Перевод координат из одной системы в другую. (Читать всем!)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Wolfsmol, 11 май 2013.

1. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

https://geobridge.ru/proj#

2. Друзья, приветствую!
    Не кидайте трегером в коллегу.. лучше помогите)
    Есть: точка в МСК-64 (Санкт-Петербург) х=105934.405 у=107002.789 (точка сброса очищенной воды в реку)
    Необходимо: перевести в ск-42 и гск-2011.
    Требование пришло с комитета по природопользованию
    С этими системами координат у меня нет дружбы...наверное через какое-то время и сам бы смог разобраться...но как обычно времени нет(
    Еще попробую сам поковыряться в этих калькуляторах, но буду рад помощи.

3. Родичкин

Родичкин Форумчанин

СК-42 и ГСК-2011 потребно в географических до сотых секунды ...

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  4. Valang

Valang Форумчанин

МСК-64 - это Саратовская область. Ты уж определись поточнее, где находишься::laugh24.gif::

5. trir

trir Форумчанин

6. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

СК-42 60°02'26.653 30°11'54.45
    ГСК 2011 60°02'26.56 30°11'46.31

7. Valang

Valang Форумчанин

Хы:) Я же смотрел МСК-47, а МСК-1964 строкой ниже. Даже не обратил внимания:)

8. wolodya

wolodya Форумчанин

2022-03-21_10-45-11.png
    Дали мне тут на окраины Улан-Удэ план 1:5000. На нем есть пункты триангуляции и полигонометрии. Я по координатам которые взял на pbprog - более менее трансформировал этот растр в МСК-03. И вот кресты не очень то совпадают... На рисунке видно жирный крест растра и выше и правее мой. дельта х и у - справа.
    Подумал что план в СК-63 - нашел параметры ск 63 - все аналогично МСК-03 кроме дельты Х. В МСК она - 5211057,626 а в СК-63 -11057,626. То есть тоже - но с разницей 5200 км. Вот и вопрос теоретический возник - откуда считается эта сдвижка? От экватора что ли? А почему с минусом? Может ли сдвижка крестов быть из за этих 5000 км или копать в сторону городской СК и СК-42?

9. Valang

Valang Форумчанин

Ключ dX - это сдвиг от экватора, dY - это значение осевого меридиана. К примеру, для 6°-ти зон его принимают за 500 000м.
    Что было понятней:
    Предположим мы переводим координаты из BL в местную систему. Сначала по формулам переводим BL в XY. В этом случае, X - это расстояние от экватора, а Y - расстояние от осевого меридиана, от которого мы считали. Чтобы получить XY в МСК прибавляем к ним ключи dX/dY.

10. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Нет, тут именно другая СК (городская, СК-42 и т.д.), потому что десятки метров на искажения сканирования и т.п. не спишешь. "Ну метр, ну два..."

11. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему с минусом? И почему разница 5000 км?
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2022 ---
    А разница в параметрах по дельта Х не может так сдвинуть? Ну за счет проекции. Ведь 5000 км - это от экватора как выше пишется в обеих случаях?

12. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Потому что расстояние от экватора в южной точке Бурятии около 5500 километров, отнимаем 5200, получаем положительное число около 300 километров (наименьшее значение абсциссы в МСК).

Без фрагмента, который можно привязать хотя бы примерно, ничего сказать нельзя, СК может быть какая угодно.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему в СК 63 дельта Х 11057 ? Не от экватора считается?
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2022 ---
    Да это я разберусь.... Непонятна разница в дельта Х между МСК и СК63.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, да блин так сдеали при создании СК и все и в разных регионах по разному

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я понимаю так что в СК-63 за начало Х принят не экватор а сдвиг в 5200 км.... Теперь ясно.

16. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Нет, неверно.

17. Valang

Valang Форумчанин

Начало экватор. А 5200 - это ключ, чтобы засекретить координаты. В МСК такие ключи вдобавок к этому убирают большие величины: координаты в МСК редко превышают значения 100 км.

wolodya нравится это.
  18. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

1. Куда пропал Valang? ))
    2. Превышают, в том числе 1000 км по абсциссе.

19. Valang

Valang Форумчанин

Я на свою территорию давно заметил: осевые МСК-межевание точно такие же, как в СК-63, а вот dX/dY совсем другие.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Да эти МСК в основном сидят на 63. Дельты по Х и У в основном я встречал похожие.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление