышевский р-он. Пожа-а-а-луйста помогите, знаю что много, но о-о-о-о-чень надо. Дело в том что с одним участком межевальщики обманули, хотелось бы проверить остальные.

Вложения:

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы думаете, что если будете так орать, то координаты, которые Вы не выложили, сами совместятся?

о4карег нравится это.
  4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Опять карьеры ...
    Снимок 630.JPG
    Сравнение ПКК и КВ на 630 участок. ? А что и как проверить?

5. adon73

adon73 Форумчанин

По телематике...
    технология не мне судить, но кажется "загнули слишком..."
    Для начало что вы хотите видеть - схему в СК-42 в 11 зоне или в Меркаторе на WGS84
    т.к. статика у вас СК-42. а вся динамика в Меркаторе, то напрашивается пересчитать топоплан из СК-42 в Меркатор....
    это можно и в Мапинфо сделать и в других программах, но загружена она должна быть как понимаю все равно в Мапинфо...
    Далее зачем вам автокад для нанесения точек и тем более сохранения в JPG???
    Точки по транспорту у вас в табличном/текстовом виде? тогда формируйте таблицу в том же Excel/Access. или в csv
    открываете таблицу в Мапинфо и создаете точечтные объекты по координатам из соответствующих колонок в WGS84 в градусах широты/долготы - Мапинфо автоматом нарисует и перепроецирует их в Меркатора...
    Далее сохраняете это для своей программы...
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2013 ---
    Распознайте координаты в МСК-75 из выписки и сделайте в таблице...
    или же сами используйте http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/

6. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Только пункты там приведены для примера - неверные координаты и имена, и зона никак не P2. Не надо смущать людей.

7. NNS

NNS

В автокаде я получаю исходные данные о границах рабочих зон (от этого мне не уйти). Как сразу в МИ загрузить dwg я не разобрался поэтому и делаю растр и перепривязку координат к поверхности в JPG.

8. Гэми

Гэми Форумчанин

Может боян, но вот кому-то могёт пригодиться. Геокалькулятор.

Вложения:

• geocalc.7z
      Размер файла:
      579,3 КБ
      Просмотров:
      198
  9. adon73

adon73 Форумчанин

- сохранить в автокаде в dxf, в МИ импортировать dxf, или через универсальный транслятор сразу импортировать dwg. только внимательно к версиям автокада, т.к. мовые может и не открыть...

10. Юджик

Юджик Форумчанин

Уважаемый Гэми, научите перевести коорд. из ск42, 6-ти гр. Lo=117, в ск63. Если это возможно, в данной прог-ме. Вот примеры точек с коорд. в 42 и 63 ск. Это дни и те же точки.

Вложения:

• 1942.txt
      Размер файла:
      178 байт
      Просмотров:
      32
    • 1963.txt
      Размер файла:
      173 байт
      Просмотров:
      29
  11. stout

stout Форумчанин

Уважаемый Юджик, проверьте свои исходные данные.

12. NNS

NNS

dwg сохранил в 2006 автокаде как dfx при попытке загрузить в МИ через транслятор выдало ошибку "
    AutoCAD Reader: Error opening file '...karier261013.dxf'. Error is 'Viewport entity with no extended data -- invalid
    Program Terminating

Translation FAILED.
    Unable to generate mapping file."
    В транляторе прокцию исходного dxf оставлял по умолчанию План-схема -> План-схема(метры), результат указал в формате MapInfo TAB

13. NNS

NNS

При указании в трансляторе исходной проекции Гаусса-Крюгера (Пулково 42) GK зона 11 ошибка та же самая...

14. Существуют ли известные параметры перехода из системы координат НВР (Нижневартовский район) в любую другую? Геомастер пересчитывает, но покупать его из-за редких пересчетов не рационально ::dry.gif::

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, раз кто-то или что-то пересчитывает, значит параметры перехода есть и их можно заложить в любой, даже бесплатный калькулятор. Другое дело, насколько эти параметры правильны? Одно название
    показывает, что присутствует какой-то самопал. Не исключено, что эти параметры получили, например, локализацией по близко расположенным 3 пунктам, а это значит, что чем дальше от них будет Ваша точка, тем больше ошибка будет у неё в координатах после такого пересчёта.

16. stout

stout Форумчанин

Приведите пример пересчёта или напишите в личку, если не хотите их светить. Совсем не обязательно приводить координаты реальных пунктов. Желательно координаты для персчёта брать по границе района.

17. adon73

adon73 Форумчанин

Давно сталкивался с СК Нижневартовского района, так называемая НВР, насколько знаю перечет реализован в Геомастере, но это и понятно Свердловчане давно "тусуются" в Нижневартовске, что с администрацией,что с нефтянниками из ТНК Быстринскнефть и др. Поэтому есть большая вероятность, что у них в ПО зашит истинный ключ этой МСК. Как-то раз, когда еще нужно было получать разрешения на проведения ИИ, местная архитектура выкатила письмо с требованием после окончанияработ предоставить им 1 экз.планового матеиала в НВР, я написал письмо. чтобы они предоставили параметры перехода на НВР, долго молчали, а потом ответили, что можно предоставлять в любой СК ... :) Земельный кадастр еще в 2009 г в районе был точно в НВР, пересчитывал Геомастером на границах с Сургутским районом получались расхождения не более 1 м по одной и той же точке на смежных участках... Для нахождения праметров перехода думаю можно сгенерировать массив точек с номерами в Mapinfo (но в границах района) в СК-42 14 зона и тем же Геомастером пересчитать в НВР, а далее сравнивая точки пытаться получить ключ... Если кто сгенерирует масси точек, то может найду время пересчитать в НВР и выложить их для сравнения...
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2013 ---
    - запомните что Mapinfo не понимает всяких наворотов автокада, типа оформления в пространстве листа, видовые окна и т.п.
    Должен быть самый элементарный чертеж из простых примитивов в пространстве модели и без всякого рамочного оформления - его сохраняем в dxf...
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2013 ---
    используйте http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/ - все блоки СК-63 в него заложены...

18. stout

stout Форумчанин

Не поможет. Посмотрите на Y в файле 1942.txt и сопоставьте с Lo=117°::biggrin24.gif::

19. Юджик

Юджик Форумчанин

Я извеняюсь, там скорее всего первые две цыфры(50) убрать надо.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2013 ---
    Почему координаты в СК63 получились нетакие? Должны быть X-5840835.594: Y-7203788.401

Вложения:

20. stout

stout Форумчанин

Цифра 50 ведь не с потолка появилась. Для зоны 50 действительно осевой меридиан Lo=117°. Но только в UTM.
    Поэтому и картографическая проекция (скорее всего изначально) — UTM. А не СК-42. Дальше начинается гадание на кофейной гуще и перебор вариантов. Возможно координаты в UTM были в дальнейшем восприняты как координаты в СК-42. Но это опять-таки только догадки.
    Кроме того, анализ в BLAB показал, что есть явная ошибка в координатах 5 пары.
    Окончательный вывод:
    Проверьте, вероятней всего это не 7 зона в СК-63, а 8.
    Юджик_42_2_63.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление