Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. dsprts

dsprts Форумчанин

и как у вас так получилось? я в мапинфо выбрал результирующую ск гауса крюгера пулково 42 зона 9 а вы?
    у меня получился х 5876150 у 10376440

2. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Просто по карте, ничего не надо выдумывать сложного. Однако, это ориентировочный метод, желательно иметь точные координаты в разных системах для проверки.

3. dsprts

dsprts Форумчанин

по какой карте то. я понимаю что имея координаты в 2х системах можно использовать как минимум афинное преобразование. Как у тебя координаты получились .......в 42 получаем x = 5903900, y = 9378300?
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2017 ---
    в ск42 зона 9 если урезать то получается улетает на 103км на северо-запад

4. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Чувак, ну хватит одну и ту же и тему мусолить. Похоже, что МСК - это СК-42 с пятью знаками, а насколько это предположение правильно - проверяй сам на своей информации, координатах, материалах. Гарантий тут никто не даст, если кто-то не работал там и не знает ситуацию на практике, наверняка.

Trade_geo нравится это.
  5. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

dsprts, вроде не похож на формат СК-42-9 для Переволок?
    У меня получилось почти то же, что и UnknowUser'a (просто взял грубо В,L в Переволоках).

6. dsprts

dsprts Форумчанин

я же написал что я перевожу ск 63 зона 1 в ск42 зона 9 и у меня получается х 5876150 у 10376440

7. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Вы уверены, что в 9 зоне координаты Y имеют вид "10******"?

Geo_major нравится это.
  8. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

1037 км по y в СК-63 там быть категорически не может. Должно быть примерно 5893 км по x и примерно 1310 км по y.

9. dsprts

dsprts Форумчанин

мне если честно главное результат. я 100 процентов знаю что там 9 зона и почему у вас получаются координаты которые при обрезке примерно попадают туда куда нужно а у меня нет я не понимаю. И почему никто не может ответить как он конвертировал эти координаты тоже не понимаю.

10. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Собеседники, в основном, переводят из широт и долгот приблизительных в СК-42-9 и СК-63 блок V зона 1.
    Может СК-63 блок R зона 3 затесался
    в координаты на каком-то этапе
    или в очень отдалённом времени
    в данной местности Большой излучины Итиля?

П.С. Ваш калькулятор ешё не изучал, но интересен. Спасибо.

11. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Я также на 100% уверен, что в 9 зоне координаты Y имеют вид 9******, но никак не 10******. Проверьте свой калькулятор.
    И, соответственно, в СК42 пункт Переволоки имеет координаты Х=5904922,87 и Y=9375292,40. Соглашусь с коллегами, что СК Междуреченска весьма похожа на обрезанную СК-42 зона 9.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    А если это предположение верно, то будьте готовы к тому, что Бобровое и Александровка в этой СК будут иметь отрицательные значения по Х.

12. dsprts

dsprts Форумчанин

мой калькулятор показывает те же значения что и файл MAPINFO.prj в mapinfo. эти параметры взяты с сайта http://mapbasic.ru/
    Тут никто мапинфо не пользуется?

13. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Тут пользуются archaeoSYS (которая еще ни разу никого не подвела ::wink24.gif:: )
    для dsprts.PNG

14. dsprts

dsprts Форумчанин

обрезать сразу ей нельзя координаты?

15. stout

stout Форумчанин

можно

16. dsprts

dsprts Форумчанин

значит результирующая крюгера 42 зона 9 нормальная скорее всего в мапинфо а исходная должна быть ск63 зона1 но район v-3. есть параметры перехода для данного района?

17. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Примерные координаты, округлённые до 100 метров, вышеуказанного пункта Переволоки (117,2):

СК-42
    5904900, 9375300

СК-95 (почти как в СК-42, разница единицы метров)
    5904900, 9375300

СК-63, район R, зона 3
    5888600, 3305400

СК-63, район V, зона 1
    5893900, 1306500

Дальше разбирайся сам.

18. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

В смысле, исходная?
    Параметры этой проекции (3V1) то же, что и МСК-63-1
    (только экватору присвоено "-9414.688" (снос с нуля экватора на 5 широтных минут).
    В ней (в СК-63-3V), кажется, и работают в Самарской? А не в МСК, где всего лишь иксы меньше на 5 500 000)

19. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

В МСК-63 тоже работают, пусть товарищ смотрит и анализирует свои материалы. Общие соображения мы ему предоставили, детально вникать и разбираться - ему. Наверное, это у него обрезанный 42 год, как мне кажется.

МСК-63, зона 1
    393900, 1306500

20. dsprts

dsprts Форумчанин

да все разобрался уже. параметры перехода вычислены по МСК Междуреченск. Вот думаю росреестру они нужны или так и будут всем писать что по этим районам у нас ничего нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление