Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Даже не сомневайтесь, там. См. 7, 9 и 10 метки. Сигналы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мартышка к старости слаба глазами стала… Да и дешифровщик из меня аховый. Ничего на Google Earth не вижу. Поэтому верю и вашей картинке и вам на слово.
Здравствуйте! Определил параметры местной системы координат в Pinnacle 2002 с помощью Tools - Table calculator и каталога координат ГГС в местн СК и в WGS 84 BLH. Работаю в Волгоградской области, в Pinnacle также вбита 63 z1, при попытке пересчета из 63 z1 в посчитанную местную СК через Tools - Calculator получаются ошибки 2 - 2.5 метра по X по Y, т.к пересчет идет через WGS 84. При наличии GPS-измерений считает в местной СК корректно. Подскажите, какими программами можно воспользоваться, чтобы пересчитывать корректно каталоги координат без GPS-измерений если параметры СК известны. Спасибо. --- Сообщения объединены, 15 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2015 --- Желательно ссылки на программы и инструкции. Спасибо.
А координаты WGS 84 BLH у вас тоже каталожные?? Проблема в том, что вы переводите координаты через WGS. Пересчитывайте напрямую из 63 в местную по совмещенным пунктам.
В Pinnacle неудобно работать с каталогами точек, это только измерения в колонках Solutions или SubNets или каталоги в неудобном формате jcp, который используется во вкладке Control Data, Pinnacle использует свой собственный буфер обмена отличный от буфера Windows. Вопрос с помощью какой программы можно пересчитывать между СК используя либо текстовый формат, либо Excel - в каждом столбце имя точки и по координате.
Прямо каша-малаша какая-то! Я попытался понять и насчитал 4 системы координат: СК63, ГГС, Местная, WGS84. Насчитал также 4 связи, нарисовал: На мой взгляд, связей достаточно для перевода координат в любой комбинации, несмотря на то, что в связи СК63-WGS84-ГГС присутствует кажущаяся несогласованность. Вы нарисуйте такой же граф по вашему видению, вам и самим станет понятнее, да и народ может быть поможет. И расшифруйте какой ГГС, какая местная.
Всем привет помогите пожалуйста пересчитать координаты в WGS84 и в СК 63 G3 6041367.85;3346374.56 6041530.16;3346439.48 6041375.96;3346520.64 Это Амурская область, звонил в росреестр они подсказали что это МСК 28 а район 3 . через вот это пересчитываю http://cs2cs.mygeodata.eu/ почему то не хочет. Заранее Спасибо
igor Dzhaga, Это уже ск63 G3, судя по координатам. Странно что Росреестр не разбирается в этом. Хотя нет, не странно.
ГГС - это не система координат, это пункты гос геодезической сети. Нужна программа с инструкцией для перевода из 63z1 Волгоградская область в местную СК г Михайловка Волгоградской области.
ПавелКот, как вопрос задан, так вам и отвечают. Ничего не понять. Да не программа вам нужна, а параметры перехода. Но они у вас есть. Pinnacl имеет встроенный калькулятор и пересчитывает он нормально. Скорее всего вы неправильно задаёте СК или, вообще не понимаете как это делается и считаете по наитию. Кстати инструкция к нему в сети есть.
igor Dzhaga, Код: +proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=24,-123,-94,0.02,-0.25,-0.13,1.1 +units=m +lon_0=127.71666666666 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=3300000 +y_0=-16586.44
Если объект вблизи Верхнезейска (БАМ, мостовой переход через р.Зея), тогда Вас обманули. Представленные координаты в СК-63 район G зона 3.
спасибо большое... я понял в чем проблема я пересчитанные координаты накладывал на план не в координатах