Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Спс.Отправлю парням.А то уже сани стали жрать от голодухи ломать от безделья +))

2. stout

stout Форумчанин

На всякий случай уточню. Это где-то здесь?
    Безымянный.png

3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Живут в Каратайке.Да.

4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Оффтоп

Даже не сомневайтесь, там. См. 7, 9 и 10 метки. Сигналы.
    pic.jpg

stout нравится это.
  5. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Мартышка к старости слаба глазами стала… Да и дешифровщик из меня аховый. Ничего на Google Earth не вижу. Поэтому верю и вашей картинке и вам на слово.

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Каратайка.JPG
    Добрые старые карты ...

stout нравится это.
  7. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

Здравствуйте! Определил параметры местной системы координат в Pinnacle 2002 с помощью Tools - Table calculator и каталога координат ГГС в местн СК и в WGS 84 BLH. Работаю в Волгоградской области, в Pinnacle также вбита 63 z1, при попытке пересчета из 63 z1 в посчитанную местную СК через Tools - Calculator получаются ошибки 2 - 2.5 метра по X по Y, т.к пересчет идет через WGS 84. При наличии GPS-измерений считает в местной СК корректно. Подскажите, какими программами можно воспользоваться, чтобы пересчитывать корректно каталоги координат без GPS-измерений если параметры СК известны. Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2015 ---
    Желательно ссылки на программы и инструкции. Спасибо.

8. Choi

Choi Форумчанин

А координаты WGS 84 BLH у вас тоже каталожные??
    Проблема в том, что вы переводите координаты через WGS. Пересчитывайте напрямую из 63 в местную по совмещенным пунктам.

9. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

В Pinnacle неудобно работать с каталогами точек, это только измерения в колонках Solutions или SubNets или каталоги в неудобном формате jcp, который используется во вкладке Control Data, Pinnacle использует свой собственный буфер обмена отличный от буфера Windows.
    Вопрос с помощью какой программы можно пересчитывать между СК используя либо текстовый формат, либо Excel - в каждом столбце имя точки и по координате.

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ПавелКот, а как же сам табличный координатный калькулятор Pinnacl'а?

11. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Прямо каша-малаша какая-то! Я попытался понять и насчитал 4 системы координат: СК63, ГГС, Местная, WGS84. Насчитал также 4 связи, нарисовал:
    Clip_5.png

На мой взгляд, связей достаточно для перевода координат в любой комбинации, несмотря на то, что в связи СК63-WGS84-ГГС присутствует кажущаяся несогласованность.
    Вы нарисуйте такой же граф по вашему видению, вам и самим станет понятнее, да и народ может быть поможет. И расшифруйте какой ГГС, какая местная.

Последнее редактирование: 15 окт 2015
  12. Всем привет помогите пожалуйста пересчитать координаты в WGS84 и в СК 63 G3
    6041367.85;3346374.56
    6041530.16;3346439.48
    6041375.96;3346520.64
    Это Амурская область, звонил в росреестр они подсказали что это МСК 28 а район 3 . через вот это пересчитываю http://cs2cs.mygeodata.eu/ почему то не хочет.
    Заранее Спасибо

13. Slinger

Slinger Форумчанин

igor Dzhaga, Это уже ск63 G3, судя по координатам.

Странно что Росреестр не разбирается в этом. Хотя нет, не странно.

Родичкин и trir нравится это.
  14. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

ГГС - это не система координат, это пункты гос геодезической сети. Нужна программа с инструкцией для перевода из 63z1 Волгоградская область в местную СК г Михайловка Волгоградской области.

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ПавелКот, как вопрос задан, так вам и отвечают. Ничего не понять.

Да не программа вам нужна, а параметры перехода. Но они у вас есть.
    Pinnacl имеет встроенный калькулятор и пересчитывает он нормально. Скорее всего вы неправильно задаёте СК или, вообще не понимаете как это делается и считаете по наитию. Кстати инструкция к нему в сети есть.

Yuri V. нравится это.
  16. trir

trir Форумчанин

igor Dzhaga,
    Код:
    +proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,0.02,-0.25,-0.13,1.1 +units=m +lon_0=127.71666666666 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=3300000 +y_0=-16586.44

17. с этим ключом я не попал в Амурскую Область((((

18. ЮС

ЮС Форумчанин

Если объект вблизи Верхнезейска (БАМ, мостовой переход через р.Зея), тогда Вас обманули.
    Представленные координаты в СК-63 район G зона 3.

19. trir

trir Форумчанин

А я попал, галочку "Switch X <--> Y" ставили?

20. спасибо большое... я понял в чем проблема я пересчитанные координаты накладывал на план не в координатах

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление