Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. stout

stout Форумчанин

Правильно:
    Код:
    FalseNorthing=-5709414.70
    FalseEasting=2300000
    Datum тот, который определён для вашего района или по ГОСТ. Тогда точность заметно хуже.

2. Если я датум не выбираю, он выдает ошибку с просьбой выбрать датум. Поэтому и спрашиваю какой из них лучше выбрать.
    --- Сообщения объединены, 1 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2016 ---

Вложения:

3. stout

stout Форумчанин

Datum может быть определён в программах постобработки (или в иных программах, например, http://www.racurs.ru/?page=728) специально для вашего района и добавлен в соответствующий ini-файл. ГОСТовские datum – это как средняя температура по больнице. Если речь идёт об отсчётной основе на базе СК-42 (ваш случай), то берите гостовские значения 2008 года.

Choi нравится это.
  4. нужны для межевания. в сыктывдинском районе с.Палевицы.

5. kopchik

kopchik Форумчанин

Уважаемые форумчане!! Помогите!! есть проект, который находится в ленинградской области, нас пункт Овино. В СК то ли 63, то ли 64, не разберусь никак, и перевести нужно соответственно в ск-47. Со всеми регионами с какими сталкивался в работе получалось разобраться самостоятельно, а тут ну никак( Прошу помощи.

Вложения:

6. kopchik

kopchik Форумчанин

Разобрался))

7. Добрый день! Кто может помочь с системой координат для Дмитровского района, Орловской области. Буду очень признателен!!!!

8. Здравствуйте. помогите пожалуйста.
    у меня есть 4 точки в системе координат мск68 и в городской системе координат ( г. Тамбов). Я не геодезист и совсем в этом не разбираюсь. Мне надо найти ключи перехода от МСК 68 к городской системе, чтобы потом переводить другие координаты. Как это делается вообще ? помогите пожалуйста.

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А зачем тогда нужны координаты и ключи? Просто посмотреть на кучу чисел?

10. нет, я кадастровый инженер- делаю план границ, надо указывать планшет и потом выносить на планшет. А планшет в городской системе.

11. trir

trir Форумчанин

12. подкинь параметры зоны "мск межселенка" если не сложно!

13. Mai_Olya

Mai_Olya Форумчанин

Подскажите пожалуйста ламмеру, что за система координат Х = 5638308.4839, Y=25009065.8171
    Это Ленинградская область, Всеволожский район.
    Спасибо!

14. Choi

Choi Форумчанин

Mai_Olya, а откуда они у вас взяты? Из ведомости какой-то. 8 значный Y и 7 значный X, да и точность до 4 знака. Ощущение что из какой то программы пересчета.

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вот все СК, что есть в Ленинградской области. http://geobridge.ru/transform#

16. Mai_Olya

Mai_Olya Форумчанин

Это автокадовский файл, в нем такие значения. Прислали файл архитекторы, нужно преобразовать в МСК-64.

17. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

"--- МСК-64 Саратовская область ---"
    ?

18. Slinger

Slinger Форумчанин

Родичкин, Типа МСК 1964, она же МСК Ленинграда

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Подписи координат там есть?
    СК-64, а не МСК-64.

20. Choi

Choi Форумчанин

Mai_Olya, посмотрите, подписана ли координатная сетка. А лучше выложите сам файл.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление