Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Ага! Щаз! Лет пять тому назад написано в теме "Юмор" про "географичные кардинаты".
    Если есть случаи, когда государственные службы использовали СК-95, на худой конец, Ск-42, покажите!
    Очень хочется поработать в родных СК! От Великого Красовского)))
    Как правило, "геграфичные" координаты хотят в системе навигатора.
    Это ближе к ВГС.
    Археологи, экологи, недропользователи хотят ВГС. Причем, у всех она разная.
    Если кто из них захочет СК-95 или ПЗ-90,02, то спросите - н****я?;)

stout нравится это.
  2. Choi

Choi Форумчанин

Из моей практики:
    Недра запросили с проектировщиков географические координаты линейного сооружения, они отправили запрос мне. На вопрос в какой вам системе ВГС или СК-42 сделать, ответили, безразницы. Был немного удивлен, сделал в ВГСе.

Lex K-G нравится это.
  3. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

ЕСТЬ ТАКАЯ СК - "ГЕГРАФИЧНЫЕ"
    У нее вместо широты шаратьа, вместо долготы далхата.
    Вместо высоты - метры с навигатора)))

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2017
  4. ЮС

ЮС Форумчанин

ГОСТ 22268-76:
    QIP Shot - Screen 1463.jpg
    То есть это понятие настолько обобщённое, что не делает различий между геодезическими (WGS-84, СК-42, СК-95...) и астрономическими координатами и годится лишь для описания положения точки на глобусе.

Lex K-G нравится это.
  5. LasKi

LasKi Форумчанин

Нужна помощь КИ, кто работает в Тюменской области.
    Квартал 72:00:0000000 в какой системе ведется?. МСК №72 и МСК ТО №1 это не одно и то же? (в приостановке в разных абзацах по разному
    написано).

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

=МСК №1
    Не одно и то же.

7. LasKi

LasKi Форумчанин

Вот такое было в приостановке. Она не моя. Я сейчас вношу изменение в это сооружение.

"В разделе «Описание местоположения сооружения на земельном участке» указаны сведения о характерных точках контура сооружения соответствующие МСК №1, МСК№ 2 ,МСК №3, при этом в техническом плане в разделе «Исходные данные» в разделе «сведения о геодезической основе, использованной при подготовке технического плана сооружения» указана система координат МСК №72. Однако, кадастровый учет объектов недвижимости расположенных в квартале 72:00:0000000 ведется в МСК ТО № 1. Необходимо предоставить технический план линейного сооружения в системе координат - МСК ТО № 1, и для проверки расположения сооружения на земельных участках и технически план (координаты) в системе координат МСК №1, МСК№ 2 ,МСК №3"

Так значит в квартале 72:00:0000000 координаты в системе МСК ТО №1 будут равны МСК №1?

8. Ребята помогите в Краснодаре нужно пересчитать координаты участка из Балтийской в МСК 23, срочно
    +79286645161

shluzzzoid и UnknownUser нравится это.
  9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

кто на ком стоял?

10. Я только учусь

Если объект недвижимости расположен в кадастровом округе 72:00:0000000 то координаты определяются в МСК №1, она же МСК ТО №1, просто в кадастре решили сократить наименование (не знаю почему) и указывают систему без ТО, т.е. МСК №1 = МСК ТО №1, МСК №2 = МСК ТО №2 и т.д.

11. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Оффтоп
    Или лежал?

12. Я только учусь

Оффтоп

Еще читая данную приостановку, складывается такое ощущение, что для проверяющего КП, МСК ТО №1 и МСК №1 это разные вещи...

13. Здравствуйте! Помогите новичку! Нужно перевести координаты из Местной ск г. Липецк в МСК-48. Подскажите, пожалуйста, параметры для фотомод или какую нибудь другую программу для пересчета. Нигде не могу ничего найти..

14. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

popovv07, в помощь программа от @stout с названием CPlanLite. Программу здесь на форуме в ресурсах ищите. Изучите внимательно его мэньюэл, и по известным (не менее четырех) пунктам в обеих системах определите параметры перехода.

15. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

Программа от @kub13, может пригодится.

Вложения:

Solaris, Sheutsyk, CoKoL и 4 другим нравится это.
  16. Здравствуйте, помогите перевести долготу и широту в МСК-69.
    N57.803825 (57гр 18мин 13,8 сек )
    Е35,87601 (35 гр. 52мин 33,6 сек)

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

https://geobridge.ru/proj
    слева вставляем свои координаты, справа выбираем нужную СК

18. Здравствуйте! Район работ Иркутская область Жигаловский район Ковыктинское месторождение. Есть выписка росреестра на пункты ОМС-1 в системе координат Жигаловского района. Есть Генплан месторождения в этой же системе координат. Нужно посадить КПТ МСК 38 зона 4.
    Прошу помочь с пересчетом из СК Жигаловского района в МСК 38-4. Может у кого есть параметры ПРЖ файла для мапинфо.

19. Всем здравствуйте!Нужна помощь срочно!есть координаты точек в МСК-50, их нужно перевести в МГГТ.Буду их использовать в качестве ГРО для разбивки временной дороги, миллиметровая точность не нужна.Сразу прошу прощения, если данная тема по переводу поднималась уже, просто реально времени нет читать форум!Всем откликнувшимся заранее спаибо и Всех с праздником!
    Координаты:
    1) x=462324.868; y=2215983.181; 127.44
    2) x=462298.029; y=2215980.136; 127.44
    3) x=462213.958; y=2216103.379; 123.64
    4) x=462199.408; y=2216098.207; 123.35

Simplycat нравится это.
  20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление