Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Добрый день. Помогите пож-та перевести координаты для определения территории работ в МСК-41. Есть координаты репера 55°56'11", 160°34'7", который расположен на территории участка в пределах земель лесного фонда Ключевского лесничества (Камчатский край, Усть-Камчатский район).

2. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Елена,
    886970 1531220

Вложения:

3. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Подскажите пожалуйста, кто знает. В Qgis перевожу участок из одной системы в другую (Ск-63 4 зона(Украина) в WGS-84), создал пользовательскую систему координат (параметры забил, из мануала) "Пулково". Залил шейп файл (созданый в автокаде) и в самой программе после импорта выбираю другую систему координат (WGS-84). После изменения системы координат, участок оказывается где то в Польше. Подскажите, может я что делаю не так??

4. freeExec

freeExec Форумчанин

После импорта нужно выбирать исходную систему (СК-63). А уже потом выбрать систему проекта как WGS-84 и включить перепроицирование на лету.

5. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Я так все и сделал.

6. MucK

MucK Форумчанин

BenzZin, коэффициенты какие-то с ошибкой.
    Могу пересчитать в wgs84 участок. Выложи его здесь.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

8. MucK

MucK Форумчанин

Да, хоть там )))

9. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Только можете пожалуйста его в шейп файле вернуть!) Ну и желательно рассказать как вы это сделали!)

Вложения:

• Desktop.rar
      Размер файла:
      211,1 КБ
      Просмотров:
      5
  10. MucK

MucK Форумчанин

BenzZin, я шейп не открою. Можно более универсальный формат - dxf/dwg/txt/csv

11. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Только расскажите пожалуйста как вы это сделаете! Мне в итоге надо его залить в гугл карты.

Вложения:

12. MucK

MucK Форумчанин

Вложения:

13. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Вы просто волшебник!! Расскажите пожалуйста последовательность действий!!Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

14. MucK

MucK Форумчанин

BenzZin, ничего сложного:
    1. Забил параметры СК-63 Украина (4) в ТТ;
    2. Сделал с чертежа dxf самой первой версии в полных координатах со всеми номерами зон;
    3. Импортировал этот чертеж в ТТ;
    4. Экспортировал из ТТ в kml с ручной настройкой экспорта - там просто поставил привязку по высоте к земной поверхности (это для того, чтобы участки не уходили внутрь глобуса Google Earth на отметку равную 0, которая присвоена для всех объектов на чертеже).

Geo_major нравится это.
  15. freeExec

freeExec Форумчанин

Не знаю почему у Вас в QGIS не вышло. Параметры такие:
    Код:
    +proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=32.5 +k=1 +x_0=4300000 +y_0=-9214.69 +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,-0.02,0.25,0.13,1.1 +units=m +no_defs

16. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Спасибо огромное!! Да то не правильно писал параметры!!

17. Добрый день! Коллеги, прошу вашей помощи.. Делаю технический план на ВОЛСы в Нижегородской области: Балахна-Нижний и Балахна-Заволжье. Одна находится в двух системах координат - ГСК 52 и г.Балахна, другая в трех системах координат - ГСК 52, г.Балахна и Местная Нижегородская. Нужно перевести все в одну систему - ГСК 52. Кючей перехода нет. В росреестре ничего сказать по этому поводу не могут. Говорят - пишите, а там посмотрим. Пожалуйста, помогите с переводом. (спасите от увольнения!!!)

18. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Материалы съёмок ВОЛС представлены Вам в 2-х и в 3-х СК?

19. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Если ключей нет и не будет, то придётся совмещать по общим точкам. Да, точность может выйти хуже, чем надо.

20. Да. Топосъемки в 2-х и 3-х системах координат

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление