Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Для начала нужно уточнить у этой фирмы, какие именно им нужны географические координаты СК-42 или WGS-84? ::dry.gif::
    Если вы сис.админ тогда вот полезная программа в Ресурсах. http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/
    Главное прочитать мануал, создать кнопку для МСК-74 и через 10 минут у вас даже КМL для гугла будет не то, что координаты. ::biggrin24.gif::

Storm12 и AdrasMan нравится это.
  2. Я здесь вопрос задал конкретный, что бы получить на него конкретный ответ, либо ДА либо НЕТ. Смысл воздух сотрясать и обсуждать кого и как приняли на работу?!
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2015 ---
    Благодарю, сейчас попробую.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Storm12, за результаты привязки скважин переживаю;)
    Саша, не плоди бракоделов. Было бы желание разобраться, сам нашел бы программу и теорию. Поисковиком, наверное, умеет пользоваться, админ все-таки;)

4. Видимо везде есть такие "умники" как Александр Устинов с бесполезными советами. Если человек обращается к форуму, то это значит что он пытается что то сделать, а не сразу разводить руками мол "это не мое". Не можешь помочь лучше не засоряй разделы!
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2015 ---
    Большое спасибо Geo_major за помощь в решении данного вопроса, если бы мог то плюсанул бы::biggrin24.gif::

Disanto нравится это.
  5. adon73

adon73 Форумчанин

Школьного курса географии для этого будет маловато :)
    но т.к. в последнее время народ у нас "геопродвинутый", то для самообразования смотрите:
    http://www.mapbasic.ru/msk-wgs
    http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/
    http://www.mapbasic.ru/msksolutions

- а так черт те что, сисадмина и юриста нагибают пересчет координат скважин делать, а я в последнее время больше трачу на юридические казуистики (договора, конкурсы и т.п.) :(

Storm12 и Geo_major нравится это.
  6. Согласен, видимо руководство в целях экономии подразумевает наличие универсальности в сотрудниках, ну или намекает, а результат на выходе может обойтись в два раза дороже.

7. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Оффтоп
    Может, зря вы нападаете на вопрошающих? Вот был у меня случай, еще на службе. В танковом полку нет по штату начальника топослужбы. А тут какие-то вопросы с межевотиной земельного участка территории полка, да кое-каких объектов на учебном центре. И вот командиру взбрело в голову всю межевотину перенести на карту 1:50 000. И похеру по-барабану ему, что у начальника артиллерии нет параметров перехода от МСК к СК-42, делай, и всё! Только ты что-то там можешь на своем калькуляторе вычислять! Так и в этом случае, Storm12, дорожит своей работой, и не хочет огорчать начальника, сразу отказав ему в выполнении поставленной задачи, хоть это и не его дело. И обратился он с просьбой о помощи не к кому-нибудь, а на профессиональный форум, так чего его гнобить за то, что он не геодезист? И респект товарищу геомайору и адону73 за подсказку вопрошающего в нужном направлении

adon73 и Storm12 нравится это.
  8. Павел_70

Павел_70 Форумчанин

Всем привет! Прошу помощи в пересчете координат из МСК 50 в WGS 84

Вложения:

9. stout

stout Форумчанин

Извините за назойливый вопрос. А самое первое сообщение темы вы читали?

В.Шуфотинский нравится это.
  10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Результат пересчета в личке. ::biggrin24.gif::

11. Привет всем, ребят подскажите как перевести координаты! если есть у меня два чертежа.dwg на первом ест координаты марок и реперов, а на листе обведенным желтом во втором чертеже точки которые надо вынести! как мне координаты привести к одному виду! в первом случае они пятизначные, а во втором 8 значные до запятой! не пишите какой я не опотный, я и так знаю)))

Вложения:

12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

хотя бы командой Выровнять

13. а подробнее можно, я вообще первый раз столкнулся, только устроился на работу!

14. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

В командной строке пишите "выровнять" без скобок, или "align" (английская версия). В хэлпе есть описание как работать, если будут сложности.

Disanto и Никита373 нравится это.
  15. Помогите, есть чертеж местности с нормальными координатами местными, на втором чертеже освещение, надо вставить освещение на первый и отмасштабировать, как это сделать, не могу разобраться где какой масштаб! Помогите пожалуйста! на втором чертеже есть привязка к одной точке

16. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Выкладывай сюда, посмотрим.

Никита373 нравится это.
  17. спасибо, уже помогли разобраться

18. adon73

adon73 Форумчанин

http://journal.cgkipd.ru/scientific_article/2015_10_2-7
    интересно (раскрыть)
    Для минимизации искажений углов и расстояний при изображении земной поверхности на топографических планах предлагается прямоугольная система координат на плоскости косой цилиндрической проекции Меркатора в версии Хотина. Центральную линию проекции предлагается устанавливать таким образом, чтобы искажения за масштаб по всей длине трассы были малыми величинами, которыми на практике можно пренебречь. Высоты пунктов предполагается получать в результате преобразования пространственных координат в геодезические с учетом локальной модели высот квазигеоида.

- вот такую сделают, попробуй потом найти/рассчитать на нее параметры :(

Meshera и Geoshaman нравится это.
  19. bnmka

bnmka Форумчанин

Добрый день всем!
    Имеется геодезическая съемка (формат Mapinfo) участков в районе г.Нефтепечорска (республика Коми).
    Все данные в план-схеме. Координата произвольной точки посреди этих участков:
    x: 5 414 000 и y: 7 013 000 (ну и остальное там все рядом +/-)
    Не могу понять от какой проекции это образовано. Помогите, пожалуйста, посадить на сферу (в ЛЮБУЮ проекцию с максимально возможной точностью).
    Ах да, папка с этими данными называется (МСК 11). Легче всего предположить, что образовано от http://www.mapbasic.ru/msk11, но при пересчете в 5 зону участки «отлетают» на энное количество километров (!!!) от того места где должны лежать.
    Что за непонятная СК? Или что я делаю не так?

20. uriygr

uriygr Форумчанин

А почему так категорично - в пятую и все тут?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление